Жизнь бьёт ключом

Вячеслав Сурикатов
Выходной день, солнышко светит, птички поют. Сергей Николаевич, возвращаясь домой,заметил понурого Олега Петровича. Тот сидел на лавочке и разглядывал асфальт под ногами.

- Привет, сосед! Чего такой? Жизнь бьёт ключом, а ты грустишь.
- Да-да, тоже жизнь бьёт ключом. Недавно так отмутузила, что до сих пор не могу прийти в себя.
- Что случилось? Рассказывай.

Олег Петрович поднял взгляд, немного помолчал, словно думал стоит ли делиться с тем, кого не так хорошо знает, а после начал. Рассказал и о личной жизни, и о работе, и ещё много о чём. Чем больше рассказывал, тем грустнее становился Сергей Николаевич. На всё про всё ушло минут двадцать, или около того.

- Ну, чем я могу тебе помочь? Ты, хоть, скажи.
- Да, чем тут поможешь, наверное, ничем. Ладно, пойду я, - подытожил Олег Петрович, а после ушёл, оставив Сергея Николаевича в не очень хорошем настроении.

В этот день Олег Петрович многим рассказывал о своей жизни, можно сказать, всем подпортил настроение. Казалось бы, он не один такой, почти все такие, да вот только Олег Петрович не такой, как все. Дело в том, что когда он портил окружающим настроение, то забирал хорошее настроение себе, а оставлял после себя только негатив. Через месяц-другой он переехал и жители района облегчённо вздохнули. Говорят, что где-то есть человек, который портит настроение, может быть это и есть тот самый Олег Петрович, но об этом никто не знает, только догадываются.