Вологодские страдания

Андрей Оленев 1
Когда  мы , были вынуждены , из-за преступных , криминальных действий , наших прежних соседей по подъезду , живших ниже нас , чёрных риэлторов магановых , создавших ещё в середине "лихих девяностых" , целую сеть своих чёрнориэлторских агентств , под названием капиталист , по городам и посёлкам России , продать по дешёвке , нашу тридцать четвёртую квартиру , тридцать четвёртого дома (там только две квартиры , на площадках , двух комнатные и четырёх комнатные) , на риэлторской сделке в УФРС , от 03 03 2011 .
 Эти мафиозные бандиты магановы и их подельники , вместе с продажными ментами , своей региональной каморрой беспредельщиков и палачей , ещё в самом начале девяностых годов , начали очень жёстко , жестоко , заниматься чёрным риэлторством и рейдерством по региону и соседним городам России . Эти душегубы не щадили - не старых не малых , по беспределу , "валя" и калеча , одиноких и малосемейных , беззащитных и незащищённых людей , своих "квартирных жертв" , которых они своей ОПГшной мафией , предварительно "вычисляли" и "просчитывали" .
То тогда в марте дветысячи одиннадцатого года , на все эти деньги , полученные от продажи той нашей двухкомнатной квартиры , мы и приобрели , эту квартиру на первом этаже , на улице Текстильщиков . Сам тогда , обзванивал продающих квартиры людей и бегал по адресам , смотреть , какие есть квартиры - по нашей цене . Были и серые квартиры , с "прицепами" и прочее "барахло" , но вот выбрал , хоть и старенькую , но приемлемую для нас квартиру , на улице Текстильщиков . Да и хозяйка , хорошая женщина , была рада , что наконец на неё квартиру , нашёлся покупатель .
А домоуправление , этой квартиры на Текстильщиков , находилось не далеко , от нашего нового дома , на Техническом переулке 56 .
Вот уже , в то время , пришёл в домоуправление и разговорился , с работницей домоуправления (из соображений безопасности , её личность не буду конкретизировать , хоть и прошло , около восьми лет) . Эта женщина и рассказала , что не так давно , к ним в домоуправление , пришли чёрные риэлторы и привели с собой хозяина квартиры . Они собирали документы на продажу , квартиры этого одинокого мужчины . А в домоуправлении , этого мужчину знали . Женщины из домоуправления , повели себя крайне по граждански , порядочно , поступили тогда по чести , они увидели , что этот мужчина весь обколот и перетравлен наркотиками и психотропными препаратами и был "совсем никакой" . Ну , эта женщина сразу и позвонила в Петербург , родной сестре , этого несчастного мужчины . К счастью , сестра сразу сориентировалась в ситуации и быстро прибыла в Вологду . Мужчину и квартиру , ей удалось тогда вырвать , из чёрных лап , этих риэлторских палачей .
А , уже с другой женщиной ,  шёл в это домоуправление , дак она , рассказала историю про своего соседа , так же жителя этого района , но с прямо противоположным концом . Там было вот , что , одинокого в возрасте мужчину , "выпасали" два местных мента . Прямо на лестнице его "подпасли" , сбили с ног , а другой мент , несколько раз , прыгал на голову этого мужчины . Квартира оказалась , "продана" , да и , как выяснилось , даже несколько раз . Тут приехавшая сестра из города Череповца , стала разбираться в этой ситуации . Но менты и их подельники , её тогда жёстко , тогда предупредили , чтобы она не лезла в это дело . А соседка , того мужчины , всё рассказала , этой приехавшей из Череповца женщине , про то , как эти поганые менты , поступили с её братом .
Вот так , да и , уже в две тысячи семнадцатом , домоуправление перенесли , чуть не на другой конец города , на улицу Гагарина 2 а , корпус 5 . Ходившие в то домоуправление , с палками по голому льду , в то глухое место , на Гагарина пенсионеры - проклинали власти Вологды , так по глупому , поступившие со стариками и инвалидами .
Ну а , в две тысячи девятнадцатом , власти опять перевели , нашу управляющую компанию  , уже на улицу Петрозаводская 16 , это конечно , на много , много - ближе , к улице Текстильщиков .