Светоч мира

Иерей Виктор Крючков
Посмотрите, какое чудное изображение заботящегося о нас Бога!!!
Что здесь хотелось бы сказать?
Как много в нашей жизни нестроений! Очень часто в последнее время встречаюсь с этим явлением, когда общаюсь со многими людьми каждый Божий день. Чем помочь? Вот первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь о многочисленных проблемах, порой возникающих в нашей жизни даже из ничего, на пустом месте. И убеждаюсь, что все они от того, что решать хотим их по собственному разумению, поддавшись своим эмоциям. И делаем, делаем неверные шаги, которые только эти проблемы усугубляют. И никак не можем уяснить, что помощь рядом, «се, стою у двери и стучу...» (Откр.3,20), но не отворяем двери, не слышим нужных слов, не впускаем разум, способный растопить окаменевшее сердце!
В Евангелии от Матфея есть удивительные слова Господа нашего Иисуса Христа: «Просите, и дано вам будет; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7,7-8)
Эти слова напрямую обращены к каждому из нас. Спросите, каким образом?
Опыт приходит с возрастом. Взрослея нам важно понять и уяснить, что жизненный опыт - это дар, который приходит к нам не только благодаря нашим трудам, но и волею Божественного Промысла.
Господь учит, что не только нам самим должно стараться, но и призывать помощь свыше, которая непременно придет и облегчит наши подвиги, если мы научимся творить нашу жизнь ради Господа!
А вот просить об этом Бога мы, к сожалению, не обучены, поскольку не были приучены к этому дома. Но, поверьте, ничто для вас не потеряно. Начните молиться и в молитве просить Его. И на деле убедитесь в истинности слов Христа Спасителя: «Все, чего не попросите в молитве с верою, получите» (Мф.21,22). Общеизвестно, что все, что делается в твёрдой надежде на успех, имеет больше шансов воплотиться в жизнь. Поэтому лишь всецело доверяя Богу, мы сможем соединить наши усилия со Христом, позволяя Ему через нас совершать чудеса в нашей жизни! Помогай нам в этом Господь!
Рис.: Светоч мира. Художник: Уильям Холман Хант
#priest_victor_kryuchkov
28 ноября 2018 г.