Куй себе!

Елена Тюменская
    До чего у нас народ ныть любит! Особенно, старики. Всё скулят и скулят…Счастья нет, здоровья нет… Дескать, по молодости козлом прыгали, а за жизнь на работе его растрясли. Вам кто виноват-то? Надо смолоду искать такую работу, чтоб не терять, а наоборот, приобретать здоровье это самое.

   Тебя кто всю жизнь заставлял лопатой махать? Сам работу выбрал. А мог бы другую подобрать! Сидел бы сейчас в Думе - в счастье и радости, да здоровье на пустяки не растрачивал. Видал, какие ряхи? То-то! Там лопатами не машут, деньги ею гребут, уважают себя… Махнул головой когда, в знак одобрения, так для своей же пользы, чтоб соли в твоей шее разбежались... рукой, когда - на кнопку правильную нажимаючи, опять же – зарядка, полезная, как для пальцев, так и для всего плечевого отдела.

А то ещё и такие встречаются, мол, на дороге стоял, шлагбаум поднимал. А ты не стой, в депутаты в беги… Там всем мигалки выдают и дороги у них без шлагбаумов.
 
Доярки плачутся, руки, дескать, у них от ревматизма крутит. Не знала, куда руки свои затолкать? Вместо фермы могла б в здравоохранение податься, в министерши! Там и лечила бы свои ревматизмы.

День рабочий на заводе никак не закончится. Тяжко им. Длинный день-то… Не высыпаются. Снова в депутаты рвись! Можешь, на эту самую работу, вообще не ходить. Числись в списках и не забывай периодически отзваниваться своим собратьям по креслам, чтоб и они про тебя не забыли, да им заодно напомнить, кто они есть. Ну, а коли пришёл, когда - для телевизора, то спи себе спокойно, никто и слова против не скажет, потому, как в «тихий час» будить соседа по «вредной» работе – грех. А оператор снимет тех, у кого бессонница.

Ноют всё, подскуливают... Спины у них болят мешки с песком тягаючи. Куда вам песка столько? Зачем надрываться? Из-за песка-то… Идите в начальники. Таскайте мешки с деньгами! Тяжело, но приятно ж! Особенно, в дом, когда… Счастье ж!

В шахту забрались и снова ор, мол, свету белого не видят, вся жизнь под землей проходит. Не лезь под землю, лезь – наверх, в это самое…общество светское…элиту, мать их!

Ну, а коли ты такой дурень, что здоровье своё угрохал на страну горбатясь, и счастья не нашёл, то иди в эти…как их…подопытные… Ну, на которых лекарства новые испытывают. Глядишь, может, и подойдёт какое, вылечит чего. Почки посадишь, а перхоть с головы уйдёт. Всё результат!

Так, что с себя начать надо перво-наперво, а не виноватых искать. Недаром в народе говорится: «Всяк своего счастья кузнец».
Ну, заговорилась я с вами - ванна с шоколадом стынет. Нашему "брату" всегда надо быть в тонусе, чтобы пролежней не было, в Думе заседаючи.