Алтайская княжна

Алексей Бештау
Игорь  давно  был  влюблён  в  Ингу – высокую, русоволосую  красавицу с  длинной  косой, что  работала  в  банке  его  отца  в  отделе  выдачи  кредитов. “ Княжна!” – так  про  себя  называл  девушку  Игорь, однако  подойти  и  познакомиться  с  ней  никак  не  решался, пока   однажды случай  не  свёл  их  вместе  в  лифте. Краснея   и  запинаясь,  он  пригласил  Ингу  в  театр, на  представление  пьесы  " Двое  в  чужом  городе".  Под  её  смеющимся  взглядом  зелёных, с  искорками, глаз  Игорь  совсем  стушевался, но  она  , неожиданно , приняла  приглашение, что  привело  его  в  то  восторженное  состояние, которое  возможно  только  при  первой  юношеской  любви…
В  театре  Игорь  был  совершенно  окрылён. Публика  откровенно  пялилась  на  Ингу, которая  притягивала  взгляды  своим  эффектным  бирюзовым  платьем, обтягивающим  её  стройную  фигуру. Однако, Игорю  до  этого  не  было  дела. Он   вслушивался  в  своё  бьющееся  сердце – оно  пело  и  летело  ввысь, словно  река, которая   обрела  своё  русло… Когда  распахнулся  занавес  и   в  зале  приглушили  свет, Игорь  взял  ладонь  Инги  в  свою  руку. Она  внимательно  посмотрела  в  его  глаза  своим    вопрошающим, мерцающим  взглядом, от  которого    он  ощутил, как  затрепетала  его  душа  и  слегка  сжала  свою   ладонь…

В  этот  зимний  день, в  “ парящем”, приподнятом  настроении , Игорь  заглянул  на  работу  к  отцу, решив  увидеть  Ингу. В  отделе  кредитов  ему  сказали, что  она  у  директора. Во  взглядах  сослуживцев  Игорь  прочитал  скрытые  усмешки. Сердце  его  учащённо  забилось  и  он  буквально  влетел  в  приёмную. Секретарша, высокая, миловидная  женщина , попыталась  остановить  его, но  Игорь, не  отдавая  себе  отчёта, оттолкнул  её  в  сторону  и дёрнул  за  ручку  двери… Каково  же  было  его  удивление, когда  он  увидал  своего  отца, который  с  напряжённым, покрасневшим  от  страсти  лицом  бегал  за  Ингой. На  полу  валялись  какие – то  бумаги  и  папка. При  виде  сына   лицо  Станислава  Андреевича  выразило  досаду  и  он  отвернулся  к  окну.
- Разве  тебя  не  учили  стучаться? –  властно  спросил  Станислав  Андреевич. – К  тому  же  сейчас  не  время  для  личных  встреч!
Но  Игорь  не  слышал  отца, он  смотрел  на  Ингу. Лицо  его  побледнело  от  гнева. Но  его  “княжна”  напротив, казалась  совершенно  спокойной, только  слегка  зарумянились  ямочки  щёк.  Совершенно  неожиданно  она  подмигнула  Игорю  и  выпорхнула  из  кабинета. Перехватив  напряжённый  взгляд  сына,  Станислав  Андреевич  саркастически  захохотал.
- И  ты, брат!  - лицо  его  вновь  стало  властным  и  высокомерным . – Не  для  тебя  эта  птичка! Она  высокого  полёта!
Станислав  Андреевич  ценил  Ингу, как  проницательного, умеющего  хорошо  разбираться  в  людях,  работника. Однако,  незаметно  для  себя, несмотря  на  солидный  возраст,  влюбился  в  неё  и  твёрдо  решил, что  она  станет  его  любовницей.
Выйдя  из  кабинета  отца  Игорь  перезвонил  Инге  и  договорился  встретить   её  после  работы.
В  пять  часов  вечера  он  усадил  девушку  в  свой  белый  “ Ленд Ровер”  и  поехал  домой.  Он  решил  завезти  важные  документы, которые    намеревался  просмотреть  вечером.
-  Твой  отец  настоящий  “медведь”! Я  не  ожидала  от  него  такой  прыти! – Инга  мягко, грудью, рассмеялась. – Ты  знаешь, я  хлопнула  его  по  голове  папкой. Наверное,  теперь  меня  уволят  с  работы…
- Ты  не  знаешь  моего  отца!- лицо  Игоря  слегка  побледнело. - Больше  всего  в  жизни  он  любит  власть, особенно  над  женщинами!
Инга   чуть  коснулась  пальцами  его  запястья.
- Но  его  власть  не  распространяется  на  нашу  любовь, правда? -   и  она  наградила  Игоря  таким  полным  любви  и  нежности  взглядом, что  он  совершенно  успокоился.
Подъехав  к  усадьбе   Игорь  увлёк  Ингу  за  собой.
- Пойдём,  пойдём! Это  недолго!
Они  вошли  в  просторную, залитую  светом  прихожую  и  поднялись  наверх  по  малахитовой,  винтовой  лестнице. Навстречу  им  из  детской  комнаты  выскочил  восьмилетний  брат  Игоря, Миша. Подбежав  к  Инге,  он  схватил   её  за  руку.
- Я  знал, что  ты  приведёшь  в  дом  снегурочку!
- А  что  же  ты  хочешь  в  качестве  подарка? – мягко  улыбнулась  Инга , потрепав    вихрастую  голову  мальчика.
- Чтобы…Чтобы…, - засмущался   Миша, - чтобы    вы  были   всегда  вместе! А  ещё  завели  в  моём  игрушечном  банке  ячейку  счастья, вот!
- Такую  ячейку  лучше  завести  в  сердце! – засмеялась  Инга, в  глазах  её  вспыхнули  разноцветные  звёздочки. – Ты  меня  понял, малыш?
Миша  вопросительно  посмотрел  на  брата , мучительно  раздумывая .
- Конечно  в  сердце! – радостно  воскликнул  мальчик , так  что  на  его  порозовевшем  лице  ярче  выступили  веснушки. – Как  это  я  сразу  не  догадался! А  ты  ещё  придёшь  к  нам?
-  Конечно  приду…Если  все  этого  очень  захотят!
- Я  тоже  этого  очень  хочу! – авторитетно  заявил  Игорь  и,  галантно  взяв  Ингу  под  руку,  увлёк  её  в  свою  комнату.
Там  Игорь  нежно  обнял  девушку  и,  чуть  прикасаясь  к  её  малиновым  губам, страстно  зашептал
- Люблю! Люблю…Княжна!
- Кто, княжна!?- Инга   резко  отстранилась  от  Игоря, словно  он  произнёс  какое - то  заклинание. – Пойдём  отсюда, скоро  твой  отец  приедет!
Она  потянула  Игоря  за  рукав  к  выходу.
-  Но  он  любит  засиживаться, плести  свою  “ паутину”…
- Скорей, скорей! Я  знаю!
Действительно, едва  машина  Игоря   выехала  со  двора, как  показался    чёрный  “Мерседес”  отца  в  сопровождении    охраны.
На  следующее  утро, за   семейным  завтраком  , Станислав  Андреевич  выглядел  угрюмым  и  жёстким.
- Через  три  дня  тебе  необходимо  будет  съездить  в  наши  обшоры  и  отрегулировать  кое   какие  вопросы  со  счетами, -  намазывая  красную  икру  на  ломтик  хлеба  с  маслом, обратился  он  к  Игорю.
- Так  там  же  есть  наше  доверенное  лицо!
- Это  деликатная  тема  требует  твоего  личного  присутствия, она  связана  с  приобретением  недвижимости  на  островах. Передай  дела  управляющему  и  собирайся!
Через  три  дня  после  отъезда  сына, Станислав  Андреевич, захватив  с  собой  Ингу  для  решения  перспективных  кредитных  дел, выехал  во  Владимир. Когда  машина  вышла  на  трассу, он  прикрыв  окно  между  водителем  и  задними  креслами, заключил  Ингу  в  объятия  и  стал  страстно  целовать. Инга  попыталась   высвободится , но  силы  были  явно  не  равны…Тогда  она  расслабилась  и  каким – то  потусторонним, грудным  голосом  зашептала  древнюю,  защитную  молитву, что  ей  когда – то  передала  мать. Внезапно  тело  Станислава  Андреевича  обмякло, он  побледнел ,закатил  глаза  и  захрипев  повалился  набок…
Когда  Игорь  вернулся  домой, его  ждали  большие  перемены. Инга  не  отвечала  на  звонки, а  отец  был  в  клинике  с  инсультом  и  сердечной  недостаточность. Войдя  в  палату  Игорь  увидел  не  властного,  крепкого  отца, а  дряхлого  немощного  старика  с  перекошенным  лицом  и  трясущимися  руками. Увидев  сына, глаза  его  на  минуту  ожили. Станислав   Андреевич  жестом  попросил  Игоря  нагнуться.
- ВЕ – ве- ведьма! – сказал  он  и  прикрыл  от  усталости  глаза.
Побыв  ещё  немного  у  отца  и  переговорив  с  лечащим  врачом, из  разговора  с  которым  он  понял, что  динамика  здоровья  отца  стабильно  плохая, Игорь  заехал  в  банк, но  не  застал  там  Ингу.  Ему  сообщили, что  вскоре  после  расстройства  здоровья  у  Станислава  Андреевича  она  уехала  на  Алтай,  в  Белокуриху,  к  тётке.
Через  месяц,  когда  здоровье  отца   стабилизировалось , он  перевёз  его  домой, где  тот, передвигаясь  на  инвалидной  коляске, что –то  мычал,  пытался  приказывать  прислуге. Его  вежливо  выслушивали, улыбались , но  относились  к  нему, как  к  нечто  постороннему, словно  он  был  био – робот, который  вот- вот  должен  был  рассыпаться…
В  один  из  февральских  дней  Игорь, отдав  распоряжения  управляющему, вылетел  в  Барнаул.
Когда  самолёт , после  взлёта, взял  курс  на  восток, чувство  безусловной  любви  наполнило  сердце  Игоря. Он  закрыл  глаза  и  вдруг  слёзы  радости  бусинками  покатились  по  его  щекам…