Беседа об обидчивости

Ирина Франц
- Ты- больше, чем эмоции. Ты намного больше, чем твои обиды. Это надо было понять. Страх, ненависть, злость, обида – это эмоции, которые могут захлестнуть тебя, овладеть тобой. Но ты можешь просто подумать о том, что всё это – не ты. И не часть тебя. Это твои гости. Они приходят и уходят, но ты не можешь быть ими. Ты – это что-то намного большее, чем все эти чувства.
Посмотри в себя – чувствуешь ли ты эту непоколебимую силу? Этот источник, который не перестаёт бить ключом? Ты забыла, что ты – источник, а не лужица грязной водицы. Не будь маленькой обиженной девочкой, будь любящей женщиной. Кто ты сейчас?..
Ты думаешь, что ты беспомощна и ситуация твоя безнадёжна. Нет надежды. Нет любви. Правда ли это? Разве не ты – любовь?
Обиды идут из прошлого. Но они меняют твоё будущее. Ты боишься потерять его. Боишься потерять отношения. Боишься одиночества. Хотя на самом деле уже одинока. Потому что впустила обиду. Сожаления и обиды заставляют тебя замыкаться в себе, от этого ты страдаешь. Не от людей. От твоих собственных мыслей и чувств.
Что мешает тебе взглянуть на себя по-другому? Тебя захлестнули в данный момент обиды. Но реальны ли они?

-  Конечно, ведь они делают меня несчастной.

-  Страдание овладело тобой. Но ты – не страдание. Ты намного больше, чем о себе думаешь.

-  Истинны ли обиды? Что такое обида вообще? Я всегда была очень обидчивой.

(СД) Это неумение прощать. Обида- это мысль. Или чувство. Но оно всегда в прошлом. Чаще всего это травмы детства. Это твой внутренний ребёнок, который всё ещё живёт в той ситуации, которая однажды потрясла его. Но этой ситуации сейчас нет. Есть реакция на неё. Ты можешь позволить себе быть этим ребёнком или просто исцелишь его своим присутствием. Твой внутренний ребёнок, твоя маленькая девочка в тебе нуждается в любви. В Твоей любви. Ни в чьей другой. Только ты сама можешь исцелить себя. Обиды – это твоя личная душевная рана, которую дано тебе исправить. Будь любовью просто. Это просто один миг, в котором принимаешь ты решение.