Новогодний праздник

Лариса Черепанова 2
- Десятый класс отвечает за проведение новогодних утренников для малышей. Девочки будут снежинки, - сказала вожатая. - Деда Мороза и Снегурочку мы из выпускников выбрали, а остальные персонажи  предоставил театральный кружок.

Снежанка задумалась. Какая из нее снежинка, скорее всего сугробчик или снежок. Девочка была полненькой. Раньше она не особенно обращала внимание на свою фигуру, какая есть, такая и есть. Друзей и подруг было много, характер у Снежанки был хороший: покладистый  и дружелюбный.

- Я не пойду на утренники, мы с родителями улетаем на праздники в Тайланд.
- Детские праздники в конце года, в учебные дни, ты успеешь и выступить и с родителями отдохнуть, - возразила вожатая.
- Снежка, да ты что, как мы без тебя? У тебя и имя самое подходящее, ты одна из всех нас настоящая снежинка, - затараторили девочки.

Снежана горько вздохнула:
- Вы на меня посмотрите, какая я вам Снежинка? Бройлерная что ли? Ой, не смешите публику. - Она развернулась и ушла.

Все переглянулись. И раньше они видели, что их подруга чуть крупнее и полнее, чем они, но не настолько, чтобы так расстраиваться. Они так  любили Снежку за веселый нрав и желание всем помочь, что не замечали ее полноты.

В Тайланд родители лететь не собирались, Снежка уехала с бабушкой в деревню, чтобы не выступать на праздниках.

Десять дней до нового года, десять дней января до школы. Это показалось целым веком. Связь в деревне плохая, в интернете не посидеть, игры на планшет не грузятся. Зато есть лыжи, а рядом лес. Озеро замерзло, можно кататься на коньках, да и снег приходилось чистить от дома до самого колодца. Приносить дрова, чтобы бабушка топила печку.

Вернувшись в школу, девушка не стала рассказывать о том, что вместо теплых стран отдыхала в деревне. Но девчонки и так поняли, что если нет загара и фотографий в инстаграмме, значит на море не была.

- Ты так похудела, - говорили они ей? - Ты что, на диету села?
- На диван я села, - отвечала Снежка и смеялась.
«Нужно в бассейн записаться, - думала она. - Летом с бабушкой снова в деревню ехать, озеро рядом, а я плавать не умею».

Бассейн, спортзал, снова бассейн.

Через год вожатая пришла в одиннадцатый класс.
- Будем делать утренник для малышей. Десятиклассников нарядим в костюмы снежинок, сценарий готовят ребята из театрального кружка, а вот Дед Мороз и Снегурочка - традиционно выпускники. Предлагайте, кто будет в этом году хороводы водить.
- Саша – это Дед Мороз, а Снежанка – Снегурочка. У нее у одной из всех нас новогоднее имя.

Снежана улыбалась. Она уже не была пухленькой, как и прежде, бассейн, тренажерный зал сделали свое дело.
- Я не против, улыбнулась вожатая, если только она и в этом году с родителями в Тайланд не полетит.
- Не полечу, я поеду в деревню, но это будет после праздника.