Матвей и его команда. 10 глава

Сергей Николаевич Меркулов 2
10 глава.   
   Подготовка к новогоднему вечеру шла полным ходом. Ромашкина, бывшая школьная директриса вызвалась собрать коллектив старого хора, в котором до закрытия клуба пела сама. 
   - Мы ведь с некоторыми теперь уже бабульками, до сих пор собираемся по разным углам, поём для души. – Рассказывала она заглянувшему к ней Шишкину. – Может и нам под парочку номеров, место в программе выделите? Лишними надеюсь не будем?
   - Что Вы, Зинаида Филипповна, у нас ещё свободного места, хоть отбавляй. Конечно выделим и даже не на пару, готовьте пяток песен, ко второму отделению. Первой частью будет спектакль, в нём даже некоторые наши учителя с нами участие примут и не только учителя. И сценарий весёлый, интересный получился.
   - Что взяли? Из современного что-то? Из не заезженного?
   - Я бы даже сказал из супер-современного. И уж точно не из надоевшего. Не поверите, мамка за пол ночи написала, сама. Роману Николаевичу очень понравился сценарий, и остальным тоже. Тема максимально приближена к жизни нашего посёлка. Абдулов у нас вместо режиссёра сейчас.
   - Ого, на всё время находят, какие молодцы! Мои ученики! Не зря в своё время с красными дипломами школу нашу окончили оба. А как директор, строг в режиссёрском кресле?
   - Ещё как, что тот Станиславский, чуть что, - Не верю, говорит и хоть ты на голову встань. Пока не понравится, это место, не продолжаем. Ну так с нами неумехами и надо, иначе и смотреть не захотят люди. Правда же?
   - Правда голубчик, правда. Я обязательно должна увидеть это представление. – Всплеснула от удивления руками хозяйка.
   - Конечно увидите, место в первом ряду Вам гарантировано, даже не сомневайтесь Зинаида Филипповна.
   - Спасибо Антоша. Уважили.
   - А как иначе, Вы же наш духовный вдохновитель, ни как, ни меньше. Можно сказать, начало начал! От Вас ведь всё и пошло, с того памятного снегопада.
   - Тогда уж с Вас с Князевым, Вы же сами без зова ко мне пришли с доброй помощью. Жизнь она из случайностей состоит. Но у добрых людей и случайности в основном ожидаемо добрые получаются и наоборот, чем ненастнее помыслы у человека, тем и путь его пасмурнее прокладывается, да такой, что в конце и обернуться постыдишься. Так-то соседушка. Не забывай этой истины и всё у тебя в жизни будет хорошо, поверь мне.
   - Спасибо Вам Зинаида Филипповна, за мудрое наставление. Ни за что не позабуду. Побегу, у нашей молодой группы, репетиция через пол часа.
   - А как Вы кстати назвались?
   - Пока не придумали, главное ведь не название, а суть. Номера, песни.
   - Не скажи Антош, как там в песне из мультфильма про капитана Врунгеля? Как Вы судно назовёте, так оно и поплывёт. Название не маловажная часть проекта. Вот, например, так как Вы продолжатели и последователи своих родителей, так ведь? Я о тебе с Угловым, А, их коллектив назывался Степные зори. И наименование вашей группы должно соответствовать этому. Какое-нибудь, Свет зари, Лучи зари. Нет, нет, лучше…- Она на секунду задумалась. – Лучезарная степь, а? Как тебе?
   - Вау, здорово, вы наша спасительница! Мне очень по душе, остальным я уверен тоже понравится. Благодарю Вас, а то уже афиши пора готовить, а мы всё гадаем. В ней не только мы с Угловым, продолжатели музыкальных династий. Одноклассница Бориса, Марина Звонарёва, дядь Сашина племянница. Виртуозно гитарой владеет и поёт в добавок душено. Один Ринат Зауров, барабанщик наш, получается со стороны, да и то, как посмотреть.
   - Что значит, как посмотреть? – удивлённо приподняла брови Ромашкина.
   - Да, живёт он по соседству с Сизовым дядь Серёжей, ударника первого состава. Он его и пристрастил с детства к барабанам, как оказалось.   
   - Ну вот видишь сколько талантов вокруг, а мы живём и не знаем друг про дружку ничего, просто удивительно. 
   - Ваша правда.
   - Что ж, ступай, ступай голубчик, не хватало ещё, чтоб ты из-за меня опоздал, ребят подвёл. Рада буду если на пользу совет мой пойдёт. Не смею Вас сударь более удерживать, передавай всем привет от меня старушки. А я пока бабулек-певуний своих обзвоню, обрадую. Хотя у нас там тоже и молодушки имеются. В общем потом увидите. Беги сынок.
   - До свидания Зинаида Филипповна. – Довольный разговором Шишкин, поспешил в клуб.
---29.11.2019 г.---   Продолжение следует…