И все-таки я не перестаю удивляться

Андрей Осипов-Другой
   И все-таки я не перестаю удивляться. И удивлять, хотя годы уже не те.
   Видимо, тяга к неизведанному занесла меня в три часа ночи зимой 2004-го года в гипермаркет ЛЭНД на окраине Питера. Надо сказать, что до этого глубокой ночью я по магазинам не ходил, и первый опыт пока остается и последним.
   Я уже прошел кассу, когда в магазин быстрой походкой зашел приличного вида молодой человек лет около тридцати. Ночью работала только одна касса, и так же быстро двигаясь по залу, покупатель дошел до нее. Где-то метрах в двух от нее стоял открытый холодильник с замороженной рыбой. И тут всегда правый покупатель совершенно неожиданно перешел в другую категорию граждан. Расстегнув пальто, он ловко спустил штаны, уселся на холодильник и ... стал в него срать...
   Думается, всех это  настолько шокировало, что сотрудники магазина на несколько секунд просто оцепенели. Первыми рванули с места охранники, до этого болтавшие с администратором. Нарушитель прав и обязанностей взлетел над рыбой, и продолжая злое свое дело, шлепнулся голой задницей на пол.
   -Что же ты, сволочь, делаешь?! Не мог ночью под кустом просраться?! - И администратор вызвала ментов.
   Нетерпеливый, удерживаемый охраной, сидел на полу в собственном хулиганстве, горячо доказывая, что это не он и как вообще могли на него подумать.
   -Чем это у вас так воняет?! - Очередные двое хорошо одетых подошли, взглянули, хмыкнули и ушли.
   Менты приехали быстро. Один расслабился и, получая удовольствие, гоготал, а другой, сохраняя серьезный вид, ждал, пока сотрудники пишут обличительный документ. Затем они заставили преступника зажать под мышкой три упаковки обкаканой замороженной рыбки, как вещдоки. При этом штаны враг торговли одевать не стал, чтобы не запачкать. Следом за конвоем я вышел на свежий воздух и увидел, что в машину нарушителя не сажают.
   -Поеду не спеша, а ты беги вдоль дороги! Даже дверь закрывать не будем, так что без фокусов! Отделение рядом! Ты ведь не торопишься?
   Водитель сел в патрульную машину и медленно тронулся. Он единственный совсем не смеялся. Рядом по краю дороги, одной рукой придерживая штаны, а другой - треску нелегкой судьбы, в морозную ночь убегал приличного вида молодой человек. Возраст его было уже не определить.