Грешница

Елена Феева
Несмотря на молодость и скромность, в больнице за Людмилой прочно закрепился титул грешницы. Медсестрой она была высшего класса, но почему-то именно на её дежурствах вечно привозили тяжёлых больных, медперсоналу не было покоя, а карусель из лаборантов и специалистов кружилась всю ночь. Телефоны разрывались от звонков, хирурги к утру смотрели на них как на монстров, гоняли карамельки во рту, чтобы прогнать сон, и, спотыкаясь на каждой букве, спешили закончить протоколы операций.

Вот и предпраздничное дежурство было беспокойным, Людмила валилась с ног от усталости и короткую передышку с бутербродами сочла за счастье. Посмотрев на побледневших и осунувшихся  медичек, она улыбнулась, приподняла чашку с  чаем, и сказала:
- Девчонки, а давайте чокнемся за удачу!
Все обрадовались:
- И за здоровье! Чтобы никто не болел и дежурства были спокойными!

Куда делась усталость? Личики вспыхнули румянцем, заблестели глазки... И понеслось:
- За мир во всём мире... за норковую шубу... за место в дет садике ребёнку...
А развеселившаяся Людмила вдруг озвучила:
- Замуж за принца!
ООО! Это было встречено с восторгом! Да почему бы и нет! Да запросто!

Хохот этот стоял в ушах пока она тряслась в троллейбусе по дороге домой, притулившись к окошку и закрыв глаза. Сумка норовила сползти с колен, приходилось поправлять её и встречаться с неодобрительным взглядом бабульки напротив. Впрочем, из её корзинки так волшебно пахло яблоками, что глаза опять закрывались сами и Людмила уносилась в картины маминого деревенского сада летним тёплым вечером...

Внезапно она вздрогнула. Сумка таки не удержалась и упала на остановке. Старушка поджала губы и плотнее придвинула свою корзинку. Извинившись, Людмила нагнулась за потерей, но её уже протягивал ей улыбающийся молодой человек:
- Вы наверно с ночного дежурства, спите на ходу. Не помните меня? Дмитрий. Я поступил в больницу по "Скорой" две недели назад, вы долго хлопотали спасая меня. Хотел поблагодарить при выписке, но не нашёл.

Рассеянно кивнув в ответ, она улыбнулась и пожала плечами: вспомнить его не получилось, слишком много бывает пациентов. Лицо бабули подобрело, заинтересованно присмотревшись к происходящему, вдруг достала пару яблок и протянула Людмиле:
- Возьми, дочка, свойские яблочки. Вам, медикам, на работе и вправду ни поесть,ни отдохнуть. Вот и внучка у меня на медсестру учится. Отговаривали её, да разве переспоришь...

Дмитрий провожал её от остановки до дома. Они грызли яблоки и хохотали над какими-то пустяками. А потом он пригласил её на новогодний вечер в ДК. На листке, вырванном из записной книжки, размашистым почерком нарисовал свой номер телефона и подписал: Дмитрий Принцев. Вселенная решила выполнить заказ? Желания, загаданные под Новый Год имеют обыкновение сбываться...