Атрокс Эпилог

Ирина Горобец
     Время: 11.03. м.в.
     Дата: 30.10.2649 г.
     Локация: Земля, Париж.

     Серебряные волосы Максимилианы разбросаны по подушке. Ее тихое дыхание и мерный стук сердца как эхо повторяли приборы, выводящие на монитор состояние организма. Челенджер ДеЛаКруа уже несколько дней не отходил от ложа своей дочери. Дочери, которая пожертвовала собой для спасения всего человечества. Он сжимал в своих руках ее тонкую ладонь, а слезы катились по лицу. Уже пять дней как на Земле и колониях идут празднества. Уже пять дней народ пьет во имя процветания Атрокса и его команды. Уже пять дней как Максимилианы больше нет.
 
     После того как она загрузила свою сущность в Ядро пришельцев Орб замкнуло, все вражеские корабли остановились. Человеческому флоту осталось только добить потухших пришельцев из орудий. Ядро же засветилось синим светом и взорвалось, погубив ответ на вопрос – кем же были эти пришельцы. Ответ же знала лишь только Макс, но ее больше нет.

     Несколько уцелевших от бомбардировки мертвых суден ученые отбуксировали и распилили. Даже мертвые они поглощали огромное количество энергии, словно магниты. Так что большинство образчиков было уничтожено, дабы избежать воскрешения экспонатов.

     Прибор, к которому была подключена Макс, снова пикнул, слезы Челенджера закапали с удвоенной частотой.

     - Может, отдохнешь, отец? – в дверях показался Кристиан. – Что это?

     На экране прыгала кривая, но не похожая на частоту биения сердца.

     - Ей снится сон, Кристиан. Видишь линию? Это кривая активности мозга. Твоя сестра жива.