Атрокс Часть5

Ирина Горобец
     Время: 19.31. м.в.
     Дата: 25.10.2649 г.
     Локация: Солнечная сторона второй планеты Ригеля, флагман Объединенного Флота Атрокс

     Все светоотражающие экраны на Атроксе были активированы, но это все равно не спасало от едкого голубого солнечного света Ригеля. Из-за такого освещения у половины экипажа началась мигрень.

     - И долго будем от них прятаться? – спросил Коммодор, потирая виски.

     - Запаситесь терпением, Макс собирает сведенья о Ядре – ответил Кристиан, прикладывая компресс к затылку.

     - Боюсь, я растерял все терпение из-за чертовой мигрени. Проклятая активная голубая звезда! – шипел Раули, - Может нам применить повышенную светоизоляцию?

     - Это раскроет нашу маскировку, - ответил Крис.

     - Капитан, думаете, они еще нас не заметили? Такое энергетический след, что за нами тянется и слепому трудно не заметить.

     - Маскировка Якуды маскирует и энергетические следы. До сих пор она не вызывала сомнений в своей эффективности. Максимилиана это подтвердила, – вздохнул Герцог, пожалуй, единственный человек в рубке кому не болела голова.

     Главный экран мигнул и стал загружать сведения, Максимилиана показалась в дверях.

     - Благодарю за терпение, господа, думаю все готово к атаке, - голос Макс почему-то не был радостным.

     Ее как и  почти всю команду мучила головная боль, но в отличии от них, болеутоляющие на нее не действовали совершенно.

     - Каковы действия? – спросил Корвак.

     - Все по старому сценарию, кроме финального акта. Сначала крейсеры отвлекают на себя вражеские корабли, чтоб позволить Атроксу приблизиться на расстояние выстрела. Затем заряжаем все имеющиеся у нас ракеты Сверхновая и ударяем по Ядру. И будем молиться, что сила такой энергии вызовет перегрузку систем Ядра.
 
     - То есть мы можем пальнуть из всех орудий и лишиться запасов единственного оружия способного нанести пришельцам урон? – возмутился Коммодор.

     - Я же предупреждала, что наша операция может закончиться провалом, Коммодор. Не тешьте себя мыслью, что нас ждет стопроцентный успех.   
Коммодор разочаровано вздохнул.

     - Внимание всем кораблям! Снимаем маскировку. Курс на Ядро. Действуем по плану, - сказал Кристиан по общему каналу, в ответ послышались хаотичные подтверждения.

     В подсвеченном сиянием звезды пылевом тумане один за другим  материализировались космические корабли Объединенного Флота. Огромное их количество могло испугать кого угодно, но их величие не могло сравниться с флагманом. Атрокс был словно муравьед в муравейнике, резко выделяясь своими размерами и красотой. Вся огромная армада огибала серую планету Ригеля скрываясь в тени, стремясь туда, где пульсировал огромный Орб Ядра.

     Кристиан, воспользовавшись занятостью остальных членов экипажа, отвел Макс в сторону.

     - Ты так и не сказала, в чем состоят финальные изменения плана.

     - Возможно, так случится, что ракеты не помогут, такая вероятность составляет 83%. Потому, всем предстоит покинуть Атрокс, - шепнула Макс.

     - Но как?

     - Энергии может быть недостаточно, чтоб вывести из строя их базу, но все равно вспышка даст возможность пробиться через их обшивку. Защищая Ядро, их корабли атакуют наш флагман.

     - Я понимаю. Дать приказ готовить челноки?

     Макс кивнула. Тем временем атака началась. Черное с синими прожилками Ядро, как во сне Максимилианы, пульсировало. Его окружало огромное количество черных обмылков кораблей. Их ждали. Как только прозвучала команда об атаке, один из Звездных Шпилей выпустил первую ракету класса Сверхновая. На миг все залилось зеленым светом, а когда сияние поутихло, на поле боя бездыханно болталось четыре вражеских корабля. Залп по ним из орудий превратил обмылки в дырявое решето.
Радиочастота взрывалась от победного клича. Но вскоре их радость по-уменьшилась.
 
     Со всех сторон инопланетные корабли начали атаку. То тут -то там космос окрашивался в зеленые, желтые и голубые вспышки. Атрокс, отстреливаясь плазменными залпами, приближался к Ядру.

     Наконец прозвучал голос капитана:

     - Внимание! Мы достигли нужного расстояния. Зарядить все пушки ракетами! Внимание! Давай залп!

     Последние слова Криса заглушило бряцанье пусковых установок. Секунду спустя яркая белая вспышка ослепила всех, а волна невероятной силы встряхнула корабль. Компьютеры сообщали о повреждениях в корпусе. Когда зарево развеялось, треть флота пришельцев дрейфовала в космосе безжизненно, но и половина человеческого флота уже была разрушена. Ядро же было абсолютно целым, казалось оно и не заметило атаки.

      - Нет! Не верю своим глазам! – воскликнул Коммодор, - оно не может быть без повреждений!

      - Внимание экипажу, к нам повернули 23 единицы вражеской техники, – бездушным голосом произнес бортовой ИИ.

      - Кристиан, уводи всех! – крикнула Макс, поднимаясь с пола, ее здорово тряхнуло взрывной волной, и она ударилась виском об угол панели.

      - Уходим! Активировать красную тревогу! Все покидаем корабль! – Крис подгонял всех к выходу, - Макс идем!

      - Прости, но я останусь…

      Он изумленно посмотрел на сестру.

      - Что значит останусь? Атрокс сейчас превратится в пыль!

      - Я знаю. Я могу еще спасти нас. Я знаю как. 

      После взрыва голос слышимый ею во сне вернулся, но теперь он не шептал – он кричал в ее сознании, смешиваясь множеством голосов.

      - Нет, ты уйдешь вместе со мной! – Крис схватил ее за руку.

      - Пусти Крис. Это единственный шанс, я остановлю вторженцев. Передай папе, что я его люблю.

      - Нет, сама ему об этом скажешь! – слезы текли по его лицу.

      - Прости, так надо, - прошептала Макс и толкнула Кристиана меж закрывающиеся створки к мостику, - Так надо, Крис.

      Еще какое-то время он колотил в дверь с другой стороны, но потом его голос и стук стихли. Макс запустила ионный лазер и направила его на Ядро.
 
      Голоса в голове кричали, твердя одно и то же, как заевшая пластинка. Макс пыталась прекратить это, не слушать шума голосов, не думать. Но не могла. Чем они, люди, лучше этих пришельцев? Воруют, убивают, захватывают. Сколько жизней и эволюционных цепей они погубили, колонизируя целые миры? Меняли состав атмосферы, осушали моря, засаживали водорослями пустыри. А может быть, это был чей-то мир. Который спустя миллионы лет произвел бы на свет новую разумную расу, более мирную и одаренную, чем человек.

      Синяя дыра в Ядре открылась под натиском лазера, формируя коридор к центру. Максимилиана подсоединила свой биомодуль в затылочной части головы к бортовому компьютеру и начала загрузку. По мере того как ее личность превращалась в поток цифровых знаков, из которого она и вышла далеких три года назад, голос в голове все стихал, а сомнения на счет правильности решения все возрастали. Ей было просто по-человечески страшно.

      Бездыханная пустая оболочка Максимилианы упала на пол, ее личность неслась вместе с лазерным лучом по синему коридору в недра Ядра. Все как было во сне. Вот она тьма… и лишь последние слова, шептавшие в ее сознании «...Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»* (Луки 6:38)