Счастье быть женщиной! иронично о важном

Аля Алев
Счастье быть женщиной! (иронично о важном)

               
  «Быть женщиной – что это значит…»

                " Быть женщиной –                что это значит?
                Какою тайною                владеть?
                Вот женщина. Но                ты незрячий.
                Тебе ее не                разглядеть..
               
Римма Казакова


Что делает женщину женщиной?

Понять это можно, только сравнив…

С кем еще сравнивать женщину, если не с мужчиной?

Ты, наверное, скажешь, «конечно, материнство!».

И будешь прав, в том, что это отличает женщину от мужчины. Но! это не делает женщину женщиной, а делает ее мамой.

Материнство не равно женственность. Мамы бывают разные… Впрочем, женщины тоже, однако есть нечто, что их объединяет.

Так что же делает женщину женщиной?

Красота?

А всякая ли красивая женщина останавливает на себе взгляд, так, что хочется ею залюбоваться.

А вдруг она откроет рот и испортит все впечатление?..

Может искусство красиво говорить?

А как же пластика, движения?! воскликнет мой читатель.

Грация, веселый нрав, отличное настроение, радость бытия?...

Красивое тело, голос, походка, ноги? Попа? Бюст?

Что же это???

Все мы, женщины, такие разные: с большой грудью и маленькой, с попой торчком и плоской, брюнетки и блондинки, стремительные и медленные, короткостриженые и длинноволосые…

Но у всех у нас есть способность, данная нам самой природой и это и отличает нас от мужчины, а значит, делает женщиной!

Это великий дар! Счастье быть женщиной! Дар Богини, про который многие забывают.

Причин такого предательства по отношению к своей женской природе множество, но это поправимо.

Суета, напряженный рабочий график, гонка за достижениями, конкуренция (в том числе с мужчинами), невнимание к себе и потеря своего центра, неспособность вернуться к себе и прислушаться, потеря самоуважения.

Все это причины, уничтожающие женское, но их начало в том, что женщина забыла, предала свою природу!

И дело не в том предпочитаете вы брюки ли юбки.

Удивительное уникальное женское качество это – способность наслаждаться!
Именно оно может вырвать женщину из суеты и вернуть к себе в миг или освободить от груза рабочего дня, когда она вернулась с работы.

И, знаешь, способы, которые помогают женщине вернуться в центр, это не обязательно какие-то сложные психо- или телесные техники.

Это давно известные всем женщинам способы, которые перестают работать только потому, что женщина пренебрегает возможностью их себе дать.

«Я устала!» отмахивается она. «Да вы что сдурели, у меня завтра важное совещание!» - расставляет она приоритеты.

А приоритет всегда один. Ты! И только ты, моя дорогая, на первом месте!
Твое тело, твоя душа, твой ум! Твое состояние!
Дай себе ту пищу, которое просит тело, душа и ум. Дай себе СОСТОЯНИЕ! И будешь СОстоЯтельной.

Как это?

… Неужели ты забыла?

Какого наслаждения ты хочешь?

Может эстетического… Сходи на выставку или прочти любимую книгу. Или купи розу и поставь в любимую вазу. Много не потратишь, хотя, если захочешь… но удовольствие от созерцания тебе обеспечено!

Счастье быть женщиной  иронично о важном


В чем ты ходишь по дому?

Купи симпатичный комплект или халатик с необычной расцветкой или сорочку в пол, а может длинную полосатую футболку.

И наслаждайся!

Ээээ! Выброси сейчас же эти вытянутые на коленках штаны!

А может, ты купишь себе любимое лакомство? Этакую маааленькую штучку а,ля марципан и съешь ее медленно и с наслаждением?..

А может, вечером ляжешь немного раньше, чтобы, проснувшись утром, не спеша выпить чашку любимого кофе?

А вечером не спеша прогуляешься по парку и увидишь, наконец, как прекрасны деревья в изморози или летом сбежишь в лес…

Не спеши!

Наслаждайся, любимая, наслаждайся!

Каждым мгновением жизни.

Никто и никогда не говорил тебе ничего подобного?

Так скажи это себе сама. Дай себе то, что хочешь! Пусть даже в мелочах.

Запомни!

Твоя божественная способность наслаждаться – дар!
Используй его себе во благо и тогда самые неприятные ситуации будут скатываться с тебя словно дождь.

Дари себе наслаждение, и оно отразится в твоих глазах!

Ты одна, тебе одиноко и все эти штучки «фигня!».

Эээй, дорогая! Все в твоих руках, особенно твоя уникальная способность!

Ты думаешь, ты, такая, загнанная, замученная, забившая на себя нужна мужчине, детям, близким?

Ты нужна им живая, с искрящимися от наслаждения глазами и, если дети еще не утратили эту способность, то мужчине это просто не дано и поэтому ты ему нужна!

Да! Дорогая, ты нужна мужчине, но почему-то думаешь, что он нужен тебе, чтобы решить твои проблемы...

Интересно, зачем тогда Бог придумал после Адама Еву…

Сам бы он никогда не насладился вкусом яблока!

Мужчине и в гараже хорошо.., пока не пришла ты).

Начни с себя, ведь дар подразумевает ответственность.

И, знай! Ты удивительна и прекрасна потому, что умеешь наслаждаться тысячами разных способов от созерцания до близости!

Береги себя!

НАСЛАЖДАЙСЯ!
Если не умеешь, учись у кошки. Уж кто-то а эти знают что такое наслаждение!


моя точно знает!


Что ты подаришь себе в этот вечер?

Я вот зажгла на консоли свечи,

Ванную с пеной приму непременно

Дольку лимона, жасминовый чай,

Крем мой любимый, мурлыканье кошки.

И постою чуть-чуть у окошка.

Шторы зашторю и в царство Морфея,

Встретиться, чтоб с новым днем поскорее!


Милые дамы, любите себя! Дорогие мужчины, берегите женщин!
               
И если женщина приходит
                и о себе                заводит речь,
                она, как                провод, ток проводит,
                чтоб над тобою                свет зажечь"...
               
 Римма Казакова

С любовью, А. А.