Иной Мир. 13. Архистратиг Мисаил

Геннадий Кирбятьев
      Низкая хмурая облачность, сплошным ковром, накрывала Остров Покаяния. От сильнейшего морского ветра Бухту Забвения надёжно укрывала череда серых, безжизненных скал. Поэтому на набережной казалось теплее, чем было на самом деле, однако мокрый снег усилился и перешёл в мягкие, пушистые хлопья.
Снежинки медленно падали и укрывали пустынные улицы Времилона белоснежным покрывалом.

      Под впечатлением прошедшей встречи Всадник и Принцесса стояли на мостовой причала, пытаясь понять и осмыслить то, что произошло. Красивые, снежные звёздочки ложились на каштановые волосы Лау'ры, а так же попадали на ее длинные реснички. Она моргнула небесными глазками и холодные кристаллики поплыли по щеке, словно слеза.

      - Теперь и мне, не нравится всё это.  -  в пол голоса промолвила Волшебная Леди и с сожалением добавила.    - Может ты был прав! И следовало пройти мимо!
      
      Галактион обнял свою очаровательную спутницу, пытаясь успокоить.
    
      - Что сделано! То сделано, дорогая! Не надо сожалеть! Ведь похоже, что не полностью в наших силах распоряжаться ситуацией!  -  и стряхнул с волос Принцессы белые снежинки, немного разлохматив их, пытаясь так же приободрить.
 
     - Да вот! Посмотри, пожалуйста! К нам уже идут! Думаю, что этот губернатор не имеет здесь безграничную власть!
 
      Под цокот копыт, высекающих из каменной брусчатки искры, на белых крылатых скакунах, к путешественникам приближался отряд Воинов Света, облаченных в серебряные, блестящие доспехи. Возглавлял Небесных Наездников офицер, его амуниция была украшена золотым вкраплением, а поверх кольчуги развевался плащ, лазурного цвета. Он спешился и на ходу снимая шлем, поправил светлые волосы, в его глазах отражалось безоблачное небо.
   
      - Принцесса Лау'ра! Почетный эскорт к вашим услугам!  -  Воин снял перчатку и протянул руку Всаднику.   

     - Галактион! Ваши заслуги были замечены! И вам отдельная благодарность от лица командования за освобождение и сохранение жизни Небесной Принцессы!
    
       Всадник немного смутился, но от души пожал руку офицеру.
 
     - Может быть... Сэр! Вы все же объясните, что здесь происходит? - слегка растягивая слова, спросила Лау'ра.
 
     - Конечно! Принцесса! Разрешите представиться! Архи'стратиг Мисаил! Главнокомандующий Войск Небесного Легиона! Исполняющий обязанности степени контроля и баланса уравновешивания сил в пространстве! Смотрящий за всеми проявлениями несправедливости и превышениями полномочий власть имущих! В настоящее время нахожусь здесь в качестве наблюдателя!
    
      - Очень много новостей, за сегодняшний день!.. Сэр! - в голосе Принцессы чувствовалась усталость.
    
      - Непременно! Принцесса! Вам нужно отдохнуть!  -  голос офицера принял командные ноты.   - Карету! Для гостей!
    
       И тут же появился экипаж, запряженный четверкой крылатых коней..
   
      - Прошу вас! Друзья! Время не ждёт!
    
      Путешественники не заставили себя долго уговаривать и присели в уютный салон кареты. Скакуны взмахнули крыльями и процессия, сопровождаемая остальными Воинами Света, поднялась в небо, прямо над таинственным городом...