Иной Мир. 12. Встреча

Геннадий Кирбятьев
      На встречу незваных гостей собралась вся аристократическая знать города. Кавалеры, в чёрных парадных смокингах и дамы, в пышных платьях и шляпках с перьями. Но, всех отличала одна странная особенность, неприятный жёлтый отблеск в глазах и неестественная бледность лиц, хотя с виду они выражали дружелюбные улыбки.
   
        В центре встречающих стоял сам губернатор, поверх костюма его зловещую фигуру накрывала черная мантия с кроваво - красным отворотом, скрепленная на груди массивной цепью с золотым медальоном.

       Офицер стражи выдвинулся вперед, три раза ударил копьём о брусчатку набережной и торжественно произнес:
    
      - Наместник Бухты Забвения! Губернатор Острова Покаяния! Мэр Города Времилона! Князь первого уровня Тьмы! Сир Дракар де' Азамир!
 
       Путешественники стояли в изумление, напротив пафосной церемонии, не совсем понимая, как вести себя при таких необычных обстоятельствах.
    
      Всадник сделал пол шага вперёд и не менее торжественно заявил :
    
      - Принцесса Лау'ра! И ее бессменный спутник, Всадник Галактион!
 
       Воцарилось неловкое молчание, подданные зашептались за спиной своего губернатора.
   
       - Божественная Принцесса Лау'ра!  -  мягким, вкрадчивым голосом заговорил Князь де'Азамир, разрежая напряжённую обстановку.  - Весьма наслышаны про ваши ратные подвиги! И вашего отважного сопровождающего!
   
      - Мы делали лишь то! Что были должны!  -  совершенно спокойно отвечала Лау'ра.
   
     - Все мы! Делаем то, что должны и выполняем свое предназначение!  -  продолжал Князь. - Добро пожаловать! В пространство, волей Времён, отданное в моё распоряжение! Можете чувствовать себя в безопасности!
      
      - Благодарю за гостеприимство! Сир!  -  Принцесса слегка кивнула головой.
    
       - Позвольте поинтересоваться, Волшебная Леди! Чем обязаны мы, визиту столь знатной особы? - губернатор устремил на Принцессу вопросительный взгляд.

      От слов Князя и всего окружающего у Лау'ры "мурашки" ползли по спине, но она не теряла самообладания. Всадник стоял рядом и держал ее за руку.
      
      - Я имела неосторожность обнадежить некоторые неприкаянные души! И хотела передать их молитвы, с прошением о помиловании, в Звездный Храм Истины!  -  Принцесса выдержала пронзительный взгляд и не отвела глаз.
      
      - Хмм! Вот как!  -  злорадно ухмыльнулся де'Азамир.  - Мне хорошо известны, эти несчастные смертные! И участь свою они разделили по праву! Видится мне! Что Небесная Леди, пытается вмешаться в Законы Времён?!
    
       - Ни в коем случае, Сир! Каждый из нас делает то, что должен!
 -  Лау'ра чувствовала, как нечто пытается проникнуть в ее сознание, но продолжала сопротивляться.
      
      - Ну что ж!  -  заключил губернатор.     - Деятельность Верховных Заседателей в Храме расписана на много дней вперёд! У них очень плотный график работы, вам придется подать заявку на аудиенцию, через канцелярию моей резиденции. На это уйдет время! А пока, можете наслаждаться красотами города, ваш эскорт проводит в апартаменты!  - Князь указал на группу Воинов Света, ожидавшую в стороне, затем поднял правую руку, давая понять своей свите и стражникам, что встреча окончена. 
      
      - И ещё! В силу событий древности! А так же вашей привлекательности и юной непосредственности! Позвольте дать один совет! Не проявляйте больше лояльности к душам заблудшим! Система работает многие тысячелетия и не позволяет необдуманного вмешательства!  Мои наилучшие пожелания! Божественная Принцесса! И вам, ее бессменный спутник!  - Губернатор взмахнул мантией, словно ворон черным крылом и направился в сторону роскошного лимузина.

     Все его окружающие последовали за ним, разместились по шикарным автомобилям и важный, правительственный кортеж, в сопровождении конной стражи, на огромной скорости по широкому проспекту, помчался в сторону Резидентского дворца.