Легкий плед недосказанности

Надежда Никитина 4
Движение в нашей жизни, по сути, определяют наши привычки. Однажды пережив определенный опыт, мы закрепляем его привычной реакцией. Стресс прошел, опыт остался в прошлом, а привычная реакция закрепилась. Тем самым, сталкиваясь с новыми обстоятельствами, мы воспринимаем и реагируем по привычке. Таким образом, сами образуем замкнутый круг под названием судьба. Как изменить судьбу? Просто! Создай другую привычку!

Вечерело. Вечер особое время суток. Время, когда суета текущего дня осталась позади, и появилась возможность побыть с собою наедине. Именно в такие моменты начинаешь осознавать истинное свое состояние.

Лена зажгла свечу, достала чистый лист бумаги, взяла ручку и сделала первую запись:
«В мире моих детских грез есть одно место.  Мы всегда сохраняем в памяти такие места, где были счастливы. Это место, куда я мысленно возвращаюсь тогда, когда хочу наполниться себя тем беззаботным чистым счастьем, которое я испытывала в своем детстве. Это место фиолетовых гор, шикарного летнего разнотравья, запаха земляники и летних опят, голубого неба и теплого ветра, гуляющего между веток деревьев и ковыля. Я мысленно прихожу туда, иду по тропинке на полянку, где растет дерево высокое, большое и одинокое. И в этой колыбели, где хранится все, что дорого моему сердцу, я берегу воспоминание о тебе».

 Она отложила ручку в сторону и посмотрела на письмо.

«Да. Можно было бы сказать ему все это при встрече, но разве можно спокойно подобрать слова, когда тебя эмоции накрывают с головою – подумала она и, закрыв глаза, начала вспоминать тот день, как будто это было вчера».

Она летела в другую страну для встречи с ним. Внутреннее волнение от предстоящей встречи, растеклось по всему телу радостным ожиданием.

«Как это будет?» – Она пыталась представить предстоящую встречу, но через несколько минут переключила себя на полет. Она любила летать. Внутреннее состояние радостно отзывалось на тот момент, когда самолет разогнался и, отрываясь от земли, взмыл ввысь. С определенного периода жизни она начала получать наслаждение от полета. Ей хотелось раскинуть руки и самой парить как птице. Что-то внутри, наверное, Душа, расправляя свои крылья, радостно взмывала вверх. Дух захватывало от полета, и она закрыла глаза, наслаждаясь этим внутренним состоянием.

Лена посмотрела в окно. Вид хаотичных, но таких изумительных облаков сводил с ума. Маленькие города, погрязшие в проблемах и пробках, смотрели на нее снизу вверх. Реки блестящими тоненькими ниточками, как паутинка растекались по всему пространству. Вот за окном все стало бело, ощущение погружения в какую-то белую дымку вдруг сменилось чистым и прозрачным состоянием. Чистота за окном, казалось, звенела. Солнце было так близко, казалось, протяни руку и ты дотронешься до него. Розово - голубые облака уже были внизу и тянулись вверх к солнцу.

Вот и земля. Волнение усилилось. Она шла к выходу, пытаясь найти глазами его.

«Наверное, он не смог встретить - подумала она – Ну хорошо. Сейчас я выйду, а потом решу, что делать». Все чувства: растерянность, возможно, какое-то разочарование и решительность – все эмоции, которые сопровождали ее внутренний диалог с самой собой, отражались на ее лице. Она отследила поднимающееся чувство досады. Но, взяв в себя в руки, решила подумать об этом чуть позже. Мы всегда в непонятных ситуациях обращаемся к опыту прошлого, как бы пытаясь найти ответ на происходящие в данный момент события. А если опыт не очень позитивный? Мы интерпретируем поведение другого человека и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.

И вот она увидела его. Сергей стоял, улыбаясь, раскинув руки для объятий, как будто вокруг кроме них двоих не было никого. Она подошла и уткнулась в его плечо. Он нежно прижал ее к себе.

Когда мужчина обнимает женщину – он своими руками замыкает круг…ее и свой. Круг нежности, тепла, понимания, защиты. Когда мужчина обнимает женщину, то у нее вырастают крылья. Она - цент его Вселенной. Ей в этом кругу тепло и уютно. Тишина, легким пледом недосказанности, укрывает плечи женщины и защищает от холода внешнего мира.

Вроде ничего особенного не произошло, просто встреча. Но иногда, даже крошечное событие, с точки зрения окружающих, может перевернуть всю жизнь с ног на голову и наоборот. И тут начинаешь понимать, что по-настоящему важно то, что трогает твое сердце. Когда оно начинает чаще биться, сжиматься, болеть или летать от наслаждения.

«Как он это делает? Почему рядом с ним забываешь обо всем? – подумала она и вернулась опять в прежнее состояние, где радость растекалась, переполняла и выливалась наружу.  – Кто я?  Я – любимая!»

Любовь, она как бабочка, такая хрупкая, она прикасается к твоему сердцу, заставляя трепетать, парить, жить. В любви женщина настолько ранима, что любое грубое воздействие может доставить самую сильную боль и поломать крылья. Бережное отношение дает защиту, и крылья расправляются, и ты летишь, летишь, радуясь этому миру.

Она закрыла глаза, и ее Душа опять взмыла ввысь. Воспоминания наполнили ее тем состоянием, в котором она находилась тогда, когда встретила его. Лена взяла ручку и продолжила писать:                «Я помню тот момент, когда ты меня встречал в аэропорту. Я шла и искала тебя глазами, но не видела. Я мысленно уговаривала себя, что в принципе ничего страшного не произошло. Но не встретил, и что? И вот ты. Мне иногда кажется, что ты на самом деле все про всех знаешь и наблюдаешь за всеми как за маленькими детьми, которые тыкаются как слепые котята, а ты снисходительно наблюдаешь за ними. И вот ты как обычно стоял и улыбался, тебе было смешно, что я не могла найти тебя.
И сейчас, когда я не могу найти тебя, я иду сюда в свой мир. Мир моих грез, мир фиолетовых  гор. Я снова вижу твои глаза и наполняюсь тем состоянием счастья, которое испытала, прижавшись к тебе. Я благодарна Богу за эту встречу с тобою. Ты научил меня жить. Сначала я оживала рядом с тобою. Но ты же знаешь, я не люблю зависимость. Это так страшно. Поэтому я училась жить без тебя, между нашими встречами».

У каждого человека есть мечта, своя идеальная картина жизни, идеальная картина отношений. Откуда берется эта идеальная картина? Наверное из воспоминай Души. Мы всегда ищем своего человека. Мы ищем, встречаемся, влюбляемся, разочаровываемся, расстаемся и опять ищем. Можно и год, и два, и десять, и всю жизнь, вечно и без конца искать своего человека. Сходиться и расходиться. Встретившись вновь, несмотря на настоятельную потребность стать ближе друг другу, мы начинаем повторять старый сценарий своих отношений. Тем самым замыкая привычный круг своей судьбы. И как разорвать этот болезненный круг надежды и разочарований?

Она посмотрела в свой мир. Сейчас было уже все по-другому, и она была счастлива, но тогда все было не так. Она тогда переживала тяжелый период своей жизни. Смерть близкого человека образовала пустоту, но жизнь продолжалась, и обязательства заставляли двигаться вперед. Именно двигаться, решать какие-то задачи, но это была не она, это была ее тень.

Когда он появился в ее жизни, она стала замечать разные мелочи, научилась просто радоваться мелочам. И сначала жила встречами и потихоньку стала выходить из пустоты. Но страх потери заставил ее двигаться дальше. Первое качество, которое она наработала – это был прямой контакт. У каждого человека своя жизнь, свой путь и единственное, что принадлежит двоим, это момент общения. И какое оно будет, конечно, зависит от обоих.

«Тебе принадлежит только прямой контакт, только момент этой встречи – говорила она себе, когда внутри появлялось жгучее чувство тоски и одиночества. – Смотри сейчас вот этот момент и есть твоя жизнь и тебе важно найти в этом моменте то, что для тебя важно и дорого. То чему ты сможешь порадоваться».

Она училась радоваться солнцу, облакам, расцветающему дереву, начинающемуся дождю, первому снегу. Она по-новому училась организовывать свою жизнь без него, но при этом, стараясь сохранить свое состояние любви.

«Ты научил меня просто жить, не бороться в этой жизни, а жить! Видеть в каждом событие самое прекрасное».  – Она положила ручку, запечатала письмо и убрала его в стол. Она знала, что он и сам все это прекрасно знает и понимает.