Звиад Гамсахурдия мингрелизация Абхазии

Кахабер Родинадзе Адвокат Батуми
Звиад  Гамсахурдия  мингрелизация Абхазии  и изгнание  русских из Абхазии

(Звиад Гамсахурдия: «Зугдиди будет плацдармом для мингрелизации Абхазии… … и изгнания русских из Абхазии»)





Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке – говорит народная мудрость. И действительно, пьяный человек утрачивает все барьеры, которые ставит его подсознание в трезвом состоянии.

Например, еще 1989 году, находясь на встрече с другими мингрелами, подвыпивший Звиад Гамсахурдия, держа в руках стакан вина, в качестве тоста  заявил:

Начало цитаты:

«…Зугдиди будет плацдармом для мингрелизации Абхазии…  …и изгнания русских из Абхазии…(*примечание: по видеозаписи с грузинского языка на русский язык перевёл адвокат Кахабер Родинадзе)».

Конец цитаты.


Видеозапись выступления Звиада Гамсахурдия смотрите на веб-странице: https://www.youtube.com/watch?v=NJIVnDKiMjw




На грузинском языке (русскими буквами)


Начало цитаты:

«…зугдиди икнеба  плацдарми абхазетис гамегрелебис… …да русебис гадзевебис абхазетидан... (*примечание: по видеозаписи слова записал  адвокат Кахабер Родинадзе)»

Конец цитаты.



То есть, по мнению Звиада Гамсахурдия, главная задача, это мингрелизация Абхазии и изгнание русских из Абхазии.


Фактически, пьяный  Звиад Гамсахурдия, которому алкоголь развязал язык, сказал вслух то, что у него, трезвого, было  на уме. Он сказал, что главная задача, это развязать войну против афсуа и русских. Именно, развязать войну против афсуа и русских, потому что человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, не может не сознавать, что попытка мингрелизации Абхазии, то есть, в том числе и попытка мингрелизации  афсуа, на что афсуа не были согласны, то есть, мингрелизация  афсуа могла быть только насильственной,  и попытка изгнание русских, закончится войной.



Кахабер Родинадзе
адвокат
Батуми, Аджария
28.11.2019