Религия и эмоции

Надежда Песоцкая
У эмоций нет логики и разума, поэтому тот, кто создавал религии, всеми способами старался задеть людей за живое: когда человек эмоционирует, он слеп, и может поверить во всё, что угодно, после чего именно эмоции держат его в уздах веры, и не дают выйти на осознанную здравомыслящую жизнь.

Древнегреческая религия, с богом Зевсом во главе, была одной из тех, на основе которой выросли впоследствии все авраамические религии.

Зевс сверг своего отца Кроноса – Хроноса – Время. То есть решил преодолеть время, победить смерть, увековечить своё имя, накачав его эмоциями живых людей. Для этого он (если ОН вообще существовал – скорее всего, его образ создала определённая группа лиц, целью которой была власть над людьми с помощью веры) определил для своих подопечных (приверженцев религии), что такое добро и зло, ввёл понятие совести и стыда. Да, раньше таких понятий не было – всё делалось с точки зрения целесообразности.

Википедия пишет: «Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, установил власть царей». То есть до этого люди жили по другому порядку, на природе, в сельской местности; обиженные знали, что получили по заслугам, и искали причину, а не молились; действовали по ситуации, а не по закону; подчинялись голосу рассудка и мудрых старейшин, а не религии и корыстолюбивых царей.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.