Всё будет просто замечательно

Мудman
Всё будет просто замечательно!
                «Английское Радио»


Действующие персонажи:
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон и «Английское Радио».



Шерлок Холмс и Доктор Ватсон гуляли по болоту. Вдалеке толпа людей шумно гонялась за какой-то дичью. Ватсон долго наблюдал за их безудержным стремлением и, наконец, не вытерпел:

– Холмс. Как вы думаете, чем заняты эти люди?

– Как, доктор. Разве вы не видите? Это бывший каторжник привёл своих товарищей, и они всей толпой гоняют по болоту бедное животное, в надежде прижучить её и сделать из неё шашлык.

– Кого «Её»?

– Собаку Бакскервилей.

– Вы шутите, Холмс?

– Ничуть. Дело в том, что ещё вчера вечером «Английское радио» сообщило, что Собака Баскервилей является богатейшим источником фосфора, который крайне полезен человеческому организму. У неё же морда фосфором намазана! Вот отбывшие своё каторжники наслушались рекомендаций «Английского радио» и кинулись ловить это «милое» создание.

– Холмс! Но ведь с таким же успехом «Английское радио» могло сообщить, что человек является богатейшим источником Кальция. И тогда… Я даже боюсь представить последствия…

– А вот об этом, дорогой друг, я не подумал. – Сказал Шерлок Холмс. – Вы совершенно правы. А ведь мы с вами, доктор, находимся на открытой местности. И нас далеко видно. Очень может статься, что именно в этот момент в эфире из уст «Английского радио» звучат ваши пророческие слова…

– Холмс… Вы меня пугаете…

– Нет, доктор. Я вас предупреждаю. И поверьте мне, дорогой друг, что какая-нибудь Мэри Блэкворд вполне может сбрехнуть в прямом эфире любую заказную глупость. Поэтому нам с вами, Ватсон, нужно побыстрее отсюда убираться. Пока мы целы. Бежим, а то будет поздно…

И Шерлок Холмс рванул в сторону ближайшего лесочка. За ним гигантскими прыжками едва поспевал Ватсон.



13:15:06 18.08.2019          645763A9FA0