Свиная пятница

Сергей Вельяминов
               
Каждый из нас хорошо знает: хочешь лицезреть себя, подойди к зеркалу и посмотри. Ну как, нормально?! Вот и в полный вперёд - на работу. Но это если говорить о внешнем облике, который очень часто не соответствует нашему внутреннему содержанию. А что внутри нас - один Бог знает! Вот он нам и посылает постоянно: искушения различные, чтобы проверить нас. Проверить своё "грандиозное" творение и ещё раз увидеть допущенные ошибки... Мне так кажется, что он уже давно разочаровался в своём детище, а теперь только и ждёт, когда же эта вся "мышиная возня" закончится?!

"Чёрная пятница"- какая прекрасная проверка! Лучше не придумаешь: у людей всё есть, это можно судить по бомжам, которые постоянно дефилируют возле магазинов, выпрашивая на очередную выпивку - обратите внимание, какую одежду они носят. У многих добротные джинсы (правда грязные, но это специфика их проживания). Сейчас холодает - на многих появились куртки, дублёнки и этот перечень бесконечен. Откуда это всё? Правильно, из мусорных ящиков, а те забиты различным товаром, от которого мы освобождаем забитые донельзя наши шкафы и кладовки.

Значит, у нас с вами избыток товаров! Ими переполнены наши квартиры, а если чуть царапина или дырочка - на дачу! Так скажите, почему завтра все с самого раннего утра ринуться в торговые центры? Да за "дешёвыми" просроченными товарами и продуктами, и только потому, что их не утилизировали, а решили в один день, правильно назвав его "чёрным", сбыть оголтелым покупателям, весь этот залежалый хлам...

 "Пипл схавает"! В этот день мы уже не люди, не граждане, а "пипл" и это в лучшем случае, а на самом деле - свиньи. В нас просыпается звериный инстинкт: быстрей к кормушке - корма насыпали! Напомню, кто ещё не знает, что наш ДНК ближе всего по своим показателям подходит к свиньям.

Когда я узнал об этом, мне стало страшно... я мог представить себя оленем, ну тигром, наконец, но чтобы быть родственником свиньи - никогда. А теперь, глядя на видео, которые в очередной раз сотнями появятся в сетях, становится страшно - неужели это люди, которые дерутся из-за телевизоров и всякой другой, уже совсем не нужной, продукции, только из-за того, что они чуть дешевле, чем были раньше.

Мужайтесь, готовьтесь, стоит поработать с гантелями, чтобы быть во все оружия - мало ли с кем придётся силой помериться. Берегите себя! Неужели это всё стоит разбитых лбов, вывихнутых рук, подбитых глаз, а главное - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО достоинства, которое, несмотря ни на что, всё ещё сохранилось во многих из нас?! И хорошенько посмотрите вокруг себя - неужели нам ещё чего-то не хватает?! Счастья Вам!

(не забываете, что весь этот Армагеддон будут снимать сотни камер, чтобы нашим потомкам, если они ещё будут носить человеческий облик, было бы чем потешиться...)

                четверг 28.11.2019г к