За чистоту родного языка

ЗА ЧИСТОТУ РОДНОГО ЯЗЫКА
или Знания вместо информации

Статья написана для газеты РОДНАЯ СИБИРЬ

Изкони (вначале) было Слово...

Всё в Мире сотворено из Слов! Абсолютно всё! Кем? Творцом - Созидателем!
Сотворено с Любовью, явлено в Мир Земной и бережно передано нам - Людям и Природе. На вечное пользование? Для длительного хранения? Или для одноразового применения? А вот зависит сие от нас…

«Живой как Жизнь!» - сказал о языке Корней Чуковский.
 
Словам изтотным, первородным, первокоренным уготована Жизнь вечная. Дар Речи и есть Река Жизни, льющаяся с Небес. И если её не засорять грязными, не осквернять пошлыми и не выхолащивать холодными, неродными Словами, то не пересохнуть ей никогда! Не замерзнуть! Не исчезнуть!
А что на деле? Были новшества – шествия нового, стали инновации. Была знать – знатные люди, стала интеллигенция… Знания – информация. Идея – инициатива. Чутьё – интуиция. Мысль – инакомыслие… Слова, из которых рождены Люди и сотворён Мир, были изначально Мыслью Творца – Вседержителя. А можно ли нам прикоснуться к Вселенной и причаститься, стать частью Того, кто подарил нам высшее благо – Жизнь? Конечно! Мыслите чисто, говорите чисто и Мир вокруг вас, будет чист и светел. Как Живая Вода Родника Слов!

« Мы сотворяем этот Мир из Слов и Звуков                и Мир таков, каков ты есть и сном, и Духом »

Информация это иная, искажённая форма Слов, сотворяющая искаженные Знания. А искаженные Знания сотворяют искаженные сущности…

« …Правильное слово мир приумножает,
Ошибемся если — пошатнется явь,
Ложно называем — слово превращает
В то, чем называем, проявляя навь.

Вещи остаются в нашем мире явном,
Но с другою формой, чуждый смысл несут.
Змеями совьется мысль в течении плавном,
Сущности иные в белый мир войдут…»                Сергей Кашин. РУСЬ МЛАДАЯ

Мы говорим вада, а пишем вода. Говорим вална, пишем волна. Малако – молоко. Карова – корова…
Кто начал засорять язык? Откуда пришло зло?  Зачем масон Кутузов оставил Москву? Зачем Наполеон сжёг деревянную Москву. Чтобы уничтожить следы ведической цивилизации Предков : деревянные дома – терема с высоченными крышами – башнями. Уничтожить шатровое зодчество, где соотношение основания к высоте было 1 к 5 (1:5), что позволяло не расплёскивать, а накапливать энергию жилища. Уничтожить летописные и родовые книги, свезённые со всей Родной Державы по приказу Петра (или лжеПетра) якобы для сверки. А фактически, для подмены родного языка чужим, инородным. Зачем? Чтобы разорвать незыблемую нерушимую связь с Родом, выстудить язык, ослабить силу его Магутки – Магии.
Так часть родных буквиц была заменена на греческие и латинские. Так живую цельную плоть Ведической Граматицы – Родную Речь Предков разодрали на орфографию, фонетику, лексику, филологию, семантику, ономастику и т.д. и т.п. Всё это чушь собачья! Пена! Сор! Морок! Муть… Кто мутит воду и зачем?  Тот, кто плодит и множит эту фальшивую информацию. Затем, чтобы в мутных информационных потоках ловить жирную рыбку.

Что мы реально можем сделать?

Очистить Родную Речь от грязи, мусора и скверны! Вспомните! Ещё в 1960-е годы (автор строк в 1967/68/69-м) изучали язык по учебнику РОДНАЯ РЕЧЬ. А как называются современные учебники?
Давайте всем Миром говорить праведно! В разговорах избегать чужих слов и употреблять родные. Начнём составлять Словарь Родных Слов. Так, шаг за шагом, спадёт морок, пелена с очей и, в одночасье, проступит картина прежней жизни родной Сибири и Азии. Счастливой и радостной!

Уважаемые земляки!
                Станьте археологами памяти! Ведите раскопы в своей Родословной. Присылайте откопанные артефакты – слова в газету РОДНАЯ СИБИРЬ. Напечатаем с радостью!

Словарь Родных Слов

Не надо(слова зачеркнуть)    надо
Информация знания
Интеллигенция знать
Интуиция чутьё
Социум, электорат народ
Национальность род
Власть права
Спасибо благодарю
Здравствуй здрав буди
Поселение село
Суверенный самостоятельный
Коррупция воровство
Депутат плут
Политик пустомеля
Территория земля
Гражданин человек
Война брань
Солдат ратник
Войско рать
Молитва молва
Священник поп
Работа труд
Рабочий труженник
Проблема беда
Адаптация приспособление
Амбиция честолюбие
Год лето
Новый Год Новолетие

Додарок

Сила Слова запредельна. Возьмем, к примеру, слова война и мир. Что меж ними? Ничего?  Значит, или мир или война? Третьего не дано? А ежели копнуть поглубже?  Проступят слова размирье и замирье.
Разодрались, к примеру, ухари. И что? Биться насмерть, пока не покалечит кто кого аль прибьёт? А может охолонуть чуток? «Сесть рядком да поговорить ладком»… А там, глядишь, замирятся драчуны и делу конец! Ток вот и жили Предки наши. Коли случался раздрай, размирье, то старались замириться и дальше «ступать с Миром».
Правда, для Мира надоть понимать друг дружку да разговаривать на одном, понятном для всех языке. Родном Языке!

ОДИН ЯЗЫК! ОДИН НАРОД! ОДНА ДЕРЖАВА! 


Рецензии
Депутат- плут
Политик - пустомеля...
Ни добавить, ни убавить!!!
За сим, с уважением, Е.Н.

Евгений Неизвестный   28.11.2019 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений)))
Поклон от Сибири Матушки...

Юрий Ильин 7   28.11.2019 13:01   Заявить о нарушении