Шоссе энтузиастов. Глава 9. Команда

Марина Алекса
Когда прозвучал сигнал к обеду, Лина вспрыгнула и быстро прошла в столовую. Она чувствовала себя обновлённой и полной сил. После обеда попросила всех собраться в библиотеке или около неё, в зоне видимости. Через полчаса после обеда все были в сборе и каждый делал вид, что занят обычными делами – Молчун ковырялся в компе, Вольный стрелок читал очередной томик стихов, Балагур сидел чуть поодаль и планомерно уничтожал запасы печенек и чая, пялясь в газету недельной давности. МЧС и Летун с воплями и охами лупили друг друга напротив библиотеки в спорт.зале. Тень был там же и, как и обычно, сидел в какой-то непонятной позе и сливался со стеной…
Лина быстро зашла в библиотеку, перекинулась обычным «Привет» и исчезла в стеллажах с книгами. Все переглянулись, но потом каждый с умным видом продолжил свое занятие и со стороны казалось, что ничего не происходит. На самом же деле начался самый жаркий разговор!
Лина попросила Голос подключить всех к разговору. Дальше шел мысленный диалог на всех участников группы, хотя внешне каждый был занят чем-то своим…
- Голос! Ты тут? – Лина мысленно позвала Голос того, с кем разговаривала уже давно.
- Да тут я… Тут! – зевая с неохотой отозвался Голос.
- Можешь подключить всех к разговору?
- Легко…
Последовали щелчки, словно на старом радио крутили ручку настроек п радиоволнам…
- Это ещё что такое? – поперхнулся Молчун.
- Тише мозгами кричи… Все тут? Перекличка…
Далее все отозвались.
- Голос, можешь заэкранировать разговор, чтобы к нам никто не подключился? – серьёзно спросила Лина.
- Сейчас сделаю… - отозвался Голос и через пару минут отчитался, - Готово!
- Итак… - Лина листала какой-то фолиант и разглядывала витиеватые картинки, - Нас тут собрали, обучили, но забыли познакомить. Начнём? Элина Луговая или просто Лина.
- Лина Луговая. В девичестве – Заречная, - продолжил Голос, - В разводе, имеет сына с IQ выше 150, он – высокофункциональный аутист. У самой IQ – 130. Так что не обращаться с ней как с блондинкой, сожрёт, ну или спалит... Из способностей Лины – слиппер экстра-класса, интуит, умение объединять всех в одну команду и смягчать конфликты. Из недавно приобретённых способностей – возможность видеть и действовать через измерения. Яркая, самодостаточная, непокорная. В моей классификации - пятый элемент «Лилу», - тихо комментировал Голос.
- А можно спросить… Это классификация по какому принципу? - попытался влезть в разговор Молчун, он таращился на формулы в экране и судорожно тёр очки от отпечатков пальцев.
- По фильму «Пятый элемент», помните такой? Вот… Продолжим. Павел Новый. Молчун. Инвалидность, ДЦП, знания во всех пластах науки, моментальный расчёт любых формул, компьютерный гений, хакер. Кстати, это он подтёр видеозаписи, когда лупили этого урода, что к Лине приставал… - Голос уважительно перечислял все достоинства этого сильного человека, - Кстати… Я назвал его Вито Корнелиусом! Ибо он самый умный из нас…
- Неожиданно… Спасибо! – всхлипнул Молчун.
- Иван Сивцов. Балагур. Может сделать руками что угодно из чего угодно, лишь бы был примерный план и указаны характеристики на выходе. Дайте ему возможность и он в любом гараже мини-ядерный реактор соберет из запчастей от «Запорожца»! Вырос в деревне, но в родне были совсем не деревенские дубари – его род это одна из ветвей гинеалогического древа Ломоносовых. Так что есть объяснение, откуда такие способности. В моём списке – Первый элемент - «Земля»! Основа основ, так сказать. Не сможешь ровно стоять на земле – нигде не удержишься – упадёшь…
- Вот не знал… А поподробнее потом расскажешь? – удивленно спросил Балагур, поперхнувшись печенькой.
- Легко… - выдал Голос, - Продолжим… Вадим Слепов. Лётчик-испытатель, сильный интуит, мгновенная реакция, обширные знания почти во всех областях знаний. Характер сдержанный, нордический, истинный ариец, но не Штирлиц! По моей классификации – второй элемент «Ветер». Такой же лёгкий на подъем, но опасный, если разозлить…
- Ну… Наверное, так и есть… - задумчиво протянул Летун, пропустил боковой удар в корпус, охнул и согнулся пополам.
- Олег Шишка, - продолжил Голос, - Он же – МЧС. Полковник в отставке, действующий советник. Разработал и внедрил почти все действующие инструкции для всех родов МЧС. Участвовал во многих спасательных операциях. Знает, что такое потери, боль и людская безалаберность. Из способностей – феноменальная память как зрительная, так и слуховая. Для меня он – третий элемент «Огонь». Такой же энергичный, взрывной, но согревающий для замёрзших и опаляющий для оборзевших.
-  Перехвалил… - скупо произнес МЧС.
- Не, так и есть на самом деле, - Голос с уважением выдержал паузу, - Продолжим… Александр Космос. Вольный стрелок. Спецназ в отставке, комиссовали после ранения. Обе Чечни и ещё пара-тройка горячих точек, операции в которых еще лет 75 будут под грифом «Совершенно секретно», прошел обучение у таёжных шаманов, сильный интуит, очень сильная чуйка на ситуации, грозящие смертью, молниеносная реакция, сильная физическая и моральная подготовка на выживание в любых ситуациях. По моей классификации – четвёртый элемент «Вода». Может быть незаметным, как грибной дождь, может накрыть грозой, а может стелиться туманом и наводить морок…
- Забыл про знание многих иностранных языков, любовь к стихам и прозе и абсолютную всеядность, - тихо и с достоинством добавил Вольный стрелок.
- Извините, сударь… Запамятовал… - вежливо извинился Голос.
- Если есть Лилу, кто же её Корбен Даллас? – замерев над клавиатурой мысленно парировал Молчун.
- Голос… Ты ещё Тень не представил… - с досадой напомнила Лина.
- И, наконец-то, последний элемент – Корбен Даллас… Он же – Тень. В миру – Николай Рост, - продолжил Голос, - В детстве и юношестве – оторва и бандит. Сами, наверное, видели картинки про драки, приводы в милицию и наркотики. Дальше была встреча, после которой его жизнь координально изменилась, и он стал Тенью… Не отсвечивает, не нарывается, обладает способностью мимикрировать и приспосабливаться, сильный интуит, обладает многими способностями – от точного определения координат местонахождения до… Даже не знаю каких ещё! Практика покажет!
- Вот и познакомились… - задумчиво промолвила Лина, - Получается, мы своими способностями дополняем друг друга… И вместе – самая лучшая команда!
Наступила молчание. Каждый переваривал услышанное…
- Извините меня за дерзость… - замямлил Молчун, - Но у нас остался непредставленным Голос! Кто он?
- Голос? – Лина встрепенулась, - Голос, колись… Кто ты?
- А то что будет? – хитро ухмыльнулся Голос.
- Он ещё и дерзит… - хмыкнул Вольный стрелок, - Ну, судя по оборотам речи – ему не больше 40 лет… Высокий интеллект и хорошая физ.подготовка. Кстати… Я тогда в общем подключении ещё кое-что увидел… Мне бы тоже хотелось научиться этой практике. Научишь?
- Легко… Заходи в спорт.зал и присоединяйся…
- Тень? – поперхнулась Лина…
- Ну извини… Не удержался… С тобой так интересно было… Особенно послушивать и подглядывать! – извиняющимся тоном пропел Голос-Тень.
- Ах ты, чмо кошачье! Ах ты смерд недобитый… - Лина захлебнулась от возмущения.
Волна ярости так всех в эфире шарахнула, что со стороны спорт.зала раздался грохот. Все обернулись – Тень, стоявший до этого в позе дерева Врксасаны, потерял равновесие и свалился на маты…
- Лина… Ну, ты это… Не серчай так… Он же не со зла… - заступился за Тень Вольный стрелок, - Честное слово – он хороший…
- И смею предположить, что он сильно неровно к ней дышит… - просопел Молчун.
- Мы все к ней неровно дышим! – гаркнул Балагур, - Но это не повод вскрывать её мозги, как консервную банку…
- Ладно вам… - заметила Лина, немного успокоившись, - Что дальше то делать будем?
- Что дальше? Работать будем! – кратко подвёл черту МЧС, - Дурья то много, начитаются псевдо-магических книг, а нам разгребай… Завтра надо будет у начальства всю технику для ознакомления запросить, узнать список того, чему ещё научиться надо… А сейчас всем на ужин и отдыхать! Завтра с утра и начнём.
Ужин прошёл без сюрпризов, потом все разбрелись по своим отсекам – слишком много информации свалилось на всех, надо было всё переварить… Со следующего утра начинался новый этап – командная работа. Ещё много что нужно было узнать и изучить, научиться пользоваться и управлять новыми знаниями… Но это всё – завтра… А сейчас спать… Спать…
Лина села на кровать в своём отсеке. Усталость давала о себе знать, глаза закрывались… Но рука сама потянулась к металлической шкатулке. Открыв крышку, рука выудила из неё стеклянную бусину. Её вид очень удивил Лину – бусина была абсолютно прозрачной! Только в одной её части почти под креплением стоял молочный туман… Но большую часть бусина была прозрачна, как родниковая вода, в которой переливались блестками блики света…
«Всё вернулось на круги своя… Новый виток начинается… А униформа у нас будет оранжево-рыжая, как в фильме…» - Лина закрыла глаза и стала проваливаться в сон. Уже на грани сна и яви она услышала Голос, такой знакомый и уже ставший почти родным …
«Спокойной ночи, дорогая… Спи… Я всегда буду рядом…»