Шоссе энтузиастов. Глава 8. ЛиЛу

Марина Алекса
Последующие два дня всей группе дали выходной. Можно было целыми днями спать, отъедаться или проводить время в общественных блоках – библиотеке, компьютерной, спортзале или на кухне. Но в группе все уже привыкли к нагрузкам и, когда появилось столько свободного времени, то все стали кучковаться в библиотеке и в спорт.зале напротив.
Лину выпустили из медблока на следующее утро. Её чуть мотало, тёмные круги под глазами выдавали усталость. После завтрака она всех предупредила, что хочет отдохнуть, а после обеда есть о чём поговорить всем вместе. Все расползлись по своим делам. Лина же, оставшись в своём отсеке одна, упала на кровать и попыталась заснуть. Сон не шёл… Мысли хаотично шарахались в голове, вызывая приступы головной боли.
Почему-то вспомнилась свадьба… Они с уже бывшим мужем счастливые выходили из ЗАГСа, одухотворённые и счастливые, полные сил свернуть все горы и преграды мира ради своего счастья. Когда же всё изменилось? После рождения сына? После того, как мужу предложили  работу с заработком на порядок выше среднестатистической? Или просто со временем остыло то, что когда-то называлось «Любовью»?
Когда Лина поняла, что их брак обречен? Это пришло внезапно, как удар биты по голове… Вспоминая поездку к своим родителям и видя, как они в свои шестьдесят с плюсом милуются и помогают друг другу, испытала тихую зависть. Дома с мужем всё было совсем не так, но это ощущение было мимолетным и тут же забылось… Потом, про прошествии какого-то времени, просто сидела пила кофе со сливками из чашки и вдруг увидела саму чашку в руках. Пригляделась и ужаснулась! Она была в наплывах, со сколотой ручкой, на дне была трещина. Раньше этого всего Лина просто не замечала или ей было так наплевать на всё… Но вот внезапно увидела чашку, из которой пила кофе каждый день, Лина поняла, что не хочет так больше – ни этой замурзанной чашки, ни этого пустого и холодного дома, который отторгает её и сына, ни этого мужчину, который по закону считался мужем, но по факту уже был абсолютно чужим и таким холодным…
Первым шагом для Лины было решиться на самое сложное – выкинуть эту чашку и налить себе хороший качественный кофе с настоящими сливками в красивую чашку! Это был самый первый и самый страшный шаг – решиться что-то изменить вокруг себя можно только изменив что-то в себе! Чтобы не пугаться и не съеживаться от выговариваний мужа на ненужные траты, чтобы просто получать удовольствие от кофе в красивой кружке и не чувствовать себя маленьким загнанным зверьком, укравшим эту чашку.
Пить и наслаждаться запахом кофе! Разрешить себе наслаждаться! Наслаждаться кофе, хотя бы 10 минут в день… Это уже потом Лина, потихоньку пересматривая события и факты своей жизни, с грустью понимала, что семьи то как таковой никогда и не было… Был муж, которого все обслуживали – его родители и Лина, был сын, чьей единственной обязанностью было никого не раздражать! Хотя по семье своих родителей Лина поняла одно, что семья – семь «Я», то есть муж, жена, родители мужа и дети. И когда на просьбу «Давай, сядем поговорим, как нам дальше жить» тебе в лицо кидают холодное «Мне обсуждать нечего! Если у тебя есть проблемы – вот сама их и решай» понимаешь, что держаться то уже и не за что… После того как пришло это понимание Лине только осталось набраться смелости и оформить всё юридически.
«Как грустно…» - услышала Лина в голове знакомый Голос.
«Опять подслушиваешь?» - Лина улыбнулась уголками губ.
«Нет… Я только иногда…» - начал оправдываться Голос.
«Да ладно, забыли… Кстати! Ты можешь вот так же зайти и подслушать мысли других участников группы?» - Лина явно что-то затеяла, но боялась даже подумать, чтобы не быть услышанной раньше времени.
«Могу… После этой истории с пазлом вы стали связанными в один большой энергетический объект с открытыми переходами от одного к другому. А что ты хотела узнать о них? Ты же и так всё знаешь о них!» - Голос был явно удивлен и озадачен.
«Вот как я их называю, ты знаешь… А они как-то меня называют? Ну, какое прозвище мне дали?» - Лина напряглась и замерла.
«Эк тайну нашла… Тебя всем уровнем «Лилу» прозвали! Помнишь фильм про пятый элемент? Вот… Рыжая, с офигенной фигурой и с немерянными способностями – ты и есть тот самый пятый элемент - чистая Лилу! - Голос явно смеялся, - Да и если сложить первые слоги твоей фамилии и имени тоже «Лилу» получится – Лина Луговая. Просто Молчун влез на центральный сервер, вскрыл папку, в которой досье на каждого из группы лежали, и он то и окрестил тебя Лилу.»
«Серьёзно?» - Лина задумалась и улыбнулась, вспомнив фильм и её героиню.
Она расслабилась и заснула. Ей снился фильм, его герои, их фразы, ушедшие в народ, костюмы и причёски, такие яркие и неординарные. Постепенно её унесло в нежно-голубое пространство, переливающееся всеми оттенками голубого, синего, фиолетового, серого… Лина парила в нём и впитывала в себя неведомую силу…