Размышления о возрасте

Михаил Абрамов
Я слышал эти шуточные наблюдения по радио, а потом нашел в интернете. Авторство этой байки одни приписывают Ларри Миллеру (Larry Miller), другие Джорджу Карлину (George Carlin).

::::

Сознаете ли вы, что детство - это единственное время в нашей жизни, когда мы стремимся быть старше? Если вам меньше 10 лет, то вы настолько счастливы своему взрослению, что считаете возраст в дробях.

- Сколько тебе лет?

- Мне четыре с половиной!

Заметьте, вам никогда не бывает тридцать шесть с половиной. Вы еще не знаете, что означает эта половина, но это звучит солиднее, чем просто четыре.

Вы становитесь подростком, вы прыгнули выше десятки и можете теперь бежать вверх по лестнице, перескакивая несколько ступенек.

- Сколько тебе лет?

- Мне будет 16!

Пусть вам 13 сейчас, ну и что?! Вам будет 16!

А потом наступает самый замечательный день вашей жизни.. наступил 21 год. Вот это да!

Но вот вы свернули на 30. Ох-ох-ох, что такое случилось? Звучит не слишком радостно, как испорченное молоко, которое СВЕРНУЛОСЬ и от него надо избавится. Никакого удовольствия с этих пор.

Итак, НАСТУПИЛ 21, вы СВЕРНУЛИ на 30, и затем вы ТОЛКНУЛИ 40.

Тпру! Жмите на тормоза, это скользская дорога. Вы не успеваете оглянуться, как ДОСТИГЛИ 50... и все ваши мечты испарились.

Но подождите! Вы ПЕРЕВАЛИЛИ 60. Вы и не думали, что сможете!

Ну вот, НАСТУПИЛ 21, СВЕРНУЛИ на 30, ТОЛКНУЛИ 40, ДОСТИГЛИ 50 и ПЕРЕВАЛИЛИ 60.

Теперь вы набрали такую скорость, что вам СТУКНУЛО 70! После этого время уже идет со дня на день: вы СТУКНУЛИ четверг!

Когда вы оказываетесь в своих 80х, то каждый день – повторяет полный цикл: вы СТУКНУЛИ время обеда, СВЕРНУЛИ на 4:30 и ДОСТИГЛИ времени сна.

Но это еще не конец. В свои 90е вы начинаете двигаться, глядя вспять: «Мне было КАК РАЗ 92 в прошлый день рождения».

Потом с вами происходит очень странная штука. Если вы зашли за 100, вы становитесь ребенком опять. «Мне 100 с половиной!»

Но теперь вы очень хорошо понимаете, что означает эта половина.

Счастливого вам старения!