Рождественская заметка

Иерей Виктор Крючков
Дорогие друзья! В какой-то момент, я решил делать маленькие заметки на полях личных записных книжек или в памяти мобильного телефона, чтобы не забыть прожитого, приобретённого, так как наша жизнь скоротечна, а память не всесильна. И сейчас мне хочется поделиться этим с вами, дать подсказку, искренний совет, показать, в том числе, и на своём опыте, как развивать в себе добрые чувства, как не сделать неверного шага и в целом улучшить наше человеческое бытие.
Сегодня, я хотел бы поговорить о состоянии нашей души. Меня, в своё время, научил этому святитель Иоанн Златоуст.
Да-да, не удивляйтесь!
Спросите, как? Очень просто!...
Посмотрите, среди вечерних молитв есть одна, которая выделяется особым образом. Речь идёт о 7-й молитве, которую составил святитель Иоанн по числу часов дня и ночи.
Попробуйте читать эту молитву по одной строчке каждый день, что не составит для вас особого труда. Начните с 1-й строчки этой молитвы - «Господи, не лиши мене небесных Твоих благ».
Повторяя про себя много раз эту строчку в течение дня, вдруг само собой станет понятно, о каких небесных благах идёт речь, а вы начнете возгревать в себе надежду на милость Божию! Но самое главное, вы чудесным образом будете получать просимое!...
...Завтра, новая строчка - «Господи, избави мя вечных мук»...
И так, маленькими шагами мы будем учиться укреплять себя в нашей Вере! Храни вас всех Господь!

Рисунок: соцсети

#priest_victor_kryuchkov

13 декабря 2018 г.