Туман

Елена Махрова
      Туман 
   
      Глава 1


 Выйдя в астрал, оказался на своем дежурном месте. Обычно это происходит при возникновении каких-то проблем. Я стал присматриваться к переливам энергии над Уральскими горами, не знаю, чем они меня заинтересовали, но там точно что-то происходило. Серая дымка ненавязчиво сочилась из другого измерения, наполняя наш мир болью и страхом.

Я бросился в низ.

***
 Гул поезда и его ритмичное движение укачивало. Осмотревшись, я понял, что движусь непонятно куда, в пустом вагоне. За окном ночь, и не видно ни каких населенных пунктов. Поднявшись выше крыши купе, и выглянув наружу, я увидел более полную картину. Поезд имел очень много вагонов, и в то же время был пуст, кроме меня пассажиров больше не было, вернее я ещё не увидел, того главного попутчика, ради которого этот поезд пустился в свой опасный путь. Впереди  и позади тянулась вереница вагонов, и голова поезда уверенно приближалась к сплошной стене молочного тумана, он был настолько неестественным, что приводил в панику. Я глянул на часы, семь часов и семь минут утра. До восхода еще больше часа. Локомотив врезался в стену тумана и пропал, туман съедал вагон за вагоном приближаясь ко мне. Я вернулся обратно в купе и вышел из него. И тут я почувствовал, что поезд замедляет ход. В темноте я ощутил чье-то присутствие, человек стоял ко мне спиной, он был пожилой, я видел его седые волосы, но самое главное он был живым. То есть в теле, в отличие от меня, астрального путешественника. Наш вагон, наконец, добрался до тумана и поезд остановился. Мертвая тишина и давящий воздух казалось, пытались проникнуть внутрь меня, я сопротивлялся, как мог. А мужчина расправил свои руки, как будто пытался в поймать равновесие, уперся ими в стенки вагона. Он чего-то ждал и готовился.
Туман ожил, вспышки света и движение чего-то невидимого вокруг нас чуть не подвигло меня на то, чтобы сделать ноги куда-нибудь подальше отсюда, но любопытство взяло вверх. Я решил дождаться финала этой непонятной истории. Мужчина произнес фразу, которую я не расслышал, и сразу вагон наполнился душами. Они как оголтелые кружились вокруг него, начался такой ор, что я по привычки закрыл уши, но это не помогло. Каждая из душ пыталась сказать что-то свое, высказать невысказанное.  Одна из них начала кружить вокруг меня, женщина молчала и смотрела на меня с такой тоской, как будто помочь ей уже не чем. Я попытался не смотреть на неё и сосредоточился на мужчине. А он ждал чего-то определенного, чей-то нужный ему голос, и он его услышал. Одна из душ вступила с ним в разговор, это было похоже на вопросы и ответы. Я понял что присутствую на беседе лица занятого в нашей гос.службе. Все вопросы касались государственных интересов, с точки зрения будущего развития. То есть мужчина узнавал будущее, общаясь с этой душой.

Все имело значение, и время поезда в пути, и время прибытия его в эту зону разлома  между мирами, и туман, как сигнал того что разлом открыт. И даже номер поезда и число вагонов имели свое значение в коде синхронизации. И кто-то умеет это делать в нашем реальном мире!

 Внимание ко мне, со стороны душ, стало более сильным, они разглядывали меня с интересом, как будто оценивали мои возможности. А женщина, так просто не отрывала от меня глаз. Я вылетел из вагона и устремился вверх. Посмотрев вниз, увидел как часть поезда, несколько  вагонов, исчезли из нашего мира в тумане. Одинокий локомотив начал набирать ход и наконец, вывез из липких лап мира мертвых, седого обессиленного мужчину.

***

Вернувшись на свое рабочее место, я глянул ещё раз на мерцающий мир, увидел, как закрывается разлом. Сгустки серой энергии растворялись как дым от сигарет.

 Тело послало сигналы к пробуждению и меня потянуло обратно.


Глава 2


 День как всегда полон  ненужной суеты. Тело тоже требовало внимание к себе и уважения. Это проявлялось тем, что ему сильно захотелось селедки под шубой и копченой курочки. Ну как вам такое! Как будто оно сделало что-то важное и неоцененное мной. Ведь от тела только и требуется сопеть себе потихонечку и не мешать душе путешествовать! Все же пришлось после работы заехать в супермаркет за любимым салатом, где ещё одинокому и холостому найти  любимую еду.

 А так, я весь  день не мог дождаться вечера. Было сильное ощущение чего-то незримого, осторожного присутствия. Я ждал ночи чтобы увидеть - кто пришел ко мне.

***

 Закрыв глаза, я открыл их вновь. Серая дымка тумана покрыла мою комнату, того самого тумана. Женщина из поезда, молча смотрела на меня, её молчание говорило о том, что она имеет тайну, которую при жизни не  смогла открыть. Повернувшись, пригласила жестом меня следовать за ней.

 Вместе мы оказались на военной заставе. В комнате военнослужащего. Как я понял, это был её сын. Он спал и на его груди сидел ребенок, вернее его душа. Он запустил руки в грудную клетку и держал его сердце. Я замер от неожиданности. Посмотрел на женщину, но она упорно молчала. Мне нужно было во всем разобраться самому.  Я приблизился к спящему, ребенок посмотрел на меня, но руки не отнял. «Я хочу домой, а он меня не пускает!». Фраза повисла в воздухе, а ребенок исчез.
 
Передо мной возникали картины из жизни. Я видел задымленный зал дискотеки, громкие звуки и танцующую молодежь. Молодой парень выпил лишнего, и девушка пыталась вывести его на свежий воздух. Он, обняв девушку, направился было к выходу, но застыл как вкопанный, глядя в пустоту.

- Оставь меня! Уйди прочь!- кричал он, глядя на серый силуэт мальчика. Он оттолкнул девушку, которая ни чего не понимала и пыталась его успокоить, схватился за голову и убежал.

Я наблюдал несколько таких моментов его жизни и понял, что он уже на Яву мог видеть этого ребенка и решил, что сходит с ума.

Я провалился в сон молодого человека.

«Его обычный рабочий день, служба идет своим чередом. Он направляется в кабинет к капитану и на ходу вытаскивает свое табельное оружие, бормоча себе под нос « А может не надо? Я не хочу так, я не уверен, что мне станет легче». Он как будто отговаривает самого себя.
 «Тебе станет легче» - отвечает ему голос мальчика.
Солдат заходит в кабинет и начинает стрельбу по тем, кто находится  там. Двое падают замертво.
«Ну вот, теперь назад дороги нет, теперь ты». – Настаивает мальчик.
Солдат с ужасом смотрит на то, что наделал, подносит оружие к сердцу и стреляет».

Молодой человек просыпается и садиться в кровати держась за сердце.
«Опять, да что же это такое? Когда же это закончиться?» - его голос звучит приглушенно, видно, что он уже измотан кошмарами.
Я отчетливо увидел на его груди шрам, там, где сердце.

Глава 3


 Наше общество занимается не только загрязнением окружающей среды. Но и мало- помалу, мы начинаем создавать проблемы и другим окружающим нас мирам. Мы как в тумане, бредем по жизни натыкаясь на очевидные вещи, и открываем их для себя заново.

 Процесс умирания очень сложный, душа покидает тело не сразу, ей требуется какое-то время. Наши предки знали, как обеспечить спокойный переход в мир иной.  В старину, складывали так называемую Кроду и на неё помещали  тело умершего и поджигали, отправляли его к нашему главному богу – к Роду. Так решалось очень много проблем и одна из них – душе некуда было возвращаться, она не видела своих разлагающихся останков и тем самым не получала ненужных эмоциональных травм.

 И еще одно, душа не может спокойно уйти, если хоть один орган из её тела жив. Конечно, зрелая душа или душа взрослого человека сможет со временем справиться с этим притяжением, но детская душа не в состоянии это сделать.

***

 Увидев шрам на груди молодого человека, я все понял. Мать стоявшая рядом, бросилась к сыну, но он не видел и не чувствовал её прикосновений.
- У него была пересадка сердца? – спросил я её.
Она обернулась на мой голос: - Да, это было в детстве, он плохо помнит это. Я просто сказала ему, что была операция на сердце…
- Кто-нибудь ещё может сказать ему об этом?  Может документы где-то сохранились?
- Зачем ему это знать?
- Разве вы не видите, душа мальчика, у которого было взято сердце, доводит его до самоубийства! Он должен знать правду, он должен оценить жертву другого человека и души! Ему просто необходимо понять, почему это с ним происходит.

 Но мать была уверена в своей правоте и перестала общаться со мной. Опять упрямство побеждает здравый смысл.

Я и не жду помощи, все время приходиться все делать самому. 

***

В руках большой и теплый мишка, на глазах слезы. Молодой человек в военной форме, долго стоит у могилы. С гранитной плиты на него смотрит грустный мальчик лет семи-восьми.

- Я знаю и помню. Прости меня.

Душа мальчика стоит рядом и впервые, держит его за руку.

***

Вернувшись обратно в тело, первое, что я подумал: «Ведь все могло закончиться по-другому».




27 ноября 2019 г.