Путешествие в Египет. Генуя

Алефтина Романова
Путешествие в Египет. Генуя
Алефтина Романова
ГЕНУЯ

11

— Как здесь красиво! — Восхищалась Джина, осматривая окрестности Генуи.



Джина стояла на мостике. С этого места было видно всё: море и домики, поселившиеся на холмах, и растянувшиеся вдоль всего побережья.

— Это Генуя, Джина. Мы будем здесь жить. У меня тут есть деловые отношения, очень важные. Так, что мы задержимся в этом городе на некоторое время.

— Саид, скажи мне, почему здесь так тепло для этого времени года? — Спросила Джина, поправляя рыжий локон, шаловливо выбившийся из под шляпки.

— Это средиземное море, и в него впадает тёплое течение. Поэтому, и климат такой. — Ответил мужчина.

— Я бы прожила в этом городе жизнь! — Джина смотрела вдаль, и ей грезилось счастье, в этом тихом и уютном уголке мира.

Генуя — город расположился на северо — западе Италии, на берегу Генуэзского залива и Лигурийского моря. Он вытянулся полосой более, чем на 30 километров, и ограничен с двух сторон морем и Апеннинскими горами. это был центр Лигурийской Ривьеры.

— Раньше порт Генуи, был крупнейшим в Италии. — Сказал Саид.

— А сейчас в каком состоянии порт? — Спросила Джина.

— После того, как пришли французы, всё стало налаживаться. — Ответил Саид.

— Это хорошо. — Сказала Джина.

— Да. Это позволило мне основать здесь банковский бизнес. — Сказал Саид.

— Надеюсь, всё легально? — спросила Джина.

— С пиратством покончено. — Засмеялся Саид.

— Ну у тебя и шутки, Саид. — С серьёзным видом сказала Джина. Она невольно вспомнила эпизод с пиратами в средиземном море.

— Прости Джина. Я слышал про ваши с Сибиль злоключения. Кстати, где она? — Саид коварно сверкнул глазами.

— Не знаю. — Сказала Джина. Она чувствовала, что всю правду Саиду говорить не нужно. — Она вышла замуж за испанского гранда.

— Вот как! Предпочла мне испанского выскочку? — С сарказмом спросил Саид.

— Он очень хороший человек. — Оправдывалась Джина. Она никак не могла привыкнуть к этой черте Саида. Он говорил то, что думает, напрямую. Иногда, его слова были даже жестоки.

— А ты знаешь, что Генуя родина Христофора Колумба? — Перевёл тему Саид.

— Это тот, который Америку открыл? — Спросила Джина.

— Он самый. — Ответил Саид.

Саид обнял Джину, и они пошли смотреть на приближающийся закат. Здесь он особенно красив. Да и нужно было уйти от неприятных мыслей и разговоров. Восточные мужчины знатоки женской психологии и знают, как расположить женщину к себе. Она должна дарить наслаждение ночью и радость днём…