Приятные медицинские услуги всем!

Владимир Довженко
Медсестра зашла в палату и назвав фамилию больного, позвала идти за собой. В одном из кабинетов она закрыла дверь на ключ и велела ему снимать штаны ниже колен.
- Чего это вдруг такие медицинские услуги? – спросил больной. - Был бы совсем молодой не стал бы задавать такие наводящие и глупые вопросы?

- Дедуля, мне доктор велел подготовить вас к завтрашней операции, для этого надо побрить вас. Только не помню низ живота брить, или надо кисти рук до часов для КТ или МРТ, – сказала задумавшись медсестра.

На самом деле предстояла подготовка для каранара-графии в области сердца.  Пока дошла до палаты и забыла. На всякий случай она побрила больному везде, где можно, а  он не возражал. Всё равно они медсестры стараются, доброжелательны и внимательны ко всем нам больным. И видно, что они испытывают неловкость и не в восторге от выполнения этих функций. А что делать?

Зато пребывание в отделении реанимации этой же больницы оставляет ощущения самые благоприятные и желаемые на выздоровление. Это был тот редкий случай, когда не хотелось уходить из реанимации, благо в конце сентября ещё тепло на улице и в больнице той были приятные условия пребывания и трудятся здесь заботливые и внимательные люди.

Во-первых, что не обычного. Больница большая и реанимационных отделений несколько. Тихо работали кондиционеры, нагоняя в помещение не холодный, а умеренно приятный с улицы тёплый воздух в конце сентября. Звуки лёгкой музыки едва перекрывали журчание кондиционера. Лежи и мечтай про себя любимого.  Лежи спокойно и ожидай, когда перевезут тебя в общую палату для дальнейшего лечения.
 
Поутру пришли три зрелые санитарки службы быта в зелёных специальных одеждах. Они попросили всех больных приготовиться к процедурам личной гигиены. Больных в реанимации было около 10 человек мужчин и женщин естественно голых, укрытых одеялами. Переворачивали по очереди всех нежно с боку на бок и мыли специальным раствором всё тело от шеи до .... между ног и до  колен, потом насухо вытерали чистым полотенцем всё тело. Кому надо было побрили лицо и почистили зубы. Затем таким же образом, переворачивая, сменили постельное бельё. Супер обслуживание в седьмой! В этой больнице не надо бояться реанимации и холодного воздуха.

Андрюха, лет сорока мужик, без памяти в пьяном виде попал в реанимацию с диагнозом сотрясения мозга. Не спокойный тип. Придя в сознание, он пару раз пытался отключиться от капельниц, вставал и просился домой покурить и напиться. Ему говорили врачи и медсестры часто: - Куда ж ты голый пойдёшь, людей нормальных пугать? Короче унять его удалось двум крепеньким медсестрам, они привязали его обе руки к больничной кровати.

Когда же его привязанного в лежачем положении мыла молодая зрелая брюнетка и в гигиенических перчатках прикоснулась к  Андрюхиным  гениталиям, выставленным на показ как-бы специально, или непроизвольно  для неё, он блаженным голосом, попросил у санитарки:

- Позвольте мадам загрузить мою флэшку в ваш компьютер?
   
Не дождавшись ответа назвал её Димоном  и велел принести ему  закурить полстакана водки и высказал ей неисполнимое желание, предложив отправиться с ним домой после выписки из больницы.

Вероятно, проявляться у него стала симптоматика недавнего сотрясения мозга от встречи на улице с лихим автолюбителем, или же  включились ожившие волнения от встречи с очарованием привлекательной санитарки.

- Больной, как тебе не стыдно, выставил свой пол-аршинный на показ член и думаешь это прилично?  А ведь почти рядом лежат две бабушки девяностолетние и смотрят на твоё безобразие. - Сделала ему замечание медицинская сестра.

Чего только не узнаешь в обители этой.  Санитарки в реанимационном отделении знают и отлично делают своё дело, почти молча.


Затем Андрюха ораторским голосом обратился к дежурному по реанимации врачу: «Доктор, что-то в голове моей шум, музыка и звон, не могу успокоится и заснуть. Налей будь добр, немного мне спирта похмелиться надо бы?»  В ответ прозвучала шутка доктора из репертуара артиста юмориста Евгения Петросяна. – «Это аплодисменты, друг мой, в твой адрес за все твои подвиги.»


Ещё одна интересная история. Однажды, утром февраля 1980 года, в те давние времена  вошла  в  знаменитую больничную   палату Боткинской больницы необычная медицинская сестра с кюветой прокипяченных стерильно стеклянных шприцев для сбора анализов крови у вновь поступивших. Кстати, в этой просторной полукруглой с одной стороны палате, в виде веранды лечился Владимир Ильич Ленин вождь Российской революции после огнестрельного ранения. Этим она и знаменита.
Вошедшая медсестра была среднего роста, ещё достаточно молодой и стройной женщиной лет тридцати одетой в белоснежную медицинскую униформу. На ней были укороченные брючки, выглаженные идеально и курточка с короткими рукавами, отложным воротничком  с вышитыми инициалами на её боковых отворотах. Она поставила кювету с медицинскими инструментами на ближайшую тумбочку и попросила подготовить руку и поработать кулачком.

Из вены моей левой руки очень медленно вытекала кровь через иглу в стеклянный шприц. Медсестра сердилась, что кровь сильно густая и не идёт даже с большой нагрузкой на металлический поршень  шприца.
- Кровь должна быть жидкой, чтобы не скапливались тромбы в твоих сосудах, лечить кровь  надо разжижать её,сказала она.

– Необходимо  разжижать кровь,  для чего  можно съедать каждый день пару зубцов чеснока!  С этим надо что-то делать, нужных лекарств ещё не изобрели пока. - Сказала она.
-Пересядь пожалуйста поближе напротив меня на соседнюю кровать, а то кручусь возле и почти на тебя залезла а ничего не получается?

И тут она приняла, невозможно, самое разумное решение. Это был, видимо, старинный и проверенный способ кровопускания. Помассировав  мою руку, медсестричка засунула себе между ног мою кисть руки, до самой, в общем туда, где бёдра теряют своё название. Прошло минут 10 или даже 15 наверное. И видимо от горячего влияния её интимного места почувствовал я  прилив тепла в руке и затем во всём теле. Возбужденному от молодой женщины с красивыми бёдрами, у меня мало-помалу потекла кровь и наполнила шприц стеклянный с поршнем драгоценной красной жидкостью. Коллеги мои по палате с восторгом и завистью созерцали, восхищаясь и улыбались:

- Ну ты мужик даёшь жару!
- А то! - промолвил я восторженно. Однако понятно было всем, что моей заслуги в этом подвиге не было.
При этом размечтался о не забываемых ощущениях, о минутах   откровения и о такой тёплой встречи с приятной и находчивой медсестрой. Подумал и ответил тогда им
– Хорошо бы, это чудо было не в последний раз?

В настоящее время многие инструменты медицинские одноразовые пластмассовые в больницах, их теперь не стерилизуют. В аптеках можно купить правда импортные и дорогие разжижающие кровь таблетки появились в аптеках, которые  спасают многих сердечников заболевших инфарктом или инсультом. 

А, для стационарного или оперативного лечения каждого больного заставляют перед госпитализацией приносить с собой готовые все необходимые анализы и заключения от докторов-специалистов. Что, естественно и понятно, сокращает срок пребывания на больничной койке любого человека и экономят предварительные расходы на подготовку больного к операции или дальнейшего лечения.