Вечерний пассажир

Андрей Оленев
Уже более полугода назад , в апреле месяце , от торгового центра Элма , что находится в 6м микрорайоне , Льнокомбинат города Вологды , вечером ехал на автобусе . И так случилось , что кондукторша , оказалась с этого же шестого района . Разговорились с ней про ранее творимый в Вологде чёрными риэлторами беспредел и про то как раньше , эти чёрные риэлторы , без всяких подборов отмычек , прямо ногами , вышибали двери в квартирах своих жертв , а этих жертв гнобили и гандошили . И про то , что не было на этих бандитов управы , поскольку сами правоохранители Вологды , были в таких бандах чёрных риэлторов .
Вот , на мои слова , что в нулевых годах , в Вологде не так уже активно бандиты убивали и калечили одиноких и малосемейных людей , из-за их недвижимости , как это происходило , до того , в "лихие девяностые" . Эта женщина кондуктор и стала , тогда рассказывать , что , так же как сейчас , в это время , уже под вечер , две тысячи тринадцатого года , к ней в автобус , на остановке недалеко от центра Вологды , сел среднего возраста мужчина . Он был одет в плохонькую , но приметную одежду , на нем была синяя куртка и яркие цветные штаны . Мужчина этот , оказался весьма разговорчивым . И почти сразу (очевидно с перепугу) как только он сел в автобус , начал ей рассказывать про жёсткую криминальную ситуацию , которая , как оказалось , была уже в своей финальной стадии .
А у него на квартире , происходило вот , что .
И эта женщина , тут же стала объяснять мне , где находится , тот дом , в котором жил тот мужчина . Причём она жестикулируя , как бы мысленно , показала кинотеатр имени Ленинского комсомола Вологды и выставив по бокам две свои ладони - так изобразила старые , пятиэтажные хрущёвки , в одной из которых и жил тот мужчина . Причём стараясь скрупулёзно довести , свое повествование до абсолюта , тряся одной ладонью , под прямым углом , относительно другой своей ладони . Всё говорила , что дом , где он жил , стоял не паралельно этому центральному кинотеатру Вологды , а перпендикулярно ему .
Как выяснилось , стена комнаты , где жил этот мужчина , вдруг сталата граничить , со стеной чёрных риэлторов , очевидно по беспределу завладевших соседской квартирой . Эти омороженные чёрные риэлторы , повели себя , довольно странно . Они просверлили дрелью , сквозную дырку , в соседской стене , квартиры этого мужчины . И как он рассказал , что несколько дней подряд , они через эту дырку , травят его , каким то ядовитым газом . Вот он , на ночь и искал , где можно переспать , поскольку в его квартире , находиться тогда уже не было возможности .
Кондукторша его хорошо запомнила , он всё расспрашивал её , где на Льнокомбинате , можно хотя бы немного , где пожить или хоть переночевать , но тогда она , совсем ему ничего предложить не могла .
А на следующее утро , идя на смену , встретила знакомых женщин , которые шли ей навстречу , от дома культуры Льнокомбинат . И сразу , её знакомые сказали ей , что сейчас во дворе , этого дома культуры , лежит мёртвый мужчина . Они сказали во , что он был одет и у неё , по поводу этого мужчины , сомнений не осталось - это был её вчерашний пассажир .
Да , как сказала эта женщина , объективно местные чёрные риэлторы , состоящие в различных бандах города Вологды , как и в общегородской и региональной мафии чёрных риэлторов : по совершениям своих зачисток , видно , что количество отъёмов квартир - совсем не сбавили .