Принцесса Востока XV

Виктория Балянина
   Весь день Анхелика готовилась к побегу (сделала сумку из простыни, собрала в неё фрукты, инжир воду, хлеб), но Саид  как - будто что - то чувствовал и старался ни на шаг не отпускать её от себя. Ночью, перед входом в шатёр Анхелики, Саид поставил стража, приказав ему никого не впускать в шатёр и не выпускать.

   Когда в лагере все уснули, Анхелика вышла из шатра с другой стороны, прорезав в пологе дыру ножом для фруктов. Отойдя от лагеря на небольшое расстояние, она увидела, что в шатре Саида до сих пор горит свет, а он ходит из угла в  угол, думая о чём - то.  Но ей некогда было наблюдать, и она побежала. Анхелика бежала долго, всю ночь. Она хотела уйти от лагеря как можно дальше, так как понимала, что утром Саид наверняка будет её искать.

   Переждав некоторое время, она решила, что надо идти дальше. Ночью Анхелика совсем заблудилась и потеряла нужное ей направление в сторону моря. Вода и фрукты, которые она взяла с собой, быстро закончились, а вокруг была только пустыня. Песок. Песок до самого горизонта, куда не посмотри. Ничего, кроме песка.

   А Анхелика всё шла и шла. Она не знала куда идёт, но понимала, что идти надо, и что если она сейчас остановится, то умрёт. Она шла  днём и ночью, делая лишь небольшие остановки, чтобы дать отдых уставшим ногам. Она боялась спать, думая, что если она сейчас уснёт, то уже никогда не проснётся.

  И вот,  на пятый день пути, после того, как она сбежала от Саида, и проведя в пустыне три дня без еды и два без воды, Анхелика готова была сдаться. У неё не было больше никаких сил, ни моральных, ни физических, чтобы идти дальше. Она села на песок, и вдруг, вдали увидела очертания города. Сначала Анхелика подумала, что это мираж, но потом решила, что надо пойти и посмотреть мираж это или нет, чем сидеть здесь и мучиться, теряясь в догадках. А если там действительно окажется город, значит там есть еда и вода, и значит она спасена. Когда Анхелика подошла поближе, то увидела, что это действительно город, а не мираж, как она думала сначала.