Женские Шахматы

Роман Николаев Буквоед
Чем отличается Мужеское и Женское мышление в Шахматах?

Мужчины - это Стратеги, им свойственно далекое планирование и достижение целей.

Женщины - это Тактики, им свойственно привлечение сторонников для достижения того что им надо.

Если мужчина надеется на себя и на свои силы для достижения своих целей.
То женщина надеется на чью-то помощь для получения того, что им надо. Успешно находит помощников и получает то, что ей надо. Потому среди мужчин полно неудачников, так как мужчинам никто не помогает.

Так же и в Шахматах. Мужчина рассчитывает прямолинейную стратегию для разрушения защиты Короля. Мужчина увлекается своей целью, своей Атакой и забывает про свой тыл, про свой дом, про своего Короля, и внезапно противник ставит ему мат.

Потому мышление мужчины похоже на прямые действия шахматного Слона, т.е. Марса.

Женщина привлекает сторонников сообщает свои фигуры для того чтобы поймать Короля противника и ставит ему мат. Женщине легче сообщать свои фигуры меж собой. И женщина никогда не забывает, про свой тыл, про свой дом, про своего Короля, и всегда оставляет защиту для своего Короля.

Мышление женщины похоже на хитрые действия шахматного Коня, т.е. Венеры.

Но так как Шахматы все-таки Атакующая игра - мужская военная стратегия побеждает тактическое женское мышление.
И Слон всё-таки посильнее Коня на свободной доске и мало фигур и мало пешек.
Но когда много фигур и много пешек, то Конь сильнее Слона.
Пешки - это дети. Чем больше детей - тем сильнее женщины. Чем больше пешек - тем сильнее Конь.
В Бедной стране мужчина сильнее женщины, в Богатой стране женщина сильнее мужчины.

Женщины играющие наравне с мужчинами только 2 - это Юдит Полгар и Хоу Ифань

Хоу Ифань даже Магнус Карлсен воспринимает, как опасного соперника.