Вперёд к прошлому. Часть 11

Андрей Викторов 3
                Часть 11
  Всё произошло, как и предсказывал Айк. По результатам экспедиции, полковнику Джонсону присвоили звание генерала. Новым местом его службы стал штаб   информационных систем НАТО в Бельгийском Монсе. Кроме того генерал Джонсон был личным другом многих влиятельных особ. Он курировал информационное обеспечение проведение учений НАТО в Европе.
    Разработанный при его личном участии план учений у берегов Крыма предусматривал демонстрацию силы. Пара стратегических бомбардировщика В-2 должна была на относительно небольшой высоте симитировать заход на бомбардировку береговых объектов. Всё шло по плану. Офицеры штаба работали за мониторами своих компьютеров. Отдавались команды, проходили доклады. Работа кипела. Всё было под контролем.
    Можно было немного расслабиться. Джонсон посмотрел на часы и вспомнил про подарок Айка. По его приказу офицер принёс  свёрток из кабинета генерала. Прошёл ровно год с посещения Города. Генерал открыл свёрток. В нём была кружка точно из такого материала, как на 12 кубках для самых влиятельных людей мира… «Похоже удача явно улыбается!»- подумал Джонсон.
   «Офицер, распорядитесь, что бы мне принесли кофе в этой кружке, а я отойду ненадолго!»- сказал он выходя из аппаратного зала...  Выйдя из туалета и подходя к залу, он уже почувствовал что то  неладное. Открыв дверь, он услышал искажённый помехами доклад командира ведущего бомбардировщика: «Вошел в грозовой фронт!.. Попала молния!... Бортовой компьютер активировал вооружение…» На этом связь прервалась.
   Тут же с другого конца зала прошёл доклад офицера, отвечавшего за воздушную обстановку над Россией: « Генерал! Поток метеоритов входит в атмосферу над Московской областью!» Холодок пробежал по спине генерала. Что- то ему это всё напоминало… Машинально  он взял со стола кружку своего кофе, поднёс её к губам. Видимо от горячего кофе на кружке явственно проступала надпись : «Я просрал Человечество!»
   В его голове отчётливо прозвучал голос Айка: « Ну что, генерал, ВПЕРЁД! В ПРОШЛОЕ!!!»