2020-й

Вазалия Валенсия
 Накануне 2020 года по традиции установили большую ёлку на главной площади. В мэрии захотели затронуть тему единства и каждому жителю было велено принести украшение на ёлку. И вот с начала декабря жители начали приносить свои украшения. Ну и пёстрая же ель стала получаться: рядом с роскошными, дорогими игрушками ютились картонные поделки. Мэрия сверху взирала на ёлку, украшенную столь разно и невпопад, и говорила: "Ничего, завесим мишурой, и всё сравняется в ярком свете иллюминации".
 Но грядущему 2020 году, с его красивым расположением цифр, такие рассуждения, видимо не понравились, посредине декабря налетела жестокая вьюга, сорвала с веток все игрушки и главная ёлка накренилась в сторону мэрии.
 Мэрия взволнована. Скоро Новый год, а ёлки на площади нет. Кто поможет? Кому-то во сне пришёл Дед Мороз и велел установить другую ёлку, и не надо вешать никаких игрушек, ибо в Новый год она сама осветится огоньками. Но как это возможно? "От добрых дел!" - были последние слова Дедушки мороза. Мэрия задумалась, как можно жителей города склонить к добрым делам. И вообще, что значат добрые дела? Решили опросить горожан и один ребёнок ответил так: "От добрых дел у людей возникает дружба и радость".
 То есть подаяние милостыни ничего не значит, а вот если нищему предложить работу, - это будет для него лучшей помощью. Стало быть, надо делиться тем, что имеешь с тем, кому это нужно - вот это настоящее добро.
 Нельзя быть равнодушными друг к другу, иначе жизнь теряет смысл, и тогда каждый новогодний праздник схож с похоронами человеческих отношений с искусственной елью в центре.
 Итак, близится красивый 2020-й, который не терпит фальши. У нас ещё есть в запасе время. Ну, а в праздничную ночь ёлка покажет насколько мы добры друг к другу.