стоп, снято!

Отец Онаний
В 2008-м дело было. Работать совсем не хотелось, еще и года не прошло как университет закончил. Состояние какого-то окрыленного похуизма. Время от времени я мотался на съемки сериалов и телепередач. Начал еще с конца прошлого года, все новогодние огоньки по всем каналам обошел, так и закрутилось.
В марте позвали на большую массовку, больше ста человек на сериал «Исаев» Урсуляка. К полуночи надо было приехать на Мосфильм для перевоплощения. По сюжету была гражданская война. Всем выдали шинели, будёновки, кубанки и винтовки Мосина образца 1891 года. Кто был гладко выбрит получил искусственные усы или бороду, мне хватало своей мохнатости. И так возились с нами до самого утра.
Утром три автобуса повезли нас куда под Зеленоград для натурных съемок. По сюжету толпе белых надо было бежать вниз с горы, улепетывая от красных. А внизу тоже какие-то пацаны на конях да с пулеметами нас ждали, чтобы покоцать окончательно. Так мы бегали дубль за дублем. Март месяц, подтаяло уже местами, сами грязи намесили. Ну чисто стадо баранов.
И вот режиссер кричит, что снимаем очередной дубль бегства. И мы бежим с горы. Рядом со мной бежал парнишка, худенький такой, в очёчках, на интеллигента похож. И у его винтовки отстегнулся ремень. Парнишка запнулся через этот ремень и кубарем, как колобок впереди всей белой гвардии катится, прямо к лошадям и пулеметам Максим.
Урсуляк кричит «стоп, снято!», «это, гениально!». А парень встает, весь в грязи, очки поломаны, из носа кровь течёт. Режиссер подбежал, обнимает новую звезду массовки, а парень носом шмыгает, чтобы знаменитого создателя «Ликвидации» не испачкать.
Но хотя бы бегать мы в тот день закончили. Снялись еще в нескольких крупных планах. И нас опять погрузили в Икарусы и повезли на Мосфильм, где из трусливых белогвардейцев сделали обычных современных мужиков.