У окна

Елена Феева
Осень-голубушка, что ты хмуришься? Тучищи в клочья рвёшь, птах под крыши загнала, ветки на деревьях ломаешь... Сколько у тебя кладовых с дождями, скребущими душу? Сколько ветров с заунывными песнями? Куда под семь замков ты спрятала волшебницу луну? Ну хоть на полчасика выпустила бы её со сказками. Пусть наврёт с три короба, я опять поверю.

Не сердись. Не надо бы мне к тебе с вопросами. Чужая душа - потёмки. Только зря ты кота учёного не пожалела. Кто-то отправил его на улицу в непогоду. Надоел, наверно, своим нытьём, а ведь он просил выпустить, потому что твои стоны услышал. Может спасать тебя от злодея Горыныча собрался? Странно. Люди шторки задёрнули и пьют себе чай и кофе, телек погромче включили, лишь бы не слышать чужие жалобы, а он ломанулся. Зачем швырнула ты в него дождём и ветром? Нет теперь ему дороги назад, дверь в подъезд захлопнута. Вот так и бывает с доверчивыми: в них раз швырнут - два швырнут, а потом они обижаются и сами начинают швырять.

Осень, ты тоже была доверчивой? Кому букеты хризантем дарила, для кого разноцветными коврами устилала дорожки? Обидели? Не обижайся... Бывает, что налетит на кого-то туча чёрная, покажется, что весь мир летит в тартарары, злится он на себя и на всех, вот и отрастают колючки, вот и колет. А ведь люди тонкокожие, это они только храбрятся, что им всё безразлично. Не хотят показывать свою боль. Но на месте уколов у них тоже отрастают колючки и они сами колоть начинают. Потом с собой справятся вроде, отогреются домашним теплом. А где же ещё искать спасения, как не дома?  Перестают звенеть нервы, опадают колючки. Сплетут пару катренов, спасибо Музе скажут. А она рядышком посидит, повздыхает, вот и легче станет. Но ранки от колючек ещё долго будут заживать...

Ты отдохни. Отправь ветра и тучи за моря - океаны, укройся звёздным покрывалом на перинке из облаков. Сон - самое лучшее в мире лекарство. Утро вечера мудренее. Завтра проснёшься под пересвист ранних птах, розовый луч рассвета скользнёт по зеркалу луж и рассыпет весёлые солнечные зайчики по отмытым дождём стёклам. И ты улыбнёшься вместе с ними. А сейчас я тихонько на цыпочках отойду от окна. Подожди! Сначала коту дверь в подъезд откроем, или в следующий раз тебя спасать не помчится...