Сказочно волшебно

Валентина Лейднер Васильченко
Жизнь в Великом Устюге была размеренной. Все, как везде, дети росли, взрослые работали, кошки мышей ловили, собаки дома сторожили. Вот и внучка деда Мороза выросла, да какой доброй, хозяйственной и красивой. Все парни в округе на нее заглядывались. Только вот дедушка все не замечал, что она выросла. Да и сложно это, ведь, растил то он ее с пеленок. Дружно они жили со Снегурочкой, помогали друг другу во всем.
Все бы ничего, но надумала Снегурочка замуж выйти, перед самым Новым годом. Боялась она дедушке говорить, но жених Иван уговорил ее. Снегурочка прибежала домой, вся счастливая.
- Дедушка – крикнула она с порога.
- Что, милая? – Мороз сидел за стол и писал поздравительные открытки малышам и их родителям.
- Дедушка, к нам сегодня на ужин гости придут – сказала она, снимая валенки.
-Ну пусть приходят, ты же знаешь, я гостям только рад.
И вот вечером пришел Иван. Молодой, красивый и видный парень. Уселись они с дедом за стол, а Снегурочка все хлопотала, чай им подносила, плюшки.
- Ну, Иван, с чем пожаловал? – спросил дед Мороз, отпив чаю.
- Жениться я хочу – добродушно улыбнулся Ваня.
- Что ж, доброе дело – одобрил Мороз
- На вашей Снегурочке. – еще шире улыбнулся Иван, но заметил, что Мороз нахмурился.
- Да рано ей, да и ты стар.
- Да, как же… Всего лишь, ведь, на три года. – стал, как бы оправдываться юноша.
- На три? Да что ты мне голову морочишь – закричал дед, да так, что Снегурочка выронила банку с вишневым вареньем. – Подумай ка ты, парень, над своим поведение! – крикнув это, дедушка направил на Ваню посох и превратил его в ледышку.
- Да зачем ты? – заплакала Снегурочка и сердито посмотрела на дедушку.
- А нечего всякие глупости говорить – как не в чем не бывало сказал Мороз, Снегурочка в растрепанных чувствах убежала и дома и два дня не приходила.
Дедушка никак не мог понять почему она ушла, а главное куда, тогда он все же решил разморозить Ивана.
- Когда Снегурочка говорила, что вы не одобрите ее замужество, я не думал, что вы себя так поведете, а то бы точно не пришел никогда - Сказал Ваня, стряхивая с себя снежинки.
- Ты скажи мне лучше почему она ушла? – вздохнул Дед.
- Любит меня, вот и рассердилась из-за того, что вы меня заморозили.
- Да что ты опять несешь, Шут?! Какая свадьба, маленькая она еще.
- Ей 20 лет, ведь. Разве это маленькая? – Тут уже рассердился и сам Иван, а дед Мороз задумался.
- Точно 20? – переспросил он – Когда же она успела вырасти – пробубнил он сам себе. – Вон там в шкафу на самой верхней полки, лежит семейный альбом, помоги достать – попросил он Ивана, Иван послушно выполнил просьбу. Вместе они стали смотреть фотографии. На самых первых фотографиях маму Снегурочки выписывали из род дома, на руках у нее был маленький сверток в теплом одеяле из овечьей шерсти, дальше шли фотографии из детского сада, с утренников, на которых совсем маленькая Снегурочка помогала дедушке раздавать подарки. Вот уже фотографии Снегурочки первоклашки, и наконец, Снегурочки студентки.
- Быть такого не может – Дед Мороз вздохнул и захлопнул альбом – Что и правда такая большая? – он посмотрел на Ивана и тот кивнул.
- Но, ведь, недавно я ей еще всяких кукол покупал, а она радовалась – Дед Мороз надел очки и вдруг на глаза ему попались домашние тапочки Снегурочки, он взял их в руки – Ничего себе 38 размер… Ничего себе – повторил он –Да… Малыши такие размеры не носят. Прав ты, значит – Мороз вздохнул – Прав то ты , конечно, прав, но где нам теперь ее искать – Мороз развел руками
- А я ей вот сейчас позвоню – Иван достал мобильный телефон из кармана и позвонил Снегурочке, Дед Мороз удивленно смотрел на него.
- Ваня, это ты? Что он с тобой сделал? – в трубке послышался взволнованный голос Снегурочки.
- Что сделал, что сделал… Разморозил. Нормальный у тебя дедушка, просто не заметил, как ты выросла. А ты вместо того, чтобы поговорить с ним взяла и из дома сбежала. Вот где ты есть? – отчитывал Снегурку Иван.
- Я просто рассердилась и решила пока у подруги пожить. – оправдывалась девушка.
- Возвращайся, все… Мы тебя ждем.
Снегурочка вернулась домой, дед Мороз разрешил Снегурочке выйти замуж. В Новый год они, как всегда вместе ходили по домам, играли с детишками, раздаривали подарки, а после Нового года свадебку сыграли. Иван и Снегурочка каждый день навещали деда Мороза и уже вдвоем помогали старику. И больше у них не было разногласий. Жизнь их снова стала сказочной и волшебной.