Как великий оратор публику очаровал

Милана Солнцева
Как-то после конференции, которую провел наш вуз, моему шефу удалось заманить к себе в офис гостей проведенного мероприятия, представляющих крупную московскую компанию.
В ходе обсуждения возможных вариантов сотрудничества шеф, как он всегда это делает при новых людях для придания себе значимости, начал рассказывать гостям про свои былые заслуги, когда он был чиновником.

Увлекшись рассказом о своем величии и, чтобы окончательно сразить московских гостей, шеф стал рассказывать о своей старинной дружбе с их руководителем - неким Лабиным. Шеф поделился, как они вместе  работали над грандиозными проектами в 90-е годы, когда шеф был в руководстве одного из федеральных министерств в Москве. Шеф был прав - рассказ произвел на гостей сильнейшее впечатление, их внимание уже больше напоминало шок. Гости как-то поутихли и переглядывались друг на друга. Шеф сиял - он всех затмил свои величием.
Допив свой кофе, очарованные гости удалились.
А я для себя решила уточнить про компанию, которую представляли гости. И что это за Лабин такой, с которым шеф так давно дружит и которого почему-то не было в списке поздравлений друзей шефа, где собраны действующие руководители крупных компаний и чиновничьих структур. Тем более, секретарь Маша следит за актуальностью списка друзей шефа и, если кто-то теряет свое "кресло",  он выбывает из списка,  а прибывший на это "кресло" наоборот заносится в список.

Читая информацию на сайте компании, я наткнулась на биографию Лабина. Выяснилось, что он около 10 лет назад переехал в Москву из Костромы, где жил и руководил другим предприятием многие годы, включая 90-е. Теперь мне стал понятен шок московских гостей.
Вспомнилось выражение "Вы так красиво врёте, что не хочется Вас перебивать".

Разумеется, больше никто в офисе шефа никогда не видел этих московских гостей.