Человек и роботочеловек

Алиман
Для меня когда-то мысль о том, что человек должен заниматься тем, что не имеет конца, иными словами безконечностью, была откровением. По прошествии многих лет и наблюдения за техническим "прогрессом" эта идея стала банальной. Специфика человека (не робота) заключается в том, что он в состоянии осознать безконечность(подобно тому, как робот "осознаёт" конечность). Для робота приказ (управляющая им программа) есть граница его вИдения. Для человека тоже существует граница его вИдения - Бог. Но если робот "работает" будучи заключённым в сферу своей границы, то человек стремится выйти за пределы (своей) границы (в процессе чего его сознание расширяется). Для робота граница - незыблемость; для человека граница - это живое, подвижное Существо, с которым человек стремится наладить контакт. Роботы тоже способны к размножению и хорошо размножаются (это мы можем видеть, когда человек сам, незаметно для себя, становится роботом, как он начинает подчиняться роботу, тем самым пополняя ряды роботов; не зря же тысячекратные повторения рекламы). Роботы навязывают свои алгоритмы человеку, и тот начинает кривляться в такт с ними. Эти конвульсии не имеют ничего общего с жизнью, которая даётся человеку свыше. Роботолюди стремятся делать из людей роботолюдей, причём всеми доступными способами. Они, со своими ничего не видящими глазками, вламываются в такие чисто человеческие понятия как любовь (посмотрите интерпретацию любви в нашем "искусстве"), дружба (место которой занимает взаимовыгода), красота (вместо неё подсовывают некие вариации того, что было предложено, открыто ранее, причём вариации чисто случайные, которые они называют оригинальностью)... И это вторжение не случайно, - ведь понятия эти содержат в себе безконечности, в которых живёт Человек. А именно безконечностью и только безконечностью человек и должен заниматься, ибо ничто/никто другое/й вместить в себя безконечность не в состоянии. Безконечность любви, дружбы, красоты... Эти безконечности вертикальные, глубинные. (В нашем времени от них остаётся лишь плоскостное отображение, которое, тоже является безконечностью, однако глубины не имеющей. Современные безконечности ПОРОЖДАЮТСЯ роботочеловеками.) Истинные безконечности ПОСТИГАЮТСЯ человеком. Роботочеловек тоже способен ошибаться, однако его ошибки относятся к плоскому миру (в котором они "живут"). Ошибки же Человека (их ещё называют грехом) возникают в силу естественной его слабости на пути к расширению своего (Богом данного) сознания, на пути к Богу.

К чему я это?! Может быть для того, чтобы подсказать себе, что даже незначительное погружение в глубину позволяет выйти из плоскости навязчивого влияния роботочеловеков... А может быть и ещё к чему-то?!