Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 31

Рина Филатова
Утром, несмотря на то, что алкоголь Матвей не пил, проснулся с ватной головой. То, что произошло между ним и Светой казалось помешательством, но спасительным, потому что отвлекло от мыслей об Ульяне и ее предательстве. Он знал одну девушку, нежную, хрупкую и исключительно честную, а на деле оказалось, что она ничем не отличается от остальных.


Он не предполагал, что она может действовать исподтишка, начать встречаться  с другим, тем более странно, что этим другим оказался Панов. В подобные совпадения поверить трудно. Даже если предположить, что этот подонок узнал о чувствах к Ульяне и решил ее отбить, выходит, что ему это удалось. А что, если эта мразь изнасиловал ее? Он же ни перед чем не остановится, для достижения поставленной цели. От злобы руки сами сжались в кулаки, но потом кисти расслабились. Они ведь женятся... В то, что в этом гаде заговорила совесть, не верилось, да и Уля после такого не пошла бы за него. А там, у ресторана, они выглядели так, будто все обоюдно.


В груди все болело и жгло – проснувшаяся обида давала о себе знать. Он не ощущал ненависти по отношению к девушке, но разочарование и обида заполнили все существо. Пытался найти объяснение ее поведению, но не находил. Потом рассудил, что не стоит пороть горячку, надо вечером поехать к ней и объясниться. Пусть расскажет, как все произошло. Возможно, ее слова покажутся ему убедительными и все объяснят. Но она ждет ребенка от Игоря, с этим уже невозможно что-либо поделать. И как быть?.. Что бы она ни сказала, это уже будет неважно…


С таким невеселыми мыслями Коробов собрался на работу. Зинаида Андреевна еще спала, и он вышел осторожно, чтобы ее не разбудить. Когда подъехал, Панов-старший был уже готов к выходу.


- Здравствуй, Матвей, - шеф первым поприветствовал его, так происходило обычно в те дни, когда он находился в благодушном расположении.

- Здравствуйте, Георгий Павлович.

- Давай сразу на квартиру к Горелко, там по ситуации, возможно, до ресторана придется посетить еще одно место.

- Хорошо.


На этот раз ехали в тишине. Панов погрузился в свои думы, связанные с предстоящей свадьбой сына. Ожидалось немало хлопот, но размышлять об этом было приятно. Матвей вспомнил их последний разговор, понял суть молчания и посмурнел.


- Поднимемся вместе, так как может понадобиться твоя помощь, - сказал Георгий Павлович.


Коробов с начальством многословием не отличался, говорил, когда спрашивали, лишних вопросов не задавал, но сегодня ходил за хозяином, словно тень.


- Что с тобой, Матвей? – поинтересовался шеф, во время подъема по ступенькам. – С мамой что-нибудь?

- Нет, все нормально.

- Мрачный ты какой-то.

- Все в порядке. Пришли.


Матвей не хотел говорить Георгию Павловичу, что встречался с Ульяной. Как бы то ни было, а Игорь – его сын, и  каким бы уродом отпрыск не был, в любом случае отец встанет на его сторону.


- Здравствуйте! – Света радушно встретила утренних гостей.

- Здравствуй, Света! – поприветствовал ее Панов.


Коробов ограничился непродолжительным взглядом. Он вспомнил события минувшего вечера, и  в присутствии шефа стало немного неловко. А она держалась так, словно ничего не произошло.


- Где Толик? Спит? – поинтересовался Георгий Павлович.

- Еще не очухался, - девушка прошла в комнату, где лежал брат.

- Мне так стыдно перед вами, - мужчина последовал за ней и опустился в кресло возле дивана.

- За что? – недоумевала Света.

- Я должен был уделять вам больше внимания  и заботы, особенно после гибели родителей, может, с Толиком не случилось бы этой беды.

- Не корите себя! Этот придурок все равно подсел бы на наркотики, раздолбай он и есть раздолбай.

- Нет, Светочка, поздно я спохватился, никогда себе этого не прощу и перед другом вину уже не загладить. Миша моего обормота ни за что бы не бросил.

- Чему быть, того не миновать.

- Спасибо тебе, что зла не держишь, даже успокаиваешь, хотя это я должен был оказать вам поддержку.

- Дядя Жора, ну, что вы, в самом деле, выдумали! Ни в чем вы не виноваты!


- Если бы это было так, то совесть меня сейчас не мучила бы, - тяжело вздохнул Георгий Павлович. – Но постараюсь исправить свою ошибку. Я тут через одного хорошего знакомого договорился, и Толика возьмут на лечение в наркологическую клинику.


- Сомневаюсь, что мы сможем его убедить.

- Попытаемся. Теоретически, можно и силой его туда отправить, но толку от этого не будет, надо, чтобы он сам этого захотел.

Толик начал ворочаться и открыл глаза.

- Чего это вы здесь столпились? – пробормотал он.

Парень выглядел ужасно: весь помятый, грязный с мутными глазами.

- Ты помнишь, что вчера случилось? – поинтересовался Панов.

- Мне так паршиво, что я и имени-то своего назвать не смогу, а вы про вчерашний день спрашиваете! Мне надо срочно уйти! – Толик подскочил.

- Не спеши! – Света стояла на пороге комнаты и преградила ему дорогу. – Есть разговор.

- Давайте потом, а? – он сморщил лицо, чтобы вызвать жалось, но вышло не слишком убедительно.

- Ты вчера приезжал в ресторан, - начал Георгий Павлович.

- Что-то припоминаю, - парень почесал затылок. – Если вы насчет денег, что Игорь давал, так я верну!

- Ты бросился на него с ножом.

- Во, дела! – он задумался. - Да я просто прикалывался!

- Ты мог кого-нибудь покалечить! Толик, если не бросишь наркотики, то этим все и закончится, сядешь в тюрьму. Ты этого хочешь?


В затуманенном мозгу парня всплыла размытая картина из недалекого прошлого: какая-то рыжая тетка, нож в его руках, что произошло потом он помнил смутно. То ли было, то ли нет…


- Н-нет, - загрузился Толик.


- Наркотики – это не просто пагубная привычка, это зависимость, от которой необходимо лечиться, сам ты с ней не справишься. Мы можем тебе помочь, если ты согласишься поехать в клинику.


- Хотите надеть на меня смирительную рубашку и запереть?!

- Вовсе нет, лечение добровольное, но мы надеемся на твое здравомыслие. Ради памяти родителей, прошу тебя, поехали. Они пришли бы в отчаяние, если бы...

- Ладно, ладно! – Толик прервал Панова. – Поеду!


Парня взяли врасплох. Минувшие события, туманные воспоминания,  слова о родителях, присутствие дяди Жоры, которого он всегда уважал, плюс пограничное состояние – все в совокупности возымело действие. Упоминание о маме с папой больно кольнуло. Свету оно тоже задело. Нежных отношений с братом у нее никогда не было, но они любили друг друга, а теперь это чувство куда-то ушло, в одной квартире жили, как чужие, почти не общались. В этот момент ей стало жаль его  и действительно захотелось, чтобы Толика вылечили.


- Можно мне поехать вместе с вами? – спросила она.

- Конечно, Светочка, собирайся, - кивнул Георгий Павлович.

Вскоре все четверо вышли из дома и поехали в наркологическую клинику.






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2019/11/28/1956