Диверсия против конкурентов

Мир Когнито
Диверсия против конкурентов

Жена вчера купила телевизор Doffler со smart-функцией.
И была так рада! Потому что обошлось это в 10 тыс.руб.(дешевле других аналогичных телевизоров, судя по качеству изображения.)
Но, когда стала телевизор проверять, выяснилось, что просмотре программ из интернета через 2-3 минуты происходит рассоединение с интернетом.(причём с любыми узлами)
Почему, хотелось бы узнать?
Гипотеза о том, что в квартире медленный интернет была отвергнута сразу, поскольку в этой же квартире 2 других телевизора благополучно работали, получая сигнал через интернет.
В чём же дело? Ответ на этот вопрос был получен после того, как настройки телевизора были сброшены на заводские. После этого телевизор стал нормально работать и в режиме получения сигнала из интернета.
Но, после перезагрузки телевизора все симптомы дефектности всплыли вновь.

О чём это говорило? Что при загрузке телевизора дефектные настройки устанавливались вновь.
А это значит, что в программу загрузки ПО телевизора была внедрена загрузка дефектных его настроек, при которых телевизор фактически не работал через интернет.
Спрашивается, что же мог это сделать? Понятно, что это были работники фирмы Doffler, но нанятые какой-то другой фирмой-конкурентом (например, LG), чтобы устранить конкурента, а тем более такого, который практикует демпинг цен.

Итак, налицо диверсия одной фирмы против другой.
И такое возможно только при капитализме. А отсюда вывод: капитализм - дрянь.
Интересно, наказуемы ли в России такие действия? Скорее всего нет.