Королева миров роман - глава 17

Марина Винант
Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 16: http://www.proza.ru/2019/11/27/888

Глава 17: Разговор с Федей во сне и бандиты наяву, происшествие на даче Хрюжего.

     …Она снова увидела Федю и вела с ним разговор, как было множество раз в её снах. Он был как всегда молодым и весёлым. «… так вот, заходим мы с Варей в цех…» - продолжал свой рассказ Фёдор. «С какой такой Варей?» - переспрашивает во сне Люся. «Да, не с какой, а с каким! - хохочет Федя. -Варя – это прозвище одного друга, а я тебя с ним познакомлю»,  произносил Федя.  «А почему он –  Варя?»
 - «Он Клееваров: фамилия такая, коротко Варов, ещё короче Вар, а ласково Варя.»
     Да, да, да, точно - потом Федя действительно их познакомил; Так было на самом деле, она вспомнила, а теперь снова всё это видит во сне. Его друг Клееваров подал ей руку, представился: «Альберт. Можно просто Алька.»  И всё – теперь его стали все называть Алькой: и в глаза, и за глаза. И глупое прозвище «Варя» отпало само собой, Люся даже напрочь о нём забыла. Что же ей в её сне напомнило о нём? Ах, да! Этот парень в кафе. Он произнёс что-то странное: «Такой же. Только Вари нет!» Он даже чуть-чуть напомнил ей молодого Альберта… Только у того глаза карие, а у администратора кафе – голубые…
     Но зачем же в её сон вклиниваются эти посторонние детали и мешают общаться с Федей? Федя, ну не замолкай, продолжай сниться! Федин смех всё затихал и таял, смешиваясь с грубыми голосами рабочих с завода.
    Она приоткрыла глаза. Сквозь стекло чужого автомобиля виднелись стройные осинки, мелькающие  на фоне осеннего неба. Почему она лежит на заднем сиденье? И раздавшиеся рядом голоса заставили её окончательно проснуться и осознать реальность.
     Многое из происходящего для неё оставалось загадкой. Ясным было то, что она попала в беду. Ясным было, что те самые злоумышленники везли её куда-то в своём черном внедорожнике. Эти два бандита вкололи ей какое-то снотворное. Успели её обыскать, связать и перенести на заднее сиденье. Они забрали её джинсовую куртку, обшарили и опустошили в ней все карманы. Мобильного телефона, паспорта и денег она была лишена. Она осталась только в джинсах и разноцветной блузке из Туниса.
     К счастью, до заветного устройства по перемещению во времени они так и не добрались. Она нащупала у себя этот приборчик «ЛЮАЛЬ-2», глубоко запрятанный в потайной карман. А где же рюкзак со старыми советскими купюрами? Ах, да: он утонул в пруду. А ведь кроме старых денег там письмо от Альберта к своему юному двойнику. Всё пропало.
      А её, похоже, взяли в заложницы, и будут требовать выкуп. А у кого? Её явно с кем-то перепутали.
      Итак, тот Патлатый, которого она дополнительно «окрестила» Щуплый, сидел за рулем. Он нервно подергивал худыми плечами и шеей, отчего тёмная, кудрявая шевелюра его длинных и красивых от природы волос, но неопрятных, нечёсаных, грязных раздражающе мельтешила перед глазами пленницы.
     Сама она была ни жива, ни мертва – точнее не скажешь. Промокшая до нитки. Связанные за спиной руки начинали отекать. Второй бандит - Лысый, которого она так мысленно назвала,  и которого так же называл его подельник, подсел к ней на заднее сиденье стражем. Он и был в сильном восторге и кричал в трубку.
-  Атас, Хрюжий, повезло, саму мамашу везём, с сынком теперь возиться не придётся.
- Как на неё напали? – отзывался в трубке хриплый голос.
- В том то и дело: сынка не было, а мамаша собственной персоной за своим любимым столиком сидит.
- Бумаги на заведение при ней?
- Да, нет, только ксивы всякие. – Бандит небрежно пролистнул её документы, - Артачится она. Прикидывается, что её не за ту приняли, на своём вишневом «Ауди» удрать хотела.
- Вам чё было сказано, - хрипела трубка, - сынка надо было по-тихому хватать, мамаша бы сама объявилась и артачиться не стала бы.
- Так как его незаметно схватишь, там вокруг него всё ряженые чучела вьются, да который день подряд.
- Сам ты, б…, Чучело.
- Хрюжий, ведь был разговор, что, в крайнем случае, можно мамашу хватать, даже без бумаг, если сбежать задумает…
- Кретины! Сбежать - это за кордон отвалить…
- Ну, она и собиралась, за кордон, - вон баксы меняла…
     Людмила была ошарашена всем происходившим, но при этом не переставала удивляться чудноковатостью этих двух «малых». Они листали её паспорта, визу, билет. Документы хоть и подмокли, но были вполне читабельны. Неужели они не видят, что там стоит совсем другая фамилия, чем у той какой-то «мамаши», за которой они охотятся. И баксы она меняла на рубли, а не наоборот, чтобы за кордон удрать. Плоховато у «ребят» с логикой. И рассеяны они не по годам. Вот, что значит, вредные привычки. А вслух она почти ревела навзрыд:
- Не знаю, злодеи, против кого вы затеяли козни, но вы явно обознались:
– нет у меня никакого заведения и никакого сынка… И дочери в Англии, кстати, тоже не-ет, зачем-то добавила она, плача. Вон документы внимательно посмотри: кто я.
- Успокой там мадам, - снова прохрипел голос Хрюжева в трубке, - нам здесь сопли не нужны. Везите сюда, здесь будем дела решать… Только хвоста не приведи.
- Обижаешь! Мы по лесным просекам виляем, запутываем следы. Тут только лисьи хвосты могут мелькнуть. Ха-а-а, - снова заржали оба и отключились от своего Хрюжего.
     После дружного смеха оба вдруг резко погрустнели и замолчали на несколько минут. Лысый озирал местность – они пересекали какую-то полевую дорогу – и Людмила смогла разглядеть своего стража – «упитанного, но не воспитанного», бесцеремонного юношу, с младых лет вставшего на путь преступления. Лицо его было почти детским: круглые щёки с едва пробивающимся пушком, наивно приоткрытый рот с пухлыми губами; его широко распахнутые голубые глаза  удивлённо рассматривали каждый предмет незнакомого ландшафта.
     Но вскоре Лысый нарушил молчание фразой, заставившей Людмилу поморщиться и резко отвернуться.
     - Слышь, Пушкарь, - обратился он к подельнику, сидевшему за рулём, - притормози, отлить надо.
Пушкарь, а он же и Щуплый и Патлатый, остановил внедорожник, небрежно обронив:
    - Валяй, потом я пойду…
     …Лысый, пыхтя, потрусил по кочкам в бурьян. Его кожаная куртка  осталась в салоне, из кармана которой торчал телефон бандита. Вот это удача! – подумала она, быстро схватив трубку связанными за спиной руками и спрятав в задний карман джинсов. Но не заметил ли Пушкарь? Нет, Пушкарь устало откинулся на сиденье, заломив обе руки на патлатом затылке.
     Вот так, придумывала она свои действия, сейчас они оба сбегают «до ветру», а потом и я попрошусь, якобы … в туалет. На их милосердие вряд ли приходится уповать, но я намекну на то, что в их же интересах, чтобы салон остался сухим. Попрошу развязать мне руки, удалюсь в кусты, добегу вон до того дуба, успею с этого мобильника позвонить нескольким людям и предупредить об этих бандитах, а потом… а потом – вот оно моё устройство по перемещению во времени…
     Нет, стоп, когда они будут развязывать руки, могут обнаружить телефон. А я его сейчас буквально заткну за пояс. И тут аппарат в её руке неожиданно зазвучал, с перепугу она на что-то нажала, телефон отключился, и она бросила его на сиденье.
    Пушкарь лениво повернулся и раздраженно протянул: «Кто ещё…?».
Тут же зазвонил и его аппарат.
- Да, - прогнусавил Патлатый в трубку мобильника.
   И Людмила отчётливо расслышала из трубки голос… Лысого. Только бас этот был более зрелым и хриплым.
   Пушкарь, - неслось в трубке, - ты? Хоть до тебя дозвонился! Сто лет тебя не слышал. Я предупредить хочу, не суйтесь к Хрюжему, там засада… И мамашу эту гоните в шею, слышь, - это ведьма.
- Абааалдеть. – отвечал ошарашенный Пушкарь. - Лысый, хорош прикалываться.
    Но связь тут же оборвалась…
     Пушкарь посмотрел на отключившийся аппарат, потом в сторону отбежавшего Лысого, голосом которого только что говорила трубка, потом на Людмилу, развернувшись всем корпусом к пленнице.
  Ей даже показалось, что он искал у неё какой-то поддержки, участия.  Взгляд его выражал как бы вопрос: правда, ведь он звонил, мне же не показалось, у меня же не глюки?
      За несколько секунд ей удалось рассмотреть лицо и этого юноши.  На патлатый затылок она уже насмотрелась. Профиль его, похожий на великого поэта, (видимо отсюда такая кличка) тоже успел примелькаться во время пути. А вот теперь она разглядела полностью его лицо. Зубы его были крепко сжаты, мышцы лица нервно дергались, карие глаза косились из стороны в сторону.
    А к внедорожнику уже подбежал, посвистывая Лысый.
- Жестокие шутки! - набросился на него Пушкарь. Значит, ты бегал в кусты, чтобы разыграть меня?
- Чё? – захлопал глазами Лысый.
- Про засаду у Хрюжего кто мне только что пургу нёс? Ведь, если Хрюжего загребут, кто мне героин поставлять будет? Не прикидывайся, ты сейчас звонил?
- Ты чё, я и «трубу» в машине оставил.
Да, правда, - спохватился тот и резко обмяк. - Тебе, кстати, звонили, равнодушно  отозвался он. Вон маман знает. Щуплый кивнул головой в сторону Людмилы, и она при этом прижалась глубже в сиденье.
- Кто звонил? - моргал глазами Лысый.
- Кто звонил, кто звонил? - Нервно и ехидно затряс шевелюрой Щуплый. - Не знаю, кто-то звонил да тут же сбросил, - рассеянно махнул рукой Пушкарь. Вот кто мне звонил и ведьмой пугал?
    Но тут Лысый немного осмелел.
- Тебе моча в голову ударила. Иди проссысь, тоже мне, наркоман.
   …Когда Патлатый вернулся в машину, бандиты продолжали пререкаться и выяснять, кто звонил. Людмилу это мало волновало, она уже собиралась «проситься в туалет», чтобы осуществить свой побег, но… не тут то было.
     Оказалось, что звонки на их мобильники были сделаны с одного и того же незнакомого им номера. О, ужас! Это был номер мобильного телефона… Веры! Причём здесь Вера!  Неужели Вера тоже попала в беду?

***

      Так, в тревожных мыслях о Вере она не заметила, как они выехали на ровную шоссейную дорогу, свернули в сторону коттеджного посёлка и подрулили к дому с красным кирпичным забором. На просёлочной дороге стоял какой-то микроавтобус с Владимирскими номерами и занавесками на окнах. На автобусе значилось «АЛЕКСАНДРОВЭЛЕКТРОСЕРВИС».   
   Вот только тут Людмила сосредоточила своё внимание. Похоже, они прикатили во Владимирскую область.      
     Встроенный в забор домофон почему-то не срабатывал, но ворота быстренько  открыл какой-то конопатый мужичок, и внедорожник въехал на территорию богатого дома. Людмила так мысленно и нарекла мужичка – Конопатый, а когда тот запер изнутри ворота вручную на засов, она дополнительно присвоила ему кличку - Привратник.
     Пленницу вывели из машины, и ей больше ничего не оставалось, как зрительно изучать окружающую обстановку. Двухэтажный коттедж из красного кирпича с выходом на открытую веранду. Высокое крыльцо.  Вокруг дома всё было идеально ухожено и прибрано, если не считать какого-то строительного беспорядка и начатой бревенчатой кладки.
     - У нас того, закоротило, объяснил мужичок. Электриков пришлось звать, так что: тихо - монтёры в доме… Не вовремя всё как-то… Ну, да ладно, ведите её к веранде, Хрюжий сам встретит…
    …Братва сейчас в зале тусуется, - продолжал объяснять Привратник, - а как с ней дело порешат, - он скосил глаза на Людмилу, - трапезничать на природу пойдут. - Привратник показал в сторону подстриженной лужайки возле дома. Там у мангалов суетились работники, на огне готовилась аппетитная еда.
    - Хрюжий баню соорудить задумал. Из дубовых брёвен, - с важностью подметил Конопатый. - Не споткнитесь, - предупредил он, сопровождая их до крыльца.
«Ах, какая заботливость», мысленно иронизировала пленница, перешагивая через стройматериалы. Связанные за спиной руки мешали двигаться, да и окончательно отекли. Захватчики подталкивали её вперёд, а Привратник, заметив это, неодобрительно закачал головой:
     - Ты это, руки ей развяжи, что б электрики чего не заподозрили…
     …К нам ведь в гости добровольно ходят. Мы насильно никого не держим,-  издевательски обратился он к пленнице: - Так, мамаша?.   
      Опять -  «мамаша», подумала Людмила, когда ей освободили руки.
    - Здесь ждите, буркнул на ходу Привратник, и скрылся в доме, оставив пленницу у крыльца под зорким наблюдением своих похитителей. Те же нервно курили. С первого этажа коттеджа доносился шум гуляющей «братвы»: отрывистый смех, отдельные возгласы, звон столовых приборов и бокалов.
- Чё то я не понял, а почему музыки нет! Тишина, как в гробу! – Это громогласное восклицание принадлежало, конечно же, Хрюжиму.
     Из обрывков других голосов можно было расслышать недовольство на то, что «нет света», а стало быть, и музыки, ведь музыкальный центр работал только на электричестве. Кто-то раздобыл магнитофон на батарейках с записью Высоцкого.
  - Высоцкий!? Пойдёт, - согласился главарь, - что-то у меня ностальгия сегодня…
       Раздались знакомые аккорды, и послышалось пение знаменитого и любимого советского барда:

     Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,
     Дуб годится на паркет, так ведь нет -
     Выходили из избы здоровенные жлобы,
     Порубили все дубы на гробы.
     Ты уймись, уймись тоска…

      В это время в дверях дома создалась какая-то сутолока. И уже с крыльца спускались двое электриков в рабочих комбинезонах. За ними семенил по ступенькам Привратник, растерянно разводя руками.   
- А вот та-ак, доказывал ему что-то электрик. Инструменты, говорю нужно взять: дополнительные. И ребят позвать на подмогу. Авария серьёзная. Нам одним не справиться.
      Конопатый уже провожал рабочих до ворот, как на веранде появился Хрюжий.
   Да, это, несомненно, был Хрюжий. Пропитое отёкшее лицо, недовольная гримаса. Авария с электричеством, какие-то монтёры, перспектива, что снова придут рабочие его мало радовала. Вокруг него вертелась целая свита прислуги. Быстро пододвинули столик, плетёное кресло, подали маленькую чашечку кофе. Выражая ко всем презрение, он медленно отхлебнул от чашечки и спесиво поморщился. – И только тут он оглядел Людмилу, отчего гримаса его ещё больше исказилась.
- Вы кого это привезли, уроды? – неистово заорал он: так, что бандиты встали по стойке смирно, а конопатый привратник вместе с объяснявшими что-то ему электриками обалдело оглянулись.
    Залаяли собаки, завыла сигнализация, выскочила на крыльцо охрана.
И все застыли в необычайном напряжении. Хрюжий, так и держа перед собой чашечку с кофе, пристально взглянул на собирающихся выйти за ворота электриков. Он флегматично сделал ещё глоток, но тут же встряхнулся и разъярённо скомандовал:
   - Хватай работяг! Сдаётся мне: легавые это – засаду учинить задумали… А утку подсадную ментовскую – скрутить и в подвал.
 
***
   
     Последние слова, конечно, относились к ней. То, что её приняли за какую-то подсадную утку, её уже ничуть не удивляло: сегодняшний день был слишком полон всяких кошмаров. Но чтобы снова оказаться скрученной, да притом в подвале, ну уж нет! И под общую кутерьму Людмила рванулась в сторону строившейся бани. Она нащупала в потайном кармане заветное устройство «ЛЮАЛЬ-2». Вот сейчас: она судорожно достала прибор по перемещению во времени.
    Лысый, заметив это движение, решил, что это у пленницы мобильный телефон, и она сейчас позовёт на помощь.
- А, тварь, - взревел похититель, - припрятала мобильник.
   В тот же миг на территорию коттеджа, откуда ни возьмись, ворвался вооруженный милицейский спецназ.
      Но, ни Людмила, ни Лысый этого не успели заметить.
     Лысый подхватил с земли строительную балку и, подскочив к пленнице, наотмашь ударил её по голове… В эту же секунду она успела нажать на обе кнопки.

Продолжение – глава 18: http://www.proza.ru/2019/11/27/877