Королева миров роман - глава 23

Марина Винант
Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 22: http://www.proza.ru/2019/11/27/867

Глава 23: Возвращение после севера в подмосковную клинику 2025 года.

     Не заметно для всех они переместились в 2025 год. Айфон уже ловил связь, и Валерий первым делом перезвонил жене.
-Да, дорогая. Психологический эксперимент  прошёл успешно! Я сейчас на севере. Не волнуйся, скоро прилечу домой, но вначале мне надо завернуть в клинику, а потом проводить коллегу.
       В высочайшем воодушевлении они добрались до платной стоянки, где всё это время их ждал сверхскоростной плазменный летательный аппарат.
     Через 15 минут они уже сидели в клинике Валерия и пили кофе. Психотерапевт, прежде чем проститься со своим новым другом, хотел ему что-то рассказать.
     Альберту тоже не хотелось вот так быстро расставаться, но ему нужно было спешить в свой 2000-й год. На тот момент он ещё ничего не знал: как там дела у Люси. Ведь он, Альберт, застрял в Прошлом, на севере на целых три недели.
     Но он согласился ненадолго остаться поговорить с Валерием, который надо заметить, разоткровенничался. Кто из нас «врач», а кто пациент,
усмехнулся Альберт, выслушивая историю своего нового друга.

***

      Мать Валеру воспитывала одна. Отца ему заменил  дед по матери. И отчество у него по имени деда. Мама его Олеговна, и он сын – Олегович.
    Мама ему очень дорога, и когда на их ресторанный бизнес  стали наезжать разные рекетиры, он старался оберегать мать от всяких стрессов. Но бизнес был записан на маму, и конечно все вопросы решались через неё.
     Однажды к ним зашли какие-то бандиты и потребовали продать им их заведение: здесь они хотели открыть казино. Валерий с матерью не хотели терять своё любимое дело и отказались. Им стали угрожать. Валерий, чтобы уберечь мать, отправляет ее за границу, к её двоюродной сестре. Сам обращается в милицию. Но бандиты все равно ведут себя нагло, предлагают подумать над предложением, назначают последние сроки. Они всё время «для острастки» присылают в кафе каких-то «шестерок», каждый раз новых…
     Альберт слушает Валерия вполуха: да он знает, какие были дела в 90-х, но его больше сейчас занимают мысли о Людмиле.
     -  Да я вижу, ты меня совсем не слушаешь. – Заметил Валерий. - Ладно, друг, я расскажу потом… Поздно уже, тебе пора… Если тебе когда-нибудь  понадобится помощь, можешь на меня рассчитывать. Как попасть ко мне – знаешь. В любом случае, обещай мне сюда ещё вернуться. Разговор этот очень важен…
  -  Обещаю, Валера! И если тебе не трудно, подбрось меня на своём «скоростном летательном такси» к заповедному дубу.
     Через пару минут, друзья, пожав друг другу руку, расстаются у старого подмосковного дуба, и Альберт перемещается в свою реальность, в свой 2000-й год.

Продолжение – глава 24: http://www.proza.ru/2019/11/27/862