Королева миров роман - глава 31

Марина Винант
Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870
Назад к главе 30: http://www.proza.ru/2019/11/27/844

Глава 31: Вместо эпилога

     Прошел месяц и один день, как начались её злоключения и ровно четыре недели, как они закончились.
    Вернувшись из прошлого, Людмила теперь педантично отслеживала время на календаре. Она ценила каждый миг своей жизни. Почти весь этот период, как она появилась дома в Москве, путешественница проболела за компанию с квартиранткой Верочкой. Так и прохворали они обе, заботясь попеременно друг о друге. Первые сутки скучать им не давал Тихон-пёс. Потом вернулся Альберт. Заботу о собаке взял на себя, да и к ним наведывался пару раз. Учёный отпустил себе бороду, и всё время куда-то спешил и был чем-то очень занят. Вера, привыкшая ко всяким странностям, особо ни о чём не спрашивала. Она подолгу что-то печатала за компьютером. «Королева миров» - часто мелькало у неё с монитора. Но не хорошо подглядывать, мысленно одёрнула себя хозяйка. Пусть девочка пишет. Людмила отошла, нежно улыбаясь: она поймала себя на том, что Верочка ей стала ещё ближе и родней.
     Они понимали друг друга с полуслова. Им обеим стали сниться одинаковые сны. Людмила, просыпаясь, пересказывала события из Вериного детства. Вера же видела во сне себя маленькой, шедшей за руку с Людмилой встречать с работы папу… И пусть это будет разыгравшаяся фантазия, думала Людмила. Жизнь берёт своё. Вот они обе выздоровели.
     Завтра – 30 сентября. У Веры день Рождения. К ней собирался приехать папа из Нижнего, а ещё придут её новые друзья Валя с Лёней. И, конечно же, заявится профессор Клееваров.
     Сегодня Людмиле приснилось, что никакого перемещения во времени не было, всё это - сон. На самом деле живы её муж и дочь, и это, разумеется, Верочка. И сама Людмила в детстве не воспитывалась ни в каком детском доме, а жила с родителями. Оказывается мама и папа её живы и по сей день. Во сне они так были похожи на тех деда и бабку из села в Александровском районе.
      Интересное дело: она видела сон, что всё, что на самом деле – это сон.
Но сон ли это, она окончательно запуталась.
     Может, это учёный Альберт, перемещаясь во времени, смог сделать так, чтоб жизнь повернулась в счастливую сторону: и в прошлом и в настоящем и в будущем. Или это все параллельные  миры переплелись и вместились в её сердце.  Но выдержит ли оно, сердце?  Для этого тебе необходимо смириться, ответила она себе.  Стать единой со всеми мирами, тогда они перестанут властвовать над тобой, а ты станешь их королевой.
       Бесконечное множество миров сплетается в единое мироздание. На тонком плане все мы существуем везде и всегда. И она чувствовала это всеми фибрами своей души. Вселенная знает, любит и помнит каждого. Всех-всех, кто есть на свете, был или даже не был. У Бога много обителей, где все всегда живы. Те, кому суждено или не суждено родиться, кто поздно или рано ушёл – все получают любовь Вселенной всегда и в равной мере, потому что Вселенная никогда не умирает, а вечно возрождается. В этом вся её природа. В этом суть её бесконечной, непреходящей любви.

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/28/870