Принцесса Востока VII

Виктория Балянина
   Анхелика не знала, сколько времени она находилась в воде, но ей хватило сил на то, чтобы взобраться на один из осколков корабля и довериться Случаю.

   И Случай не обманул её. Проходящее мимо судно заметило её, и Анхелику подняли на корабль, приняв за юношу, поскольку на ней был мужской костюм. "Юношу" сразу же отнесли в трюм, чтобы доктор мог осмотреть "его" и привести в чувство. Доктор, конечно же, сразу понял, что перед ним девушка, а не  юноша, но не стал ничего говорить капитану (так как их кодекс запрещал приводить на борт женщин, переодетых в мужчин), предоставив Анхелике право самой всё ему объяснить. Как ей потом сказали, прошло два дня с тех пор, как Макскилл ограбил и потопил их с отцом корабль.

   Некоторое время спустя капитан "Аве Марии", Филипп Дюран, решил навестить спасённого "юношу". Анхелика стояла спиной к двери, и она настолько погрузилась в свои мысли, что совершенно не слышала как открылась дверь и кто - то вошёл. Она очнулась только тогда, когда почувствовала, что кто - то дотронулся до её плеча. Анхелика схватила саблю, резко повернулась и направила её на своего, как она думала, противника. Если бы капитан стоял ближе, то она могла бы его убить.

   Филипп приказал посадить её в камеру, сказав, что на рассвете её казнят.