Лисёнок Семён и облака

Земза Элезаров
Семён лежал в густой траве на опушке  смешанного леса и смотрел на небо.
 Это замок пролетает, а это большой сундук! Яблоки, часы, ракушки пролетали над ним, любил лисёнок небо в лучах заката, любил лисёнок небо и в дождь. Наверное какой-то волшебник их делает. Может их делает какой-то профессор?
 Часто наш маленький хитрец придавался фантазиям рассматривая небесные картины. Хотя вскоре он заметил, облака становятся более одинаковыми чем раньше. Уже нет замков и карет, пропали всевозможные, диковинные животные. Облака становятся не интересными.
 Нужно с этим что-то делать! Твердо решил Семён. Шлюпка много где была, может она подскажет почему так происходит?
- Привет шлюпка!
- привет лисёнок!
 Семён всё рассказал и про облака и про то, как он из-за этого переживает. Хочет их починить, но не знает как.
- Вполне вероятно, что сломалась облакаделательная машина. Вот почему её никто не ремонтирует? Вот это странно.
- Тогда я сам её починю! Как добраться до этой чудо машины?
- Это будет долгий поход над морем в горы. Нужны запасы еды и волшебные инструменты.Кто лучше всех в лесу делает запасы? Правильно, белка!
 Белка Нати. Попрыгушка хохотушка!
Вместе мы справимся! Без лишних уговоров и объяснений согласилась белка!
Теперь нам нужно к ёжику Коржику, у него есть волшебные инструменты. Ёжик любил приключения и дальние походы, поэтому с радостью присоединился к команде.
 Смастерив шлюпке лёгкие крылья и крепкий парус, перетащив её на реку, друзья отправились ремонтировать облака!
Весь лес радостно провожал искателей приключений в не простой поход.
Родители же очень сильно волновались, но миссия их детей была очень важна для леса!
 Расправить крылья! Поймать ветер! Бойко руководил командой ёжик Коржик стоя на носу шлюпки.
 Набрав достаточную скорость шлюпка взмыла в небеса! Наверное в этот момент на всем свете не было счастливие друзей, чем наши отважные искатели приключений! Лисёнок Семён никогда не видел свой лес и озеро с высоты птичьего полета. Сама речка оказалась намного больше и на много дальше несла она свои воды.
Обязательно отправлюсь в путешествие по ней. Интересно, куда она меня приведет? Размышлял Семён наслаждаясь дивными видами природы.
Далеко далеко в небе белка Нати увидела яркие вспышки, а после друзей настиг оглушающий грохот от которого у ёжика затряслись иголки.
 Это шторм! Я такое в море видела. Предупредила шлюпка.
 Нам нужно набрать высоту и поднялся над облаками. Не растерялась Нати.
 Сейчас мы должны работать как единый механизм! Добавил Коржик. Действительно, шлюпка почувствовала небывалый прилив сил, когда поняла, что все за одно и один за всех! Команда действовала очень слаженно. Белка Нати полезла убирать парус, хотя ветер был очень сильный с ледяными каплями больно хлеставшими по ее ушкам, она справилась и парус был сохранен! Вдруг треснуло крыло! Ёжик схватив сумку с инструментами ринулся его ремонтировать, только и крикнул Семёну: " Держи руль! Не подставь нас под молнию! ".
 Тучи были очень близко и гроза сверкала совсем рядом! Тяжело при сильном ветре управлять лодкой, мех лисёнка уже был не такой пышный и вьющийся. Семён сильно промок и впервые показал оскал хищника. Держа руль изо всех сил, он ловко обходил электрические разряды небесного шторма!
 Мы должны подняться выше! Кричал ёжик Коржик. Иначе нас разобьёт молниями!
 Это будет мой последний рывок! С гордостью и грустью сказала шлюпка!
Затрещали доски! Заскрипели весла и Любовь сделала свой последний рывок! Он означал, что шлюпка никогда больше не вернётся на воду.
 Друзья поняли это но, грустить не было времени. Любовь словно крылатый пегас устремилась ввысь и преодолела шторм. Вот уже виднеется вершина горы с которой раньше спускались облака.Лучи теплого солнца сняли тревогу и напряжение наших искателей приключений.
 Всем по местам стоять! Я приземляюсь.  Скомандовала Любовь.
 Приземление оказалось очень плавным и мягким.
 На горе наши друзья удивились увиденному. Пышные кусты с алыми цветами скрывали за собой поляну, на которой, что-то шуршало, скрипело и тарахтело.
Облакоделательная машина оказалась больше чем представлялась. Она состояла из стеклянной банки стоящей на коробке с двумя вращающимеся ручками и одной большой кнопкой с боку. Три антенны направленные в разные стороны и большая деревянная бочка соединяющаяся с банкой толстой гибкой трубой.Бочка и труба были в заплатках из которых то и дело вырывался пар.
- Что тут у нас? Сам у себя спросил ёжик. Видимо машине необходим ремонт. Постучав, пофыркав,затем подкрутив что-то, коржик с довольным видом отошёл в сторону.
- Готово! Сказал он. Теперь может работать, но не совсем как надо. Нужен тот, кто будет следить за машиной и делать облака, а так как с инструментом умею обращаться только я. Значит мне и оставаться. Но есть ещё одна загвостка, машину нужно перемешать постоянно, а то облака будут видны только вокруг этой горы.

Тогда я тоже должна остаться! - сказала Любовь. Ведь только я могу летать.
 Без меня вам не справиться. Кто же будет пополнять запасы ? Так, что я тоже остаюсь. Сказала белка Нати.
 Наверное и мне нужно остаться, ведь мы одна команда! Сказал Семён.
 Нет мой милый друг, ты должен вернуться в лес и рассказать нашу историю. С теплой грустью ответила Любовь, на желание лисёнка остаться вместе с ними.
 Семён был сильно против, но друзья смогли его убедить вернуться домой.
 Пролетая над лесом лисёнка, они спустили его на облаке прямо к дому. Но прежде договорились, раз в год поднимать его к себе и целый день вместе лепить разные облака.
 Теперь когда Семён смотрел на небо он знал, там высоко высоко плывет лодка Любовь, а на ней облакоделательная машина и ёжик Коржик, да белка Нати.