Экстремальное свидание Часть 2

Надежда Почтова
Начало рассказа здесь:http://www.proza.ru/2019/11/27/51


Проследив, чтобы мужчина сел, Вика приоткрыла крышку багажника.

– Ну что?

– Он! Точно он, ещё и слова тебе такие же говорит, как мне, – зашептала в ответ подруга.

Пока ехали, парочка миловалась на каждом светофоре. Яна возмущённо ворочалась, слыша доносящиеся звуки, при этом задевала стенки багажника то локтем, то коленкой.

– Что это? – заволновался Марк.

– Да это мои туфли брякают, плохо уложила, – ответила Вика, рассержено кашлянув в сторону подруги.

Когда выехали за город, мужчина заспешил.

– Давай свернём вон туда, – показал он на дорогу, ведущую в лесок. Как только машина остановилась, притянул Вику, – иди скорей ко мне!

– Погоди! Ты пока приготовься, я сейчас, только возьму кое-что из багажника.

Она вышла, помогла тихонько выбраться Яне. Та размялась слегка, потом, горя желанием мести, открыла дверь и села на место Вики.

– Привет, Виталик!

– Ты?! Ты откуда? – уже разоблачённый мужчина так дёрнулся, что от удара его головы жалобно заныла крыша.

– Машину не ломай! – строго предупредила Вика, усевшись на заднее сиденье и собрав разбросанные вещи. Нашла в пиджаке паспорт, открыла.

– Так, посмотрим, кто же ты на самом деле. Ого, Пётр Николаевич Попков. Ничего себе! Ну ты, блин, даёшь, столько псевдонимов заимел!

– Дай-ка! – перехватила инициативу Яна, – точно, Пётр Николаевич. Ты вообще охамел, это же надо так врать! – она перелистнула страницы, – да тут ещё и жена имеется! – и показала подруге штамп, – всё Петя, ты попал! – злорадно улыбнулась девушка онемевшему мужчине, – и теперь мы всей дружной компанией поедем к жене. Познакомишь?! Тут и адресок твой прописан.

– Девчонки, не губите! – заныл Пётр, – нельзя мне к жене! Что хотите, сделаю.

– Да мы тебя самого сделаем! Нашёл дурочек доверчивых, и вешает им лапшу на уши, олигарх зачуханный! – возмутилась Вика.


– Нельзя мне. Тесть сразу выгонит. А у нас семья, сынишка маленький.

– Что ж ты раньше-то о них не думал? Да ещё жениться на мне обещал, гад такой! – раскипятилась Яна.

– Да пошутил я!

– Ах ты пошутил?! Слышишь, Вика, он пошутил. А вот мы тебя выставим из машины тоже в шутку!

– Да вы что! Ну с кем не бывает, простите меня, дурака, – Пётр протянул руку за своими вещами.

– А вот и нет! – Вика отодвинула их подальше, – что хотим, сделаешь, говоришь? Вот мы и хотим, чтобы ты в таком виде проваливал отсюда.

– Да ладно вам. Ну хотите, в ресторан вас свожу самый шикарный, а? – он поворачивался от одной девушки к другой, натужно улыбаясь.

– Не нужен нам твой ресторан. Выходи давай, или привезём к жене в таком виде.

– Дайте хоть плавки!

– Ладно, так и быть. Но за это будешь бежать за машиной, пока не остановимся. Там и получишь свою одежду.

На это зрелище показывал пальцем весь встречный народ. За ехавшей неторопливо машиной со смеющимися девушками бежал трусцой красный от напряжения и стыда Пётр.

Машина остановилась на привокзальной площади, там, где всегда было много народа. Вика швырнула в окно вещи.

– Одевайся, шутник! Жену твою жалко, ей ведь ещё жить с таким убожеством придётся.

Машина газанула, обдав на прощание мужчину клубом дыма, и скрылась за поворотом.

– Мужик, ты чего это?! – подошёл к одевающемуся Петру бомж.

– Да это я на спор пробежал, ну, шутка такая, знаешь, модная сейчас, – выкрутился тот и вдруг встрепенулся.

– Девушка, а девушка, – он поспешил вслед за проходящей стройной блондинкой, – разрешите познакомиться: Виталий, олигарх. Почти.