Матвей и его команда. 8 глава

Сергей Николаевич Меркулов 2
8 глава.
   В понедельник проснувшись за пол часа до обычного времени Матвей, наскоро позавтракав, прихватив портфель, побежал к Антону. На стук дверь открыла удивлённая хозяйка.
   - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! – воскликнула она напевно, пропуская друга сына в дом. – Ты чего ни свет, ни заря, Матвейка?
   - Именно поэтому тёть Тань, чтоб вновь заря блеснула светом. То есть по Вашу душу. – Скидывая пальто в прихожей отозвался гость.
   - Любопытно, заинтриговал. Проходи к столу, мы только завтракать собираемся. Антоша, налей товарищу чая.
   - Нет спасибо тёть Тань, я уже сыт, не беспокойтесь пожалуйста. Вам, наверное, Антошка уже намекнул о нашем супер, замысле, по поводу воссоединения Степных зорь? Что Вы на этот счёт думаете?
   - Намекал, слушать она не хочет, говорит, выдумали что попало, кому это нужно? – Ответил за мать Антон, макая горячею пышку в сметану.  - Я на неё обиделся, хотел даже голодовку объявить, но понимаешь, ничего не могу с собой поделать, как только аромат её пышек чувствую, обо всём забываю, всякий контроль над собой теряю. Так что с голодовкой, как с вынужденной для уговора мерой, пришлось временно повременить. Вот эту доем и точно объявлю. – Подмигнул он другу. – Садись, подключайся, ей богу не вру, ты таких поди и не пробовал.
   - Спасибо, - Присел всё-таки за стол Князев. – Тёть Тань, ну как же так? Нам Сизова со Звонарёвым даже и уговаривать не пришлось, с радость добро дали, а ведь они посторонние можно сказать нам люди. А вы, на кого мы в этом вопросе должны были в первую очередь всецело положиться, отказываетесь. Как это никому не нужно, да весь посёлок кто вашу группу помнит и те, кто не застал даже, сейчас только об этом и говорит. Все в ожидании праздника воссоединения легенды.
   - Скажешь тоже, легенды. О чём мы тогда пели, теперь и вспомнить смешно. Я же стихи сама все писала, а Борис музыку. Так песнюшки самые завалящие получались.
   - Ну не скажите, если бы было так, как Вы рассказываете, люди бы с таким благоговением не стали вспоминать их. Ещё ни один плохо не отозвался. А Константин Константинович, даже глаза закатывал, припоминая те дни.
   - Потому что все тогда другими были, по сравнению с сегодняшним возрастом, вот и закатывают глаза. – Отвернувшись к скворчащей сковороде, ответила хозяйка. – Кому не будет приятно, вспомнить себя и друзей на пару десятков лет моложе? Да и сама жизнь сильно изменилась, кто теперь по клубам ходить будет?
   - Ой, зря Вы так, тёть Тань. Людям сегодня очень потребно именно живое общение. Телевидение, компьютеры, это конечно хорошо, но иной раз хочется и в глаза заглянуть собеседнику, поведать, что на сердце таится.
   - Ты прямо философ Матвейка, читаешь, наверное, много? Вот Антон, брал бы с кого пример, что задают в школе, не заставишь пробежать глазами лишний раз. Это же надо, тройка по литературе за четверть светит. Лучше бы друга подтянул Матвей, чем меня на непотребное уговаривать.
   - Что значит, не потребное, даже наш директор, сам лично передавал Вам привет и наилучшие пожелания в этом вопросе, не верите? Антох, подтверди.
   - И не только он, между прочим, там около сотни народа было, и все в один голос ратовали за ваше воссоединение, мам.
   - Ребятушки мои, одно дело в двадцать стоять с микрофоном на сцене, не обременённой ни детьми, ни иными заботами и совсем другое в сорок, сами подумайте. Это ведь не просто подхватились и спели, сыграться, разучить, где на это время набрать? К новому году, разве поспеть можно? Не шутите. Так ещё и с Угловым, я так понимаю, не говорили даже. Да и до наших ли ему глупых затей вообще.
   - Ты сказала наших? Матвей слышал? Это хороший знак, значит она уже согласна. Люблю тебя мам! – полез Антон обнимать мать. – Правильно мам, чего ещё бояться, главное захотеть, нам всё под властно. А за сестрёнками мы приглядим, не волнуйся на этот счёт. У нас знаешь сколько нянек в команде, детсад можно открывать если что.
   - Спасибо тёть Тань, и насчёт Углова, не сомневайтесь, уговорим и его. Кстати, Вы же наверняка и сейчас пишите стихи, не бросили ведь? Значит у вас найдутся и новые тексты для песен? Если уж, так кажутся прежние не достойными, хотя ещё раз оговорюсь, никто так не считает. Так вот, подберите пару, тройку таких сочинений, мы после школы заберём и пойдём на розыски и уговоры товарища Углова. Заодно ему и передадим, пусть сразу музыку писать берётся, время не терпит.
   - Вы думаете заместителю главы больше заняться в райисполкоме нечем, кроме как на мои невыразительные наброски музыку писать?
   - Отец говорил, что он не плохой дядечка, авось и не откажет землякам?
   - Хорошо, посмотрю, подберу чего-нибудь более-менее подходящее. Бегите уже опоздаете в школу, ишь зачаёвничались. Можете на меня рассчитывать, я в деле. – Улыбнулась она детям, закрывая за ними дверь. 
---27.11.2019 г.---   Продолжение следует…