Кортес. Одиссея адмирала - Сергей Лысак

Ирина Долинская
        Аннотация

Леонид Кортнев получает необычное предложение о работе - капитаном на сторожевом судне, предназначенном для защиты судоходства от пиратов в Гвинейском заливе. Условия контракта весьма заманчивы, но… Прошедший школу выживания в условиях "крабовой эпопеи" на Дальнем Востоке во время "стреляющих девяностых", капитан подозревает, что дело нечисто. И все же материальные стимулы перевешивают, и он становится капитаном сторожевого судна "Тезей", на котором под вывеской охранной фирмы действует группа, связанная с секретными разработками в области исследований перемещения во времени. На "Тезее" смонтирована установка, способная перемещать во времени. Планируется забросить судно с современным вооружением в прошлое для грабежа галеонов Золотого флота Испании в Карибском море с последующим возвратом в исходную точку в двадцать первом веке. Вот только жизнь зачастую преподносит такие сюрпризы, которые "кабинетные" стратеги предусмотреть не в силах.


* * * * *


Класс, класс и еще раз класс!!! Замечательная книга и отличные приключения! Вроде ничего особенного - морские путешествия и сплошные битвы, а написано так интересно, азартно и с юмором, что оторваться невозможно. Даже множество морских терминов, описания оружия и длинные монологи героев ни капли не напрягают. Я всегда мечтала почитать книгу, где современные технологии попали в прошлое… Вот и нашла, чему очень рада. Интересно наблюдать, как жители XXI века выживают в веке XVIII. Ведь запасы не велики, рано или поздно все равно кончатся, и их нужно будет пополнять. С едой и одеждой проблем нет, а вот где топливо брать для корабля, боеприпасы… Этим и занимается капитан и вся команда "Тезея".

Кстати, сам капитан Леонардо Картес, он же Леонид Кортнев, мужик мировой. Его уважают, прислушиваются к его мнению и советам. Он всегда находит выход из сложной ситуации, поддерживает своих, находит общий язык с чужими и всегда старается решать конфликты миром. Но если кто-то не хочет дружить, мирно сосуществовать и сотрудничать, а лезет на рожон, то капитан может и в зубы дать. А иначе нельзя, когда кругом одни пираты и вечная война, не до сантиментов.

Книга очень понравилась. Спасибо автору и Максиму Доронину за отличную озвучку аудиокниги!