Интеллигенция и её внутренний враг

Елена Де-Бовэ
Иногда, для того, чтобы назвать вещи своими именами приходится отодвигать в сторону политкорректность и произносить неприличные слова. Так и Ленин, в одном из своих писем к Горькому, разделив русскую интеллигенцию на ПОДЛИННУЮ и ЛАКЕЙСКУЮ, назвал последнюю "гАвном". И не погрешил против истины. Потому что тот индивид, который работает против общества и есть самое настоящее дерьмо.

Добавлю только, что каждый феномен в нашем тварном мире (в том числе и феномен русской интеллигенции) имеет в своем основании БИНЕР  - то есть, антиномичность (двойственность).

Любая идея всегда утверждается  таким образом - в бинере. И именно это обеспечивает её жизненность. В ином случае, это была бы неподвижная форма.*
________
* Идея должна прорываться к звездам через тернии.
________

Иными словами, как только рождается феномен, несущий жизнь - тут же является "терние" - его зеркальная противоположность. Другой феномен, опровергающий первый. Некий внутренний враг, приуготовленный для БОРЬБЫ.

Причем, чем концентрированнее и ярче произведенный феномен, тем сильнее его противоборствующая сторона. *
________
* Христос и Иуда. Будда и Девадатта. Ассанж и глобалисты. Посмотрите, каков ваш враг и сделайте выводы о себе. Ведь он - ваше зеркальное отражение.
________

Так, явление "русская интеллигенция" включает в себя, с одной стороны, СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ  - совестливых и ответственных, а, с другой - бессовестных и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ЛАКЕЕВ.

Эти двое, по сути, являются  двумя  вихрями   (свастиками). Из которых первый  вращается по часовой стрелке  (обеспечивая самоотдачу или жертвенность индивида), а другой - против  (эгоцентрично впитывая  в себя блага мира, подобно тому, как губка втягивает в себя воду).

И здесь вполне уместно будет назвать первых  истинной интеллигенцией, несущей обществу ЖИВЫЕ ИДЕИ, а вторых - образованными штрейкбрехерами, обслуживающими  ложные интересы небольшой группы населения, и, несущими в общество АНТИ-ИДЕИ.  По сути, разрушая  жизненные идеи, и, подменяя их мертвыми формами.

Сегодня эти предатели строят для своего народа тюремные стены. Именно их и назвал Ленин "гАвном".
______

Картина Хохлачева как нельзя лучше иллюстрирует понятие бинера, в котором одна его часть "беременна" будущей жизнью, а другая - пуста. При этом, оба члена бинера внешне одинаковы (носят похожие маски, называются одним именем) и отличаются только знаком  "+" или  "-".