Связи 10 Артём 1 часть

Рина Лисицкая
                АРТЕМ.   1 ЧАСТЬ

- Так это и есть твоя малая Родина?...Нда…
Явное разочарование соратника по боксерской команде, с тоской  разглядывающего степную глушь ,вызвало волну недовольства. Артем гневно посмотрел на Семыча.
- А тебя кто просил за мной увязываться? Бесишь! Сидел бы сейчас в общаге анаком трескал!
- Не, ну… В общем ,ничего так. Видно  далеко…Ладно, молчу…

Сема изобразил на своем лице увлеченный вид. Артем вздохнул и нахмурился. Он , в кои веки , ехал домой, повидаться с мамой, с которой общался только  по телефону ближайшие 4 года. Он нежно и тайно скучал по ней. Даже не по ней, а потому времени, когда верил еще в волшебство ,и доверял маминым рассказам о зайчике ,который прятал ему конфеты под  подушку.  Детство…
Это теперь он  -москвич ,будущая надежда Российского спорта, перспективный боксер среднего  веса ,,Невредимый,,!. А в душе- пацан пацаном, а если по правде ,то маменькин сыночек…

В родном хуторе почти ничего не изменилось. Деревья подросли, соседки на лавочке состарились…
- Это Артем никак? Валентины Яруты сын?...
Слышал он за собой их пересуды
- Это ж надо! Красавец вымахал! Счастливая Валюха! Возмужал паренек то!
Артем самодовольно расправил плечи, выпрямил спину. Гордись мной мамка! Это я, твой сынуля!
- А это кто еще с ним? Плюгавенький такой?... Не  припомню. Не наш!

Артем усмехнулся. Плюгавенький- это Мухин Сема ,боксер в легком весе,и он же шумный , горе – сосед по комнате ,доставала- прилипала , нежившийся под суровым авторитетом ,, Невредимого,,  ,и который считал себя лучшим другом Артема. Артем же так не считал.  Хотя-я..польза от него была .В принеси- отнеси отказа не было.
- Ну, долго еще? Жрать охота..
- Шагай давай! Вот здесь, в переулке.

Артем прибавил шаг и с волнением взглянул на двор ,где жила ОНА.. Фух, никого! .. Лишь пушистый кот на лавочке лапы моет.
 Было не по себе. Он ожидал увидеть ее, хотя не очень хотел ,но тайно надеялся, что она выйдет к калитке ,посмотрит на  него, и в ее глазах будет нескрываемое восхищение, которое всегда приводило в восторг ЭГО бывшего одиннадцатиклассника.

Но, не теперь! Сейчас неприятные воспоминания теребили душу. Артем нервно засопел, нахмурился, перекинул рюкзак на другое плечо и огрел Семыча по спине.
- Шагай быстрее!



Встреча с мамой принесла успокоение. Мама изменилась, похудела, осунулась, и вела себя не как  мама, а как виноватая  двоечница, все время извиняясь и охая ,,Ох ,прости ,не  успела.. Ох, как же ты вырос- то!..Охо-хо.Да я быстренько..,,. Казалось ,они поменялись ролями, теперь он глава дома , она младшая помощница.
- Мама, все хорошо! Успокойся! Не суетись!
То и дело обнимал ее Артем. Какая же она стала неожиданно низенький и хрупкой!..


 Усталость от дороги дала о себе знать. Лежавший рядом  на диване Семыча вскоре заснул, сжимая в руке сотовый. А присевшая  возле Артема мама,  нежно смотрела на взрослого сына и ероша на его голове непокорные ,прямые, черные  волосы ,шептала:
- Соскучила-ась…
- Я тоже..Погоди немного ,все наладится, заберу тебя в Москву.
- Да не хочу я в Москву! Удумал!
- А кто мне кашу по утрам варить будет? А? Думаешь охота самому?
- Девушку заведи себе, пусть варит! Двадцать пять лет уже, пора!
- Не хочу девушку! Тебя хочу! Все победы  и награды буду тебе посвящать! Ты моя девушка!
- Ой-ой.. хи хи.. Ты ж моя радость.. Укройся, а то ночи то холодные.. Спишь то как? Перестал кричать во сне?
- Да бывает..

Артем вздохнул. Проблемы со сном у него были с детства. Сновидения казались очень реальными, словно на яву. Редко хорошие, чаще страшные, от которых просыпался в холодном поту.
- Опять море? Волна?
- Угу.. Семычу спать не даю.. Ты не уходи пока не засну, ладно? Сморило совсем что то..
- Ты мой самый лучший в мире сынуля! Закрывай глазки.. Спокойной ночи ,и сладеньких тебе снов.. Баюшки баю..баю бай..

Ну как же с ней рядом уютно и защищено! Мамуля.. Может сегодня и не приснится та ужасная волна цунами ,которая нависала у него над головой, заставляя испытывать смертный ужас. Дай Бог пронесет. .. Мама же рядом..
Глаза слипались и Артем быстро уснул.


################################&######################


                АРТЕМАЯ

Артемая проснулась сразу и легко. Потянулась...
- Я выспалась!
Улыбаясь, сказала она.

- Доброе утро,Невредимая!
Над ней склонилась ее наставница Валла .Невысокая, худенькая женщина с доставучим нравом , но добрым сердцем.
- Отчего улыбалась во сне? Опять красавчик снился?
- Ты даже не представляешь какой он хорошенький! Мы с ним куда то ехали и он спал у меня на плече.. И это  так удивительно! Так невероятно!

Артемая была в прекрасном расположении духа. Она дотянулась до яблока, оглядела его квадратные, румяные бока .Словно кролик погрызла его невкусное, терпкое нутро.

- А еще ты мне снилась! Ты улаживала меня спать , и вот так, гладила меня по голове. Баю- бай... Бе-е-е…
Скривилась Артемая от этого пластмассового привкуса.
- Брось эту гадость! Не ешь! Я тебе круглое достану, настоящее.
- Правда? Никогда не ела!
- Вставай! Будем собираться. Авось доберемся к вечеру до Адами Явола.
- Может поваляемся еще?
- Нет!! Посмотри на запад! Видишь, как солнце уже высоко? Не успеем в город на площадь ,останемся голодными! Хочешь?
- Неа!
Улыбаясь, тряхнула своими непокорными кудряшками светлых волос Артемая

-Валла, скажи ,а правда говорят, что до апокалипсиса солнце восходило с другой стороны?
- Правда.
- А что яблоки были всегда только круглыми?
- Правда.
- А что цунами было редко?
- Правда.
- А что люди говорили на разных языках, правда?
- Да что ты такая любопытная сегодня?
- Да чудно.. Вот бы пожить в те времена!
- Не судьба значит..
- Валла, откуда ты все знаешь? Из-за чипа , да?

Валла мельком взглянула на свое запястье, где на пульсе выделялся заметный квадратный бугорок.
- Дурацкая штуковина! Мне ее  в детстве вживили. Так что я все необходимые науки с семи лет знаю.
- Классно! А я вот ничего не знаю! Можно я тоже…
- Нет!!! Не смей! Никогда не попадайся Верным! Борись до смерти за свою шкуру, поняла?
- Но ты ведь тоже Верная!
- Поэтому знаю что говорю!.. Береги себя,глупенькая.
- Валла ,я люблю тебя!

Артемая выбралась из своего ложа и с благодарностью обняла свою хранительницу.

 Когда то давно ,она спасла маленькую Артемаю от рук Чистильщиков, забирающих детей Нечистого народа на принудительное чипирование.
Она помнила этот день, разлучивший ее с мамой. Помнила этот ледяной ужас и дрожь в коленках, когда в их поселение неожиданно  ворвались хмурые серые люди.. Крик, плач, клацанье зубов Волкодогов..

Мама тогда крепко прижала испугавшуюся Артемаю к себе и сунула ей большой нож в руки.
- Запомни! Твое имя Артемая, а  это значит невредимая! Попадешься, убей себя ! Будь быстрее ветра!..
И мамины руки перекинули ее через окно.

Страх гнал запыхавшуюся девочку, прижимающую к себе нож,  прочь от этого ужаса, а еще, от судорожного рычание Волкодога сзади.. По пятам.. Близко.. Очень…

- А-а-а-а!..
Закричала Артемая ,почувствовав огромную когтистую лапу на своей спине.  Удар зверя перевернул ее на спину и она инстинктивно вытянула руки вперед.

Огромная пасть мелькнула перед ее лицом, но вдруг дрогнув , Волкодог громко заскулил от боли ,замотав своей лохматой серой мордой . Из порезанного пополам уха брызгнула кровь ,пачкая перепуганную Артемаю. Волкодог завертелся на месте и  девочка ,пользуясь моментом , вскочила и рванула прочь.

-Ры-ы!!!
Взревел раненый волкодог,и ринулся в погоню.
- А-а-а-а!!!..
Кричала Артемая ,теряя рассудок от усталости и отчаяния.

 Но прежде чем отключится, она увидела ,как из – за  колючего куста Ландана с фиолетовыми листьями, выскочила Верная женщина ,в светлой одежде ,и поймав Артемаю в охапку, вытянула руку к подскочившему волкодогу.. Послышался нежный звук колокольчика. Это сработал чип…

- Ты чего притихла? Пойдем уже!




К обеду они уже добрались до ближайшего городишка Адами Явола ,расположенного на крутых пещерных склонах.
Валла тяжело вздохнула и взяв Артемаю за руку настоятельно попросила
- Я очень хочу ,что б ты не отходила от меня ни на шаг. Обещай!
- Ну прости меня за прошлый раз. Теперь буду послушная, как..как…В общем ,будь спокойна!
Артемая мило  улыбнулась своей наставнице.

 Ах, как давно она не видела людей! Валла брала ее с собой крайне редко. Она еще по матерински боялась за ее жизнь. Но Артемае так надоело жить вдали от поселений,  под строгим контролем Валлы ,и так хотелось свободы
- Капюшон одела, быстро!
- Ну ,Валла!
- Кому говорю!
- О-о-о-ой!

Артемая нехотя спрятала свои роскошные золотисто- рыжие кудри под одежду. Эти волосы заслуга Валлы. Именно она отдавала ей волосяное мыло, которое выдавали  только Верным ,тогда как обычные Нечистые, кем являлась Артемая  просто брились налысо,что б избежать надоедливых вшей. Мыло для Нечистых было через чур дорогим удовольствием..


Шла Артемая по улицам Адами Явола с открытым ртом. Этот горный городишко намного отличался от вечно грязного и сырого приморского Адами Сатама, где родилась Артемая. А здесь было чисто и уютно. Никаких тебе следов от приливной волны.

 Ух,ты! Даже есть статуи шкодливых, рогатых обезьянок Четти , которые стайками шныряли  то тут то там,и похрюкивали ,смешно морщили свои носики- рыльца.

 В Адами Сатама тоже была похожая статуя, только  это был большой ,крылатый Бесе . Бесе ,похожие на тупорылых дракончиков, были размером с человека ,часто летали над городом ,рылись в помойках, и питались бродячими собаками ,кошками ,птицами затаскивая их в свои подземные норы.

 Артемая их терпеть не могла. Их вонючие,склизкие , кожистые тела были отвратительны, а их хищный ,вечно голодный взгляд наводил тоску и уныние на сердце. Поговаривали , что Бесе нападали на людей…

- Не отставай!

Наконец они вышли на большую, людную площадь.
- Ух, ты!
То и дело восклицала Артемая разглядывая  большое скопление разных социальных слоев населения.

Были здесь и Нечистые – люди ,которые выбрали ,ни от кого независящую ,личную свободу  для своей жизни. Они ,в принципе ,были нищими и бродягами. Питались чем придется, подрабатывали на  грязных работах, жили в подвалах ,развалюхах, пещерах ,ходили в черных ,балахонистых обносках, были неграмотны, и практически не мылись. Нечем. Питьевая  вода была вместо денег,а морская и речная кишела  паразитами и ядовитыми послеапокалепсисными  выделениями .Себя и своих детей они брили наголо ,в целях гигиены, чем очень отличались от Верных.

Верные  имели на своем запястье вживленный , номерной чип , дающий им право на жительство в  Обителях , безопасных от природных стихий и диких зверей  поселениях, а также им  лично выдавали  даром натуральные продукты и необходимые бытовые принадлежности  в специальных распределителях  ,которые так и  назывались Балаги Дара
 
.Каждый отобранный у родителей ребенок, чипированный с семи лет автоматически знал много наук  и  грамматик. Поэтому дети Верных были очень воспитанными и мудрыми . И в то время ,как непоседливая чумазая детвора Нечистых с визгами носилась по улицам и лазила по деревьям ,гоняя рогатых Четти, чипированные уже  работали для   блага общества и светящегося днем и ночью, летающего  города   Раема , в котором жили небесные жители  Луны – Анагелы.

Чип,который при включении издавал милый звон колокольчика ,давал Верным много привилегий, но были и много минусов. Верные жили общиной,не имели семей, считали себя сестрами и братьями, они были бесплодны и им не снились сны. Валла говорила , что чип высосал из нее душу.

Были на площади и мрачные люди в серых униформах, смотрящие за порядком .Они состояли на службе у Еманов- правителей древнего ,подземного убежища, когда то служившее людям спасительным укрытием от Земного катаклизма .
Эти наемники слыли безжалостными, равнодушными и без эмоциональными людьми . А их правителей Еманов- так вообще считали чудовищами ,порождением  радиации планетарного апокалипсиса.

В арсенале у наемников имелась дубинка страха ,волновой заряд которой превращал человека в тварь дрожащую ,и специально выведенная порода чипированных сторожевых собак – волкодогов.
Обитало это сословие в подземном городе прозванным  Чистилище .Валла рассказывала ,что там обитает смертная тьма, страх и ужас. Поэтому чистильщиков  побаивались и недолюбливали.

Но сейчас ,все люди ходили бок о бок по своим делам. Чистильщики , держащие на цепях холеных волкодогов ,хмуро поглядывали на собравшиеся в кучки шумных Нечистых, лысые дети которых  ,носились по площади с улюлюканьем,  ловя шмыгающих рогатых обезьянок  Четти.

 Верные деловито разглядывали товар мастеровых Нечистых обменивая его на воду и сладости, а еще они могли кататься на разнообразных старинных каруселях и навороченных аттракционах, чем вызывали зависть у любопытной Артемаи.

Она остановилась у проката гравитаторов – небольших , разукрашенных досок летающих в  нескольких см от земли
- Валла! Валла !Можно прокатиться? А?
- Нет!
- Ну, пожалуйста! Один разочек! А?
- Вот что,милая моя, мы сюда пришли за едой и необходимым?
- Ну, да..
- Жди меня здесь, у входа.
Валла указала на высокое ,большое здание ,где красовалась  надпись ,,Балаг Дара ,,. Вот зануда!
- Ладно..
- И ни с места!
- И ни с места..
Недовольно покивала Артемая.

 Валла отошла к дверям Балага Дара и резко обернулась
-Я тебе яблоко обещала?
- Да!!!
-Тогда жди!
Валла протянула свою руку к дверям. Привычно звякнул звуком колокольчика чип, железные двери открылись и Валла вошла внутрь.

Артемая облегченно вздохнула .С завистью оглядела гудящую,людную площадь .
Как ей хотелось туда ,погонять на антигравитаторах , скатится с крутых горок,да просто заиметь друзей!

 За всю свою жизнь, Артемая видела своих сверстников только со стороны. Их ей заменяла наставница. Но  Валла была довольно строга ,да и ослушаться ее было бы делом неблагодарным. Ведь Валла оберегала ее от опасностей, обучала разным премудростям жизни , и делила с ней свой ежедневный рацион питания. Бедняжка Валла!

 Но как же хотелось вприпрыжку пронеслись по площади разгоняя стайки голубей ,как те  две Нечистые бритоголовые девушки с незатейливыми побрякушками на ушах.
Может?..

-Дурочка Артемая! Дурочка! Дурочка!
Стукнула себя по голове Артемая, отгоняя мятежные мысли. Сдернутый капюшон съехал , и ей на плечи упали  пряди светлых волос .
-Ой!- она тут же поправила капюшони огляделась  -Вот досада!

Но незамеченной не осталась. Один из вездесущих ,рыжеватых Четти ,дёрнул хвостом и оставив в кустах своих собратьев, подскочил к ней ,потрогал за ногу , и протянул ей когтистую лапку ,прося лакомство.
-Ах ты маленький попрошайка!

Артемая присела ,разглядывая зверька
-Ты такой смешной и милый!
Она хотела потрогать его рожки ,но Четти перехватил ее руку и стал обнюхивать и облизывать ее пальцы.
-Что ты делаешь? Ай, щекотно! Пусти!..

Засмеялась Артемая ,пытаясь освободится. Но не тут то было! Приставучий Четти крепко ухватился за рукав ее  одежды и потянул на себя

-Это уже наглость !Отстань!Нет у меня ничего!
Слегка шлепнула его другой рукой Артемая. Но Четти издал резкий неприятный визг, и ему на помощь тут же спрыгнули с куста остальные Четти и понеслись к Артемае.
-О, нет!!!.. Кыш! .. Пошли вон!!!.. Ах, вы , Четти рогатые!..

Артемая отчаянно пыталась сбросить с себя надоедливых обезьянок, но неожиданно,  что то произошло..

 Какая то светло зеленая, пульсирующая  вспышка, словно молния ,осветила площадь.
Все находившиеся на площади Верные вдруг упали на колени и благоговейно склонили головы.
 Чистильщики в серых униформах замерли ,словно ожидая приказа. А их  откормленные волкодоги сели на задние лапы и низко опустили к земле свои клыкастые морды.

Взрослые Нечистые пытались укрыться кто куда, либо прикрывали лица руками, потому что пульсирующий свет слепил им глаза.
И лишь маленькие дети Нечистых  и Артемая  , с замиранием сердца, восхищение смотрели на источник этого света.

Да! Несколько раз в своей жизни Артемая видела их издали, но не так  близко. Их называли Анагелами.
 Они были жителями самого прекрасного  и сияющего города на земле- Раема.  Валла говорила ,что там не было ни болезней ,ни голода ,ни войны и не было темной ночи. А еще там текла река с живой водой и росли чудные молодильные яблоки.И город этот был покрыт хрустальным куполом и поэтому издали он походил на сияющую  жемчужину.. Как же Артемае нравились эти рассказы Валлы!

Анагелов было четверо и они были в ослепительно белых одеждах похожих на балахоны . Они парили в метрах пяти  над площадью на супер новых антигравитационных светлых   крылиях, держа с четырех сторон большой золотистый ящик, пульсирующий зеленым  светом. Да ,да! Валла и про него говорила!
 Эти ящики назывались Кочегами и в них доставляли в  Балаго Дары необходимые вещи и продукты для своих Верных.

 Перепадало и Нечистым . У них тоже были свои Балаги ,совсем небольшие строения ,где Анагелы нанимали на грязные работы людей расплачиваясь натуральными продуктами . Их так и называли – Балаги Анов.

Но сейчас, Артемая просто трепетала перед  необычной, притягательной красотой четырех молодых парней. Они были светлокожими ,мускулистыми красавчиками с длинными распущенными ,ухоженными волосами. Это парни неповторимое очарование! И это очарование было сейчас метрах в десяти от нее!

- А-ах!!!
Умилительно вздохнула Артемая, но наверное слишком громко, потому что один из четырех Анагелов вдруг внимательно посмотрел в ее сторону, и его бровь в удивлении взметнулась вверх.
Как  же это красиво!
- А-а-а-ах!!! Это так удивительно!..Это так невероятно!..

Этот взгляд светлых глаз кажется прожигал насквозь необъяснимым ,нежным притяжением. В свои двадцать пять лет ,Артемая жившая внутри жестокой ,грязной клоаке самовыживания, даже представить не могла ,что существует такая идеальная красота..

- ,,Кто это?!,,
Неожиданно услышала она в своей голове удивленный вопрос.  Ой! Она почему то сразу поняла ,что с ней заговорил сам  красавчик  Анагел!
- Ах!!!
Щеки Артемаи вспыхнули от стыдливой нечистой мыслишки и она застенчиво прикрыла их ладонями. Ох, как тарахтит сердце! Сейчас взорвется!!!

Красавчик Анагел в изумлении поднял вторую бровь
- ,,Она смотрит на нас?! Надо узнать ее имя.,,

Артемая млела. Это был голос самой любви!
- Невредимая!
Вскрикнула она и совсем засмущавшись, отвернулась ,накинув капюшон на голову.

- Тише!! Тише!!!..
Упрашивала она грохочущее сердце, и радостно хватала ртом затхлый воздух площади
- Пожалуйста-а..

Постепенно звуки суеты заполнили все вокруг. Артемая обернулась. Анагелов уже не было. Они скрылись за стенами высоких  строений.
 Отряхивая колени ,вставали улыбающиеся Верные, а лысые Нечистые толкаясь и крича побежали к небольшому зданию Балага Ана. Ругаясь,  они выстраивались в очередь. Серые Чистильщики  придирчиво смотрели на эту перепалку.

 Даже взъерошенные Четти высунули свои тупорылые мордочки из ядовитых, фиолетовых кустов Ландана и похрюкивали , следили за происходящим.

- Ух, ты!!! Ух, ты!!!..
Не веря в произошедшее, подпрыгивала от радостных эмоций Артемая
- Где ты ,Валла? Не поверишь же! Со мной говорил Анагел!!! А-а-а-а!!!..
Пищала Артемая
- Это так удивительно!!! Это так невероятно!!!

Эмоции и восторга просто зашкаливали! Но настроение площади вдруг резко переменилось. Раздались громкие вопли, крики  ,какой то шум. Залаявшие волкодоги буквально потащили за собой в толпу людей серых чистильщиков.
- Что такое?!
Растерялась Артемая ,понимая что вся это толпа бежит в ее сторону.

- Что случилось? ..Что случилось?..
Цеплялась она за пробегавших мимо людей. Но никто не слушал ее.
- Да что же это такое!!!

Встревоженно причитала она , поглядывая то на большое здание Балага Дара ,где подзастряла Валла, то на маленькое Балага Ана, где происходила необъяснимая суматоха, лай волкодогов и скопление чистильщиков.

И вдруг из этой кричаще- лающей возни вырвалась группа Нечистых , мчавшихся на старых ,поржавевших антигравитаторах Каурах.
Эти допотопные модели еще имели руль и сидения, а в народе их прозвали  Сивки- Бурки, за их сиво- бурый ,ржавый цвет.

Теперь же на них ,совсем молоденькие ,лысые пареньки лихо улепетывали от гнавшихся за ними волкодогов , везя на своих сивках- бурках какие то мешки. Неужели?... Артемая опешила от своей догадки.
Вжих!.. Вжих!.. Вжих!.. Шустро проносились мимо нее  урчащие Кауры

-Ай!!
Один из кауров зацепил ее за одежду
- Придурок!!!
Шарахнувшись , крикнула вдогонку грабителю Артемая, но услышала сзади
- Идиотка!!!
Несущийся следом паренек ,едва успел затормозить перед ней

- А ну повтори!
Возмутилась было Артемая такой наглости от подростка, но услышала повелительное:
- Садись быстрей! Поймают! Быстро!!!

Быть зачем то пойманной, Артемая точно не хотела. Подгоняется всеобщей суматохой она живо забралась на Каур ,где тоже лежал  небольшой мешок. - Прости Валла! Я обязательно вернусь!..
- Гоним! Гоним!
Как заклинание повторял лысый паренек ,разгоняя свой старенький Каур до предела.

 Вжих!.. Вжих! ..Лавировали они между разбегающимися людьми , и выбравшись из толпы ,все Сивки- Бурки ,словно нашкодившие Четти, бросились врассыпную, пропадая в извилистых переулках, подвалах, развалинах старого ,пещерного города


- Держи!
Крикнул ей паренек
- Что?
- Держи мешок!
- Что?
- Мешок держи крепче, поняла?

Артемая неосознанно обернулась и ухватила болтающийся мешок рукой. Ого! Она испуганно поежилась
- Эй!Эй!
Похлопала она подростка по плечу
- За нами погоня!
- Понял! Гоню!!!



Эта гонка, похожая на игру в мышки- кошки тревожно щекотала нервы, и Артемая одно оглядывалась на огромного, клыкастого волкодога неутомимо мчавшегося за ними по пятам. Как это до дрожи знакомо…
- Быстрее! Быстрее!
Крепче вцепилась в плечи лысого паренька Артемая. Вспомнилось детство…

Паренек оказался талантливым гонщиком. Он умело и лихо сновал по самым мрачным и заковыристым местам пещерного Адами Явола. Туда- сюда... Туда -сюда..
И наконец, за ними больше никого не было.

- Кажется все! Оторвались!
- Фух!!
Паренек чуть сбавил ход и нырнув под старый мост, заехал в лабиринт подземных тоннелей .Он остановился  в каком то темном закутке, включил подсветку и соскочив с каура, весело заорал
- Да!!! Да!!! Вот это мы отожгли!!! Ты видела? Ты видела сколько еды! То – то же! Получилось!
- Вы с ума сошли? Думаешь это сойдет вам с рук?
- Жизнь и так дерьмо! Не дрожи костями! Все круто! Слазь давай!
Стащил ее с каура паренек

- А меня зачем забрал?
- В смысле? .. Ты же женщина Ушатая?
- Я-я-я-я ?!.. Не-ет!
-Как ..нет?..
- Вот так!

Паренек не веря ее словам, сорвал с нее капюшон,  и растерянно уставился на ее волнистые локоны.
- Волосы!?.. Ты не она!..

Из темных закоулков лабиринта послышался посторонний звук.
- Тихо!
Сразу отреагировал паренек и отключив подсветку каура, прислушался. Звук повторился
- Ложись!!!
Они оба плюхнулись животами на землю и прижавшись друг к другу замерли
- Ни слова!- шептал ей паренек – Даже не дыши!
- Угу!

Волнение Артемаи подкатывать комком тошноты к горлу. Она крепко сжала  ладонь паренька…
- Ры-ы..
Шум приближался. Бум! Бум! Бум! Это и в сердце и в висках.
- Он чует страх. Замри!
Едва прошептал ей лысый подросток уверенным голосом. Казалось он знал ,что говорил.
- Угу!

Но Артемая трепетала и судорожно дышала пареньку прямо в шею.
- Р-р-р.. Р-р-р..
Ужас сдавливал легкие и наполнял слезами глаза.
- Р-р-р..
Где то впереди.. Валла зачем ослушалась тебя?..

Но их закуточек  неожиданно просветлел, и рычание резко прекратилось. Что это?! Что?!.. Артемая слегка повернула голову в сторону источника свечения. ..
Почему так стыдно? Просто невыносимо! .. В подсветке белых ,крутейших антигравитационных крылиев застыла знакомая ,идеальная фигура..
Щеки Артемаи вспыхнули.

 ,,Прости Анагел! Так вышло! Я вовсе не воровка! Как же стыдно перед этим прекрасным созданием.. Прости нас Анагел!Не забирай! Так хочется жить! Не убивай! Прости!,,
Мысли Артемаи плескались из стороны в сторону , как вода в стакане. И вдруг..
- ,,Невредимая?!,,

Артемая машинально подняла голову. Знакомый Анагел ,сияющий в подсветке крылиев, удивленно смотрел прямо на нее прекрасными глазами

,,Какой же ты красивый!,,- восхищалась Артемая ,позабыв свой страх. В эти глаза она могла смотреть бесконечно..
Но вот волкодог, сидящий рядом с ним…

- Ах!!!
Вскрикнула Артемая от ужаса. Одно  ухо  лохматой, серой псины , было вспоротым и имело две половины…
- Ры-ы-ы!...
Сразу заволновался зверь. 
Взгляд Анагела стал растерянным, он резко отвернулся и понесся прочь на своих супер навороченных крылиях. За ним тут же послушно поспешил огромный волкодог, шумно грохоча своими крепкими лапами по земле..

- С ума сошла???
Взорвался паренек и вскочив треснул Артемаю по спине.
- Я не хотела! Прости!!
- Прости?!.. Идио..Хотя.. Почему  это он оставил нас и не забрал?
Молоденький Нечистый в раздумье почесал свой лысый затылок
- И почему ты смотрела ему прямо в глаза?! Ты же не ребенок? Почему? Это же больно!
- Не знаю.. Мне не было больно.
- Кто ты? Почему ты носишь волосы? Ты Верная?! Зачем одела одежды Нечистых?

Голос парня стал угрожающим
- Нет ,нет! Я служанка у Верной!
- Ты работница? Подрабатываешь в Балаге Анов?
- Нет,нет! Я вообще не здешняя! Мне необходимо вернутся! Помоги!
- Вот еще!

Парень недоверчиво хмыкнул и подключив подсветку каура ,завозился с мешком
- Тебе очень идут волосы..На держи! Заработала!
Он кинул ей в руки что то круглое и ароматное
- Что это?!
- Что, что! ..Яблоко,глупая!.. Ладно, давай выбираться от сюда.. Будем разбираться с тобой.



Они  ,уже затемно, приехали на какие то пещерные развалины.
Здесь горели большие костры, возле которых суетилось много Нечистых. Возможно у них был праздник. Они веселились, кто то неумело пел песни, кто то играл на дудочке , несколько хохоча ,танцевали под этот незатейливый мотив. Бегающие туда сюда дети ,кидали камни в фиолетовый кустарник Ландана, прогоняя любопытных Четти.

- Ну, наконец то!
Их заметили, радостно приветствовали. Одна из женщин ,с  десятилетней девочкой, крепко обнимали засмущавшегося паренька
- Мы так ждали! Так волновались! С возвращением сынок! Мой братик вернулся!

У Артемаи все сжалось внутри и вновь захотелось плакать от умиления и обиды. Она вдруг впервые почувствовала , что такое семья. То чего ее лишили…

- Ма! Все хорошо! .. Смотрите , что у меня! Сестра неси к огню!..
- А это кто?
Лысая ,миловидная женщина обратила внимание на Артемаю. Паренек пожал плечом и протянул ладонь.
- Меня зовут Ван. Ван Ревич. Я сын пещерных Нечистых . А ты?
- Я?

Артемая слегка опешила . Лысый подросток не так то прост! Что ж! Мы тоже не лыком сшитые!
- Я Рута Артемая! Я – Невредимая!
- Невредимая?
Призадумался парень ,вероятно обдумывая значение громкого слова ,,Невредимая,, и неожиданно ,потащил ее к огню.

- Слушайте все! Это Невредимая! И она смогла прогнать самого Анагела!
- Ничего я не…
Но никто Артемаю не слушал.
- Хэй! Хэй, Невредимой! Хэй! Хэй,Ван Ревич!

Зашумел народ. Их усадили возле костра ,сунули в руки  хмельной напиток из съедобной плесени, и Ван Ревич стал эмоционально и взахлеб рассказывать произошедшее. Вот еще хвастун! Ну и пусть!
Артемая достала из своей сумочки яблоко. Настоящее! Она не раздумывая откусила... Сок ,просто волшебного вкуса ,брызнул на ее лицо.
- Это так удивительно! Так невероятно!
Никогда, ничего более вкусного и приятного она не пробовала!Какая вкуснотища-а!..


Все веселились от души, заражая своим настроением и Артемаю. И хотя она толком не понимала ,что здесь делает , но было какое то чувство ,что она среди своих, среди друзей, где не было одиноко ..Друзей?! Как здорово!

Артемая одарила Вана благодарным взглядом .Лысый паренек засмущался, заулыбался и расправил плечи, что б казаться более мужественным. Артемая хихикнула , отхлебнула еще плесневелого напитка..

Бах!!!..
Земля неожиданно дрогнула, раздался гулкий скрежет
- Что это? Землетрясение? Что?
Повскакивали с мест Нечистые. Скрежет повторился и опять Бах!!! Совсем под ногами.

- Отошли! Отошли все!!!
Заорал Ван, оказавшись в эпицентре скрежещущих толчков. Все расступились ,похватали факелы, притихли.
Бах!!!
Земля под ногами Вана Ревича сразу провалилась внутрь, образовав воронку
- Это же..

Бах!!!
 Из воронки резко высунулась когтистая ,корявая лапа и ухватила подростка за ногу.
- Бесе!!!
Закричали вокруг и стали кидать в эту воронку камни ,стараясь вызволить лысого пацаненка из крепкой хватки.

Как же Артемая  прекрасно понимала ,что помочь Вану ,уже никто не сможет! Бесе были очень сильные ,мерзкие на вид ,и тошнотворно вонючие. Однажды в Адами Сатама она видела кровавые останки разорванного Нечистого возле большой норы. .Страшно..

Всхлипнув ,Артемая отскочила ,и спряталась за дерево. Было печально осознавать ,что сейчас погибнет тот ,кого бы она хотела считать своим другом. .. К ревущей Артемае на плечо с ветки спрыгнул любопытный Четти , и вцепившись в капюшон, внимательно следил за происходящим.

Бесе выскочил внезапно, разбрасывая вокруг себя каменистую землю и вонючую липкую слюну ,громко взревел
- Эога-а!!
- А-а-а-а!..

Бросились врассыпную лысые дети и женщины. Но мужчины нет. С улюлюканьем и криками они били корчившего гримасы чудовище, напоминающее дракона, камнями,  палками, факелами ,пытаясь загнать его назад в нору
- Скорей несите Ландан!  Скорее!!!
Орали они едва сдерживая натиск орущего Бесе.

Несчастный Ван ,как мог ,отчаянно боролся за свою жизнь. Женщины и дети кинулись к фиолетовым кустам и ломая ветки ,неслись обратно,закидывая ими яму с беснующимся зверем.
Крики, вопли, рычание и истошные визги скачущих по деревьям возбужденных ,рогатых обезьянок, давили на уши. Испуганная Артемая, плача жалась к стволу, а визжащая ,негодующая Четти на ее плече подпрыгивала и больно дергала за волосы.

- А-а-а-а!..
Хрипло кричал терзаемый Бесе Ван.  Бедняжка! Бедняжка!..
Артемая зарыдала в голос.

- Поджигай! Поджигай!
- Эога-а!..
Люди с факелами пытались поджечь ветви Ландана, но Бесе ловко сбивал их своим длинным ,мощным хвостом.
Один из факелов отлетел и упал прямо у ног перепуганной Артемаи
-Подожги! Подожги Ландан!- Орали ей Нечистые.- Подожги Ландан и все закончится!

- Нет!Нет!
Испуганно  замотала головой она, но увидев просящие глаза страдающего Вана,вдруг рассердилась.
- Это мой друг!!! Мой! Поняла вонючая тварь?

Артемая схватила факел ,и подбежав ,сунула его в раскиданные ветви сиреневого Ландана. Но неожиданно ,Четти сидевшая у нее на плече ,запрыгнула на факел и злобно шипя ,стала тереться своим телом ,пытаясь сбить  с него пламя
-Убери его! Сбрось! Зажги Ландан!!!!

И откуда вдруг появилось мужество? Артемая схватив дурацкую Четти за хвост, отшвырнула ее в сторону и сунула факел прямо в накиданную кучу ветвей Ландана возле беснующегося Бесе.

- Ну! Ну же!!!
Молила она трепыхающийся огонек,  с сочувствием смотря на слабеющего окровавленного Вана,которого все еще пытались спасти из лап зверя Нечистые и его обезумевшая мать.

- Ну же!
Закричала она огню.
- Не дай ему потухнуть! Подожги ветви и тогда Бесе уйдет в бездну!!
- Да! Да!
Артемая отчаявшись  ,шагнула ближе  к вонючему,кожистому  телу мерзкого Бесе и засунула факел под его лапы. Слабенькие искорки пробежались по смоляным ,фиолетовым листочкам Ландана и затрещав ,вспыхнули, выделяя из себя большое количество белого ,благоухающего дыма.

- Эога-а-а !!!..
Взревел Бесе и и повернувшись злобно уставился на растерявшуюся Артемаю. Этот леденящий, полный ненависти взгляд приковал ее к месту. Взгляд смерти…

- Б-беги-и!..
Хрипел Ван ,цепляясь за камни. Раздувая слизистые ноздри ,Бесе рыкнул и кинулся на застывшую Артемаю, но вдохнув сладкого ,клубящегося дыма жалобно взгвизнул,закрутился и откинув Вана прочь, недовольно завопил ,пытаясь зарыться  в свою яму. Теперь его кашляющие вопли слышались из подземной норы, а каменистая почва под ногами вновь задрожала

- Хей! Хей!!!
Радостно ликовали Нечистые под недовольные визги разбегающихся от удушливого дыма рогатых обезьянок.
Артемая отыскала глазами обессиленого Вана .Корчась от боли он благодарно улыбнулся ей.

- Хей!!! Хей!
Закричала Артемая ,вдруг почувствовав себя героиней. И бесстрашно шагнула к дымящейся яме.
- Убирайся вон, мерзкий Бесе-е!!!.
Из глубины норы раздался злобный рык ,но клубящийся дым неожиданно  дрогнул и Артемая  увидела взметнувшийся кожисто- склизкий  черный хвост,удирающего Бесе , который с невероятной силой ударил ее в лоб. Бац!!!..


***********######################&&&&##########################


                АРТЕМ

-А-а-а-а!!!..
Заорал Артем ,и дернувшись, свалился с кровати.
Сердце испуганно грохотало. По спине лились ручейки ужаса, а на лбу было ощущение жгучего,сильного ,покрытого слизью удара.  Артем схватился за лоб ,пытаясь брезгливо стереть эту мерзкую слизь со своего тела.

- Кто! Что! ..Ты чего?
Подскочивший Семыч, сонно уставился на него.
- Фух!
Артем облегченно выдохнул . Дурацкий сон! Все таки хорошо ,что Семыч рядом.

- Опять кошмар?
- Угу.. Фу-ух..
Артем пытался отдышаться
- И что на этот раз? Море?
- Неа.. Не поверишь.. Я убегал от крылатого ангела ,на Сивке-Бурке с  лысым  Иваном Царевичем.
- Чего-о?!

- А потом, меня хвостом перегрел по лбу взбесившийся бес.
- Иван Царевич?! Лысый?! Ха ха ха…
- Вот дурдом..Сильно орал? Мать не разбудил?
- Хи хи хи! Лысый Иван Царевич на Сивке- Бурке! Вот Умора!
- Заткнись уже!

Артем пихнул его , рухнул рядом на подушку и снова смахнул такую  реально- нереальную липкую,вонючую слизь
- Что за мерзость!



Все утро Семыч потешался над ним, пока не схлопотал по шее. А потом еще схлопотал за то что тыкал своей селфи- палкой  прямо в лицо. Артем ненавидел  эту обязательную съемку  и трансляции в соц сетях для фанатов

- Ты достал!
- Давай селфи?
- Отвянь! Лучше не беси меня!

Артем и Семыч пилили сухие ветки в материнском саду.
- Ты же знаешь надо ! Всего-то одно селфи в день.
- Эй! А со мной селфи?
Они обернулись.
- Что за красавишна?!
Расплылся в улыбке Семыч разглядывая юную хуторскую девушку. Артем прикусил губу. Как же она стала похожа на мать..

- Артем!
Бросилась она его обнимать
- Варька! Варька!.. Отстань! Задушишь!
- Какой ты краси-ивый стал! А мы тебе с мамкой пирожков напекли!
- Откуда ты узнала ,что я в хуторе?
- Да уже все знают, что к тетке Вале красавчики приехали! Это же деревня!
- Вот! Правильно- красавчики! А то плюгавенький..
- Заткнись Семыч! А ты  стой смирно! Не прыгай!  Успокойся!
- Ну,иди же! Попробуй пирожков!  Я сама начинку делала!

Ох, эта Варька прилипала! Восемь лет назад, она была приставучим, шумным ребенком и считала одиннадцатиклассника Артема Яруту своим женихом.

-Пошли же!
Варька все же ухватила его за футболку и потащила за собой. Семыч подозрительно усмехнувшись сразу навел на них телефон. Вот зараза!..


Варька ,о чем то безостановочно тараторя ,утащила Артема в дом ,и.. Он остолбенел.. Замешательство..

Там стояла его мать и ОНА..
 Она – женщина его мечты, с красивым именем Каролина, та ,которое когда то напрочь разбила юное сердце влюбленного мальчишки, хлопотала у стола.

Замешательство…
Он растерянно  смотрел на нее , а она  в восхищение на него..
Мир , в котором он, любил ее до безумия и ненавидел до бешенства , дал трещину и начал рассыпаться на глазах!

Женщина – богиня ,возвеличенная им до небесных высот, о которой он ночами писал стихи ,и ревновал до белого коления к ее мужу и четырем детям , просто по ,,свински ,, растолстела.. 
Она значительно расширилась в животе и бедрах . Наплывая друг на друга складки ее тела ,похожие на громадную гусеницу ,скрывали ее бывшую женствененную фигуру. Ее шикарные ,длинные волосы .. Где? Короткая стрижка ,,под мальчика,, ,горбик остеохондроза на шее, нависший второй  подбородок.. Что за!?..

- Артемка! Как ты возмужал!- всплеснула она  - А я каждый твой бой смотрю! И даже подписана на тебя! Иди я тебя обниму !
Она протянула к нему свои толстые руки,шагнула..

- Нет!!!
Вскричал строго Артем и попятился
- Артемка?!
Удивлённо подняла Каролина брови.
- Незачем!!!

Артем пулей вылетел из дома и помчался на задний двор. Там ,еще с детства , было потаенное местечко на крыше сарайчике.



В груди щемило, он задыхался от той позорной обиды , когда искренне отдался своим чувствам ,поверив ей. И  от ее издевательскому , презрительному смеху, когда он так неудачно пытался стать мужчиной ..

Боль.. Она колола и резала грудь своими осколками разбитого сердца.
С тех пор он ненавидел!.. Их всех! И красивых и умных! Всех ,кто смел посягать на границу его личного пространства.

Тренер и менеджер часто ругали его за такое отношение к фанаткам их спортклуба ,, Пойми! Это твое безоблачно будущее! Именно девушки – фанатки вознесут тебя  на Олимп славы! Умей быть благодарным!,,

Но Артем благодарил только свое упорство в тренировках и руки ,умевшие ловко атаковать соперника. Он и страничку то вел в соц сетях исключительно ради нескольких толковых ребят болевших боксом. Хотя было странно, что именно у него ,немногословного,  раздражительного и грубоватого  бойца Невредимого ,было больше всех подписчиц.  ,,Да что они в тебе нашли ?,,- недовольно бурчали его товарищи по команде, рискуя схлопотать по шее. Характер Невредимого был крут. .

Ну ,а пока боль.. Она покалывала в груди ,и наворачивала на глаза слезы.
,,Зачем? Зачем она это сделала?,, - этот вопрос мучал и пытал его все эти годы. .
 В тот день ,она была безумно красивая в своем ,небесного цвета сарафанчике. И этот ливень.. Зачем она позволила укрыть ее от дождя? Зачем простонала?

 Артем нервно всхлипнул и взъерошил волосы на голове, прогоняя нахлынувшую , горькую обиду. Она была для него воплощением нежности и красоты..
Красоты?..

Артем хмыкнул и почувствовал себя преданным этой  страдальческой любовью. Женщина его мечты ,,раскабанела,,!! Стала жирухой!! Оказалась такой отталкивающий и неприятной! Фу-у…. Разве это его Каролина?! Не-ет.. Артем усмехнулся
- Не-ет! Не может быть!

Столько лет самопожирающего страдания на смарку? И хохотнул сам себе
-Как же так?! Ха ха.. Неужели я столько лет страдал по этому?!..Вот ,придурок!!.. Артем, ты такой ..осел! Ха ха..

Радовался Артем новому чувству ,которое развязывало тяжкий грех обиды с его души. Становилось легко -легко  и хотелось хохотать.
-Ха ха ха..
Не стал себя сдерживать он.

-Артем? .. Эй ,Артем?
Послышался внизу голос Семыча.
-Муха, сюда! Я здесь! Залазь ко мне! Ха ха ха..
Удивленный Семыч вскарабкался к нему на крышу

-Невредимый, с тобой все нормально?
Ошеломленно разглядывал он хохотавшего друга
-Нет!.. Ха ха.. Я такой идиотина! Ха ха..Я такой тупица! Ха ха ха..
-Хорош ржать! Что за выходка? В чем прикол с теткой этой? Ты же над ней сейчас потешаешься?
-О, Семыч.. Не спрашивай! Как же я жалок!..
-Ну ,колись уже!
-Она.. Она..

Артем перестал смеятся , с сожалением уставился вдаль горизонта ,ища край летних,знойных степей.
-Что она?
-Она..

Была непреодолимая потребность выговориться, очистится от давящего чувства самоедства до конца.
-Она?..
Напомнил ему начало Семыч, видя его заминку.
-Скажу всего один раз..Не переспрашивай!.. Я любил ее ,как кретин..
-Что-о?!
-Восемь лет назад она была нежной дюймовочкой.
-Чего-о?..
-Да ,она старше намного.У нее семья ,муж и даже дети..четверо.
-Что-о?!
-Но.. Это была моя первая, тайная любовь.
-Что-о?!
-Однажды ,мне показалось ,что она догадывается обо всем.
-Что-о?!
-Все случилось неожиданно. Во-о-он там за речкой, видишь? Пошел сильный ливень и я укрыл ее своим телом..
- Что-о?!
- Потом посмел обнять, потом поцеловал.. И.. у меня..ну..встал..
- Что-о?!
- Я такой идиотина! Я кончил прямо себе в штаны..
- Что-о?!
- А она вдруг засмеялась, постебалась надо мной..Какой позор..

Беззлобно усмехнулся Артем ,удивляясь отсутствию того гнета, что давило его Эго все эти годы.
Он ожидающие взглянул на Семыча. Тот не мигая смотрел на него ,раскрыв рот.

-Скажешь кому, убью!
Предупредил его сразу Артем.
-Так это.. Это и есть твоя Каролина?!
-Откуда ты знаешь как ее зовут? Ты рылся в моем дневнике??
Артем схватил Семена за грудки
-Всего один раз! Всего один! И клянусь, никому ни слова!

-Эй!
Девчоночий голос снизу прозвучал совсем неожиданно
-Артем, погуляешь со мной вечером?
Вездесущая Варька-приставучка завлекательно хлопала ресницами
-Брысь от сюда! И что б духу твоего здесь не было!
Рявкнул на нее Артем замахнувшись
-Пошла вон!
-Ты дурак, понял? Я на тебя своих братьев натравлю!
Обиделась Варька и слиняла.

-Зачем ты так с красавишной?
-Заткнись! Ты еще тут!..Бесишь..
-Злыдень.
Разочарованно вздохнул Семыч.
-На речку хотя бы сходим? Порыбалим?..


                ( Продолжение следует)